Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 15:28  

цитата eos

А как насчет СС Тюрина?
во-1, постсоветский киберпанк Тюрина совсем не по профилю издательства
во-2, сам Ибатуллин, автор не того масштаба, что-бы кого-то, кроме кроме его поклонников, интересовало чем он вдохновлялся
и в-3, вдохновление Тюриным это скорее минус для автора
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 18:33  

цитата Konan92

Первый том Первухина вышел в 2014 году, второй в 2015 году, третий, наверное будет в этом году.

Июнь 2014г- август 2015г- октябрь 2016года.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 19:21  
Хочу объяснить. что собр. соч. современных авторов у нас не могут выходить никак если автор "вроде бы неплохой" и только.
К примеру, ни киберпанк, ни родноверие нам не подходят принципиально, хотя первое я люблю, а насчет второго знаю, что это не наше.
Щепетнев, Лукин, Еськов, Клугер и в меньшей степени Дымов — во многом работают в стилистике ретро.
приладить же в этот ряд даже с лучшими намерениями не выйдет. Если б хотя бы об альт-истории речь шла. Но и она не всегда интересна.Почитал я Ибатуллина в этом жанре. Так вот, это НЕ наше. Кроме того, авторы, работающие с шарашкой "литрес" у нас не печатаются.

цитата volverton1000

как вы смотрите на Джорджа Аллена Ингленда и Игнатиуса Доннели?
Скажите. вам и впрямь интересно еще одно издательство на погонный километр гонящее "незаслуженно забытые" романы англоязычных авторов?
Пришлось бы отказаться от Рэя, Ренара, Бернеда, Леру, Эверса, Перуца. Доминика И т.д, Либо так, либо так, почти без исключений.
Вообще-то интересно, что думает ФЛ о таком варианте, и кому что больше хочется видеть на своих книжных полках.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 19:27  

цитата witkowsky

"литрес"

Литрес — это хто? Чтобы не въехать случайно. Темные мы... :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 19:44  

цитата йети

Литрес — это хто? Чтобы не въехать случайно. Темные мы
Забейте в искалку.
Они берут права на электронное издание и бескорыстно запрещают использование этих произведений на других ресурсах. Абы заманить читателя-скачивателя. Они вывешивают в сеть маленький ознакомительный фрагмент (не более 20% текста). За остальное надо платить. Можно скачать (не зная наперед, какого оно качества). Гонорар как-то делится. Если — условно — вы скачиваете книгу за 50 р.. то автору должно пойти из них вроде бы больше 50%. На деле таких авторов очень мало. Редко какая книга скачивается даже 100 раз — большую часть, зная сеть. можно бесплатно найти. В итоге автору в конце года вроде бы что-то должны платить. да, они согласны. если у вас набралось 20 $ (1300 р.). а если у вас только 1290 р., ждите еще год. И то ли вы получите свою двадцатку, то ли нет.
Короче, за эту тридцатку большинство обманутых авторов остается без читателя.
ясно, что Чхартишвили или Лукьяненко это годится. Но для 90% живых авторов это грабеж: в итоге их не читает никто. Ибатуллин. может, и не выбросил права: премия АБС ему тридцать долларов принесет. Но дальше я лучше ничего прогнозировать не буду.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 20:20  
Спасибо, Е.В.! Исчерпывающее. Я, в силу свой ментальности, читаю с монитора только переписку и новости. Литературу — нет. Хотя скачиваю на всякий случай из Саламандры. Когда совсем салазки загнут с зарплатой и лишат пенсии (об этом сейчас всё время говорят) тогда и пригодится Саламандра, чтобы уйти к Верхним Людям, имея всё же возможность читать до последних дней.   :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 20:41  
Кстати, а уже готов к печати А. Бирс?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 20:48  

цитата

9 декабря 2015 г. arnoldsco Я давно предлагал ПБ издать газетного Казанцева, но это откладывалось из-за большого объема другого материала, готового к изданию. ... Но книга выйдет самое позднее к весне, и мне обещано, что готовый макет будет выложен в общий доступ после выхода книги.

Есть ли об этом новости?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 21:27  
Казанцев в работе.
Сзаламандра не литрес, она денег не берет, и делает по-своему важное дело. Каков там уровень — на их совести, в это я не лезу.
Тут важно: кого грабят. Саламандра, к счастью — никого.
А насчет "лишения"... "Чтобы сделать человека счастливым — надо сделать, чтобы у него все было плохо, а потом вернуть все так как было.. и он будет считать вас своим благодетелем и никогда на вас руку не поднимет" (с)
Мне тут три месяца льготу на электричество отменили, платил вдвое. Потом льготу вернули, и я три месяца как не плачу ничего. В итоге я благодарен — а уж на что не питаю иллюзий. За пенсию не тревожьтесь.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 21:28  

сообщение модератора

И все-таки, давайте меньше оффтопить :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 21:47  
Тюрин-совершенно поперек. Что касается Еськова-промолчу ибо компетенции не хватает. Могу только высказать мнение о его предисловии к книге Прашкевича "Красный сфинкс". Вместо предисловия к книге-там на 90 процентов или более об авторе...(написано правильно. но я считаю не для этой книги)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 22:13  
Как раз предисловия я в глаза не видел. "Сфинкс" нынче устарел, а что поделаешь? Это как Халымбаджа: "наше всё". а вот и рне всё.
Мы набираем у Еськова три с половиной тома ясно чего, а в последнем половину из чего угодно сложит.
Есть часть редакторской работы. которая никуда не выносится. если я прошу сделать автора сделать так. а не иначе, то ему я объясню — почему? А тем кто 2хочу=все-знать" так не скажу ничего, иначе и впрямь будет как минимум оффтоп.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 09:36  
Боюсь,что соврал и предисловие к Сфинксу писал Етоев...Память подводит..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 12:07  
Я и удивился. Помню, что к самому Ки риллу писал предисловие лукин. Так это мы сохраним непременно.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:54  
Уже доступны для заказа
«Ретро библиотека приключений и научной фантастики»

Рынин Н.А.
Межпланетные сообщения: Мечты, легенды и первые фантазии; Космические корабли; Лучистая энергия. — 512 с.
Серия «Дорога к звездам».
(увеличенный формат)
# 1300

Шпаков Ю.П.
Это было в Атлантиде; Кратер Циолковский; Здравствуйте, братья; Товарищ милиция: Повести, рассказы: — 480 с.
Серия «Коллекция».
(издается по заказу)
# 1200

Гуров И.П. Зарево над предгорьями; Хребет Скалистый: Повести /
Игорь Гуров. Дальний прицел: Повесть / Борис Черемисин. — 480 с.
Серия «Коллекция полицейского и криминального детектива».
# 1100

Зуев-Ордынец М.Е.
Адмирал Карибского моря. Повести и рассказы. — 416 с.
Серия «Коллекция».
# 1100

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 16:58  
Жду еще    "Вверх дном" Ж. Верна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 19:24  
Это МРРР = оно вне графика и печатается иначе. Как отдадут, так не замедлим.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 18:30  
Кто может сказать,какой формат у Рынина?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 19:31  
grigoriy
60x90/16 (145x215 мм)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:05  
Chicot спасибо

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх