автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
21 марта 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Перуца люблю, но люблю и старые издания его книг. Отказываться от них не собираюсь, держать на полках один текст в двух изданиях — не имею возможности. ПБ в данном случае поступило не слишком правильно, на мой взгляд.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
21 марта 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Я Перуца люблю, но люблю и старые издания его книг. Отказываться от них не собираюсь, держать на полках один текст в двух изданиях — не имею возможности. ПБ в данном случае поступило не слишком правильно, на мой взгляд. "Яблочка" по-русски никогда не было.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet ПБ в данном случае поступило не слишком правильно, на мой взгляд. Нет выхода. Грантов нам не дают. Единственный вариант — не издавать вовсе.По этому все идут уже 25 лет. делать два тома на четыре новых романа нам не по карману, этот двухтомник будет стоить 5-6 тысяч. а так выходит 6 томов в рассрочку (деньги те же, но все с иллюстрациями), и автор окажется полным.цитата Victor31 "Яблочка" по-русски никогда не было. "Казака", 2Пули" и др. тоже не было. "Иуда" труднодоступен.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Victor31 
 философ

|
21 марта 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Казака", 2Пули" и др. тоже не было. "Иуда" труднодоступен. Пуль три должно быть.
цитата witkowsky а так выходит 6 томов в рассрочку (деньги те же, но все с иллюстрациями), и автор окажется полным. Это хорошо, но если, например, белокуровские переводы будут пере-переведены, то это вот точно не комильфо.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 белокуровские переводы будут пере-переведены, В своем пока уме... права нам уже дали. Пока что прав нет только на три листа Мичковского — нет ответа. Прочее все есть вполне качественное (Исай Мандельштам, Белокуров, Нина Федорова, новое сделал Кикон Ковалев)
|
|
|
Victor31 
 философ

|
21 марта 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В своем пока уме... права нам уже дали. Пока что прав нет только на три листа Мичковского — нет ответа. Прочее все есть вполне качественное (Исай Мандельштам, Белокуров, Нина Федорова, новое сделал Кикон Ковалев) Тогда все супер! Непонятно, почему это раньше никто не сделал.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 марта 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Грантов нам не дают.
А Вы обращались? Есть Гёте-Институт, Общество "Литерар-Механа" (Вена), Объединение KulturKontakt (Вена) и т.д. Вы же знаете немецкий язык, чего Вам стоит попытаться?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что на получение прав уходит больше здоровья, чем на саму книгу. И это много к чему относится. На Гансовского в правах вообще отказано — вне зависимости от условий.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 марта 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, директор же ещё есть. Не понимаю я такой политики. Мне кажется, приятно, когда на твоей книге стоит "издано при поддержке Министерства Культуры Австрии/Германии/Швейцарии" и т.д. Международный статус, так сказать.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А Вы обращались? Мы еще как обращались. Столько не живут, сколько там волокиты. У меня входили грантовые книги в 1990-годы, но теперь гранты даются только на современных авангардистов неудобно писать какого цвета, увы. А в Гете-институте так я даже сам эти конкурсы проводил, но все теперь другое. и ведь это все равно невыгодно: они оплачивают права — и только их. а печатание и пр. платят только японцы.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На своей антологии «Семь веков французской поэзии» (СПб. 1999) после их отказа в поддержrе я тиснул: «Издано БЕЗ ПОДДЕРЖКИ посольства Франции в рф и без поддержки Фонда «Пушкин». То же касалось и книг «без поддержки Британскогл совета». Результат тот же: денег не дали, но объявили «своими». Тоже междунородный уровень. Престижный. Но каждый раз мы теряли год.
 Бывает и польза. Если половину отдать тому, от кого зависит грант.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 марта 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А во втором томе Перуца какой второй роман? Хотелось бы узнать и точное содержание остальных.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Chicot 
 авторитет

|
21 марта 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky выходит 6 томов в рассрочку Получается по 2 романа в томе. А рассказы с пьесами куда-то войдут?
цитата witkowsky На Гансовского в правах вообще отказано — вне зависимости от условий. Не слишком и жалко. На бумаге он практически весь доступен. Еще раз повторюсь: "Вся его фантастика (за исключением 6 рассказов) выпущена в 2-хтомнике КОФ. Ранние детские рассказы доступны в сборниках "В рядах борцов" и "Надежда". На алибе от 100 руб. Если очень хочется, можно найти и сборник пьес." Лучше на кого-нибудь еще силы бросить.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А во втором томе Перуца какой второй роман? Хотелось бы узнать и точное содержание остальных. Во втором, видимо, "Ночи" или "Маркиз" . Что по объему ляжет. Это еще и от переводчика зависит. Сдал он "Яблочко". я и объявил. Рассказы помещаются ближе к концу. насчет драматургии даже не думано.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 марта 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нельзя ли для постоянных покупателей фантлаба ПБ сделать ещё один вариант компоновки томов — новинки поместить в два тома? Например, сделать 30 или больше экземпляров — для тех у кого уже есть однотомник со всеми романами. Был же Наживин в двух вариантах — с цветными и черно-белыми иллюстрациями (с разными ценами).
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 марта 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А нельзя ли для постоянных покупателей фантлаба ПБ сделать ещё один вариант компоновки томов — новинки поместить в два тома?
+ Согласен, отличная идея!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav делать ещё один вариант компоновки томов — новинки поместить в два тома? Как и в случае с Наживиным, это можно сделать только после выхода всего шеститомника — а это нескоро. Ну, и цена этих двух томов тоже зашкалит. Слишком мала подписка на микротиражи.и да входить в ценовую категорию 3 тысячи за том ну точно не хочется.
|
|
|