автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 июня 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо сразу исчез Рынин ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ СТО ПЕРВЫЙ РАЗ: ПОСЛЕ ТОГО КАК КНИГА ВЫХОДИТ Я О НЕЙ РАЗГОВОРОВ НЕ ВЕДУ, она уже у покупателя. С какой радости анонсировать вышедшую книгу? А если ее еще не довезли или не продают (с ОЗОНом это все время), так мы при чем?
цитата Vlad lev как заказать, и ориентировочно — когда? Даже думать рано. Помимо пяти анонсированных на очереди будет Стерлинг, и только потом — Говард и Кларк Эштон Смит. Тут переводчиков не пригласишь, это уметь надо.
Кстати, "Гибель Иллы" — это не один роман. Там же — "Ледяная тюрьма", просто внести забыл.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
23 июня 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Простите,но я спросил о Рынине потому,что его нет ни только в анонсах ,но и в новинках Вообще нигде!!!Спасибо Arnoldsco ,что разъяснил ситуацию.Буду вылавливать в Олимпийском .
|
|
|
vassm 
 активист

|
24 июня 2016 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky объединять двух авторов под одним переплетом все-таки плохо. Слишком многие жалуются: «один так себе, другой ни асилил» (от 17 июля 2015 г.)
А "Зарево над предгорьями" первый сборник, получается? (Гуров- Черемисин). И неплох. Гурова я уже "асилил" (как раз на годовщину начала войны читал). И довольно интересно, осбенно вторая повесть с элементами детектива. Сейчас надо к Черемисину переходить — а вдруг сбудется вторая часть пророчества?
|
|
|
apin74 
 философ

|
24 июня 2016 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, повторюсь: «Конец Иллы» Этот роман, изданный сначала в журнале в 1925 году, описывает цивилизацию, существующую в самом далеком прошлом, в момент, когда два города спорят за гегемонию: Нур, огромный, распространяющийся по всем направлениям, и Илла, значительно меньших размеров, но имеющая смертоносную армию и «нулевой камень», настоящую современную атомную бомбу. Увы! Управляемая диктатором, она производит впечатление подавленного и униженного города, полицейский аппарат которого столь жесток, что в нем невозможна никакая оппозиция! И однако же Илла нуждается во всем своем «годном к военной службе» народе, чтобы сразиться в войне против Нура, своего соперника. "Ледяная тюрьма" Поэтому: рекомендую купить книгу ПБ — и потом купить другую (они будут отличаться на 2/3). Поэтому: рекомендую купить книгу ПБ... и ждать другую (она точно будет другая). Карл Кресслер, бывший компаньон Фрэнсиса Дрейка, богатейшего банкира, пытается завладеть состоянием последнего. Человек бессовестный и жестокий, он пойдет на все ради достижения своей цели... Это если вкратце. В ПБ это будет в переводе Игоря Васильевича Найденкова — честно скажу, мне нравится, как человек переводит. Лично не знаком, но уважаю . Это динозавр франкоязычной фантастики. Сам я чуть позже этот роман ("Конец Иллы"+ другое) выпущу в своем переводе — у пытливых читателей будет возможность сравнить. 
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
24 июня 2016 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Сам я чуть позже этот роман ("Конец Иллы"+ другое) выпущу в своем переводе — у пытливых читателей будет возможность сравнить.
Боюсь, что "пытливые читатели" останутся без портков, если по нынешним ценам будут покупать по 2-3 экземпляра одного произведения в разных переводах, лишь с единственной целью — сравнить, кто лучше переводит. Я уже не говорю о том, где все это складировать "несчастным читателям"?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm первый сборник, получается Куда деваться. Некоторые авторы иначе пропадут.
цитата Dimetrium Боюсь, что "пытливые читатели" У нас ДВА романа в переводе Найденкова. И запланированы еще три в другой книге. Решать читателю.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm "Зарево над предгорьями" первый сборник, получается? (Гуров- Черемисин). Думаю это не сборник, помнится (или мнится мне), что муж и жена одна сатана.... Была еще одна повесть у Гурова, интересно, нашли ее? Ведь ее не было даже у наследников. А вообще — хорошее издание, очень любил "Зарево над Предгорьями", когда мне было 8 лет.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec когда мне было 8 лет Не читал. А тем, кому больше 8, можно читать? Или ещё подождать, чтобы в детей превратиться? Всё-таки хотелось бы книг для себя — взрослых.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
eos 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Не читал. А тем, кому больше 8, можно читать? Или ещё подождать, чтобы в детей превратиться? Всё-таки хотелось бы книг для себя — взрослых.
Если не хочется испытать ностальгию, то не стоит. Все-таки откровенно детские произведения, это не сказки Андерсена или Братьев Гримм.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Если не хочется испытать ностальгию Спасибо, не для меня. Хорошо бы помнить об этом при выходе книг, через некоторое время ответ забудется и... Опять придётся спрашивать.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А тем, кому больше 8, можно читать? Нужно, очень пользительно. Вообще книжка действительно хорошая. Долгое время пытался найти хорошее издание. находил и всякий раз у меня выпрашивали подарить. В итоге теперь у меня все издания "Предгорья" — молодогвардействий оригинал, новая "паутинка", псевдо"рамка" от "Аршании", ну и разумеется "ретрорамка". Сами понимаете, бывает..., не только в детстве, но и в зрелом возрасте...
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
24 июня 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У нас ДВА романа в переводе Найденкова. И запланированы еще три в другой книге. Решать читателю.
цитата apin74 у меня состав тома будет другой. Но сам я престижевское издание себе возьму.
Я, конечно же, пошутил насчет "портков". Многие из любимых произведений в моей библиотеке присутствуют и в 2-х, и в 3-х, и даже в 4-х экземплярах различных изданий. Где-то перевод лучше, где-то переплет, где-то иллюстрации и т.д. Т.ч. если уж решу, что данный автор мне интересен, то можно раскошелиться и на два варианта.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimirr План на июль объявите пожалуйста. Поддерживаю, а то в июне беру только одну книгу, надо ещё брать
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мозелли у нас пока четыре романа, пятый в переводе. Таким образом, для третьего тома еще один надо найти, но это уж пусть переводчик сам выберет.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|