Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 21:47  
йети,
я уже писал об этом романе — не поленитесь выбить в яндексе или гугле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 22:33  

цитата вадимкосмо

сразу исчез Рынин
ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ СТО ПЕРВЫЙ РАЗ: ПОСЛЕ ТОГО КАК КНИГА ВЫХОДИТ Я О НЕЙ РАЗГОВОРОВ НЕ ВЕДУ, она уже у покупателя.
С какой радости анонсировать вышедшую книгу? А если ее еще не довезли или не продают (с ОЗОНом это все время), так мы при чем?

цитата Vlad lev

как заказать, и ориентировочно — когда?
Даже думать рано. Помимо пяти анонсированных на очереди будет Стерлинг, и только потом — Говард и Кларк Эштон Смит. Тут переводчиков не пригласишь, это уметь надо.

Кстати, "Гибель Иллы" — это не один роман. Там же — "Ледяная тюрьма", просто внести забыл.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 23:10  
Скажите, пожалуйста, а какие есть планы на Александра Казанцева? (Если они есть, конечно.)

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 23:30  
witkowsky Простите,но я спросил о Рынине потому,что его нет ни только в анонсах ,но и в новинках Вообще нигде!!!Спасибо Arnoldsco ,что разъяснил ситуацию.Буду вылавливать в Олимпийском .

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 00:34  

цитата witkowsky

объединять двух авторов под одним переплетом все-таки плохо. Слишком многие жалуются: «один так себе, другой ни асилил»
(от 17 июля 2015 г.)

А "Зарево над предгорьями" первый сборник, получается? (Гуров- Черемисин). И неплох. Гурова я уже "асилил" (как раз на годовщину начала войны читал). И довольно интересно, осбенно вторая повесть с элементами детектива. Сейчас надо к Черемисину переходить — а вдруг сбудется вторая часть пророчества?:-)

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 01:00  
йети,
повторюсь: «Конец Иллы»
Этот роман, изданный сначала в журнале в 1925 году, описывает цивилизацию, существующую в самом далеком прошлом, в момент, когда два города спорят за гегемонию: Нур, огромный, распространяющийся по всем направлениям, и Илла, значительно меньших размеров, но имеющая смертоносную армию и «нулевой камень», настоящую современную атомную бомбу. Увы! Управляемая диктатором, она производит впечатление подавленного и униженного города, полицейский аппарат которого столь жесток, что в нем невозможна никакая оппозиция! И однако же Илла нуждается во всем своем «годном к военной службе» народе, чтобы сразиться в войне против Нура, своего соперника.
"Ледяная тюрьма"
Поэтому: рекомендую купить книгу ПБ — и потом купить другую (они будут отличаться на 2/3).
Поэтому: рекомендую купить книгу ПБ... и ждать другую (она точно будет другая).
Карл Кресслер, бывший компаньон Фрэнсиса Дрейка, богатейшего банкира, пытается завладеть состоянием последнего. Человек бессовестный и жестокий, он пойдет на все ради достижения своей цели...
Это если вкратце.
В ПБ это будет в переводе Игоря Васильевича Найденкова — честно скажу, мне нравится, как человек переводит. Лично не знаком, но уважаю. Это динозавр франкоязычной фантастики.
Сам я чуть позже этот роман ("Конец Иллы"+ другое) выпущу в своем переводе — у пытливых читателей будет возможность сравнить. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 02:08  

цитата apin74

Сам я чуть позже этот роман ("Конец Иллы"+ другое) выпущу в своем переводе — у пытливых читателей будет возможность сравнить.

Боюсь, что "пытливые читатели" останутся без портков, если по нынешним ценам будут покупать по 2-3 экземпляра одного произведения в разных переводах, лишь с единственной целью — сравнить, кто лучше переводит. Я уже не говорю о том, где все это складировать "несчастным читателям"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 07:48  

цитата vassm

первый сборник, получается
Куда деваться. Некоторые авторы иначе пропадут.

цитата Dimetrium

Боюсь, что "пытливые читатели"
У нас ДВА романа в переводе Найденкова. И запланированы еще три в другой книге.
Решать читателю.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 10:34  
Dimetrium,
у меня состав тома будет другой. Но сам я престижевское издание себе возьму.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 11:08  

цитата vassm

"Зарево над предгорьями" первый сборник, получается? (Гуров- Черемисин).
Думаю это не сборник, помнится (или мнится мне), что муж и жена одна сатана.... Была еще одна повесть у Гурова, интересно, нашли ее? Ведь ее не было даже у наследников. А вообще — хорошее издание, очень любил "Зарево над Предгорьями", когда мне было 8 лет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:16  

цитата mogzonec

когда мне было 8 лет
Не читал. А тем, кому больше 8, можно читать? Или ещё подождать, чтобы в детей превратиться? Всё-таки хотелось бы книг для себя — взрослых.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:19  

цитата VIAcheslav

Не читал. А тем, кому больше 8, можно читать? Или ещё подождать, чтобы в детей превратиться? Всё-таки хотелось бы книг для себя — взрослых.

Если не хочется испытать ностальгию, то не стоит. Все-таки откровенно детские произведения, это не сказки Андерсена или Братьев Гримм.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:23  

цитата eos

Если не хочется испытать ностальгию
Спасибо, не для меня. Хорошо бы помнить об этом при выходе книг, через некоторое время ответ забудется и... Опять придётся спрашивать.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 13:39  

цитата eos

А тем, кому больше 8, можно читать?
Нужно, очень пользительно. Вообще книжка действительно хорошая. Долгое время пытался найти хорошее издание. находил и всякий раз у меня выпрашивали подарить. В итоге теперь у меня все издания "Предгорья" — молодогвардействий оригинал, новая "паутинка", псевдо"рамка" от "Аршании", ну и разумеется "ретрорамка". Сами понимаете, бывает..., не только в детстве, но и в зрелом возрасте...

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 13:59  
План на июль объявите пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 14:11  

цитата witkowsky

У нас ДВА романа в переводе Найденкова. И запланированы еще три в другой книге.
Решать читателю.

цитата apin74

у меня состав тома будет другой. Но сам я престижевское издание себе возьму.

Я, конечно же, пошутил насчет "портков". Многие из любимых произведений в моей библиотеке присутствуют и в 2-х, и в 3-х, и даже в 4-х экземплярах различных изданий. Где-то перевод лучше, где-то переплет, где-то иллюстрации и т.д.
Т.ч. если уж решу, что данный автор мне интересен, то можно раскошелиться и на два варианта.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 14:13  

цитата vladimirr

План на июль объявите пожалуйста.
Поддерживаю, а то в июне беру только одну книгу, надо ещё брать
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 14:27  
Шпаков и Рынин уже прибыли

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 15:08  
Мозелли у нас пока четыре романа, пятый в переводе. Таким образом, для третьего тома еще один надо найти, но это уж пусть переводчик сам выберет.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 15:47  

цитата arnoldsco

Шпаков и Рынин уже прибыли
Это все, что вышло в июне?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх