автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июля 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, и впрямь все забыли, что Рынин — это начало ДРУГОЙ СЕРИИ? Мы планируем в ней пока с десяток книг, а там поглядим. Что ж касается рамки, так иначе для нас книга не была бы профильной — пришлось придумать вот такое. А формат такой вынужденный. иначе перепортились бы картинки. Насчет курса доллара — представьте, чем бы такое кончилось в СССР. Нет, разумеется — только в твердых рублях. И копейках. 
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне иногда хочется зажмуриться, когда я эту тему читаю. Куда ПОСТАВИТЬ Рынина, несовершенство обложки. Тут фантик порой совершенно заслоняет конфету. Охохо.... Тут в другой теме побеседовал с одним "читателем обложек", который активно возмущался некоей обложкой. Прошло три месяца, спрашиваю: - Книгу-то прочёл? - Нет, сунул на полку, это ж серия! Радетель мировой гармонии, соль земли. Я который раз предлагаю выпускать одни обложки, без блоков. Истинным ценителям так будет проще и дешевле компоновать безупречные библиотеки.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Рынин понравился — шедевр, по сравнению с малоформаткой.
цитата laapooder Насчет курса доллара — представьте, чем бы такое кончилось в СССР. Нет, разумеется — только в твердых рублях. И копейках. Уместно было бы на репринтном издании. На новом как-то нелепо будет смотреться, особенно на рамке.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ээээ... Я этого не говорил.
Проще не блоки выпускать — а обои с полками и корешками — заодно и места меньше в квартире займёт.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июля 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 На новом как-то нелепо будет смотреться, особенно на рамке. Узнаю ФО. И такое тоже — всерьез.

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Так никто не против Рынина Наоборот — отлично, что издали. Речь о том, чтобы не увлекались сильно "белилами" — и только Это уже к тем 10 другим книгам, что запланированы в новой серии. Хотя это лично для меня не критично. Рад, что Рынин вообще появился в новом издании.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне иногда хочется зажмуриться, когда я эту тему читаю. Куда ПОСТАВИТЬ Рынина, несовершенство обложки. Тут фантик порой совершенно заслоняет конфету. Охохо....
По-моему, Вы неправы. Рафинированный подход к чтению книги, без учета ее дизайнерских особенностей, конечно, имеет право на существование (по схеме: прочитал-выкинул), но и желание читать книгу в максимально лучшем оформлении с набором иллюстраций, тоже вполне правомерен. Особенно, если процесс чтения сопровождается коллекционированием. Все это вполне естественно и не ново. К примеру, покупая, скажем, куртку, Вы, наверняка, покупаете не первый попавшийся балахон — лишь бы защищал от холода, а пытаетесь выбрать что-то и с дизайнерских позиций? Почему книга в этом смысле должна стоять особняком. Тем более, что касается "рамки", то в 50% — это переиздания и покупают их недешево только для того, чтобы иметь любимое произведение (автора) в любимой серии и, естественно в лучшем исполнении.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium по схеме: прочитал-выкинул
что ж крайности-то такие? А схема прочитал-прочитал-дал друзьям-прочитал не устраивает? Что же до остального, то, ИМХО, последнее время внешняя сторона и чисто потребительская атрибутика задавила почти всё. Нужны шашечки, нужны рюшечки, сам текст идёт к ним приложением, а качество книги определяется дизайном обложки. Я вот вспоминаю времена советские, былинные, как сейчас говорят "совок". Так мы тогда книги обсуждали, а не обложки. А сейчас текст — это приложение к рамке, ПОЗиция в Коллекцию. Мне это печально. Как тут на фантлабе любят говорить: не будет красивой обложки да белой бумаги — я лучше скачаю. Вот так бумажка да обложка — почитание фантиков — в глазах общества потребления нивелирует работу переводчиков, редакторов, иллюстраторов. Их труд нынче — придаток обложки, чтоб на полках все смотрелось ровненько, гармонично. Ладно, я уж всем тут надоел. Умолкну, пожалуй, свой фонтан
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev что ж крайности-то такие? А схема прочитал-прочитал-дал друзьям-прочитал не устраивает?
Устраивает. Это я для краткости так написал. Бывает и так, что внешне книга прекрасна, а не понравилась именно содержанием — тогда дарю кому-нибудь или безвозмездно сдаю в букинист.
цитата Karavaev Я вот вспоминаю времена советские, былинные, как сейчас говорят "совок". Так мы тогда книги обсуждали, а не обложки. А сейчас текст — это приложение к рамке, ПОЗиция в Коллекцию.
Во-первых, мы были моложе; во-вторых, обсуждая тексты, мы и оформление не упускали. И тогда старались приобрести любимое произведение в любимой серии. Скажем, "Наследник из Калькутты" вне рамки стоил 5-10 руб. в рамке 30-50 руб. и т.д. Не говоря уже о том, что многие дореволюционные книги издавались без переплета, а переплеты продавались отдельно и разной степени красочности. Т.е. уже тогда каждый мог определиться что ему нужно — голый текст или тот же текст, но в красочном дорогом оформлении. Т.ч. это явление не сего дня. Т.е., в принципе, Вы, безусловно, правы — главное — это содержание, но желание иметь его в лучшем оформлении не должно вызывать раздражения.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 июля 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium главное — это содержание, но желание иметь его в лучшем оформлении не должно вызывать раздражения.
Справедливо. Самое лучшее в этом смысле — баланс формы и содержания. В Рынине, полагаю, он соблюден. Рамочная серия "Престиж-бука" привила вкус к качественной книге. Поэтому современные гольные тексты на газетной бумаге и в глянцевых обложках я давно не покупаю. Книга теперь для меня предпочтительна, когда она как минимум с иллюстрациями...
цитата witkowsky Рынин — это начало ДРУГОЙ СЕРИИ. Мы планируем в ней пока с десяток книг
Е.В., планируется ли в серии "Дорога к звездам" книга НФ очерков Микони К. и Солодкова Г. "Завоевание неба" (М.-Л., Машмедиздат, 1933)? Она давно стала раритетом.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э. Какое-то передёргивание пошло...
цитата Karavaev Куда ПОСТАВИТЬ Рынина, несовершенство обложки. Тут фантик порой совершенно заслоняет конфету.
Тов. пишет именно про "обёрточные" дискуссии. И даже отдельно пишет, что иллюстрации нужнее обложки,
цитата Karavaev работу переводчиков, редакторов, иллюстраторов. Их труд нынче — придаток обложки
А пенять ему начинают почему-то про иллюстрации...
цитата stax Книга теперь для меня предпочтительна, когда она как минимум с иллюстрациями...
цитата Dimetrium но и желание читать книгу в максимально лучшем оформлении с набором иллюстраций,
Давайте как-то корректней, да?
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 июля 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Ну я-то как раз никому пенять не собирался, а просто сказал о балансе формы и содержания.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Давайте как-то корректней, да?
Трижды перечитал свой текст: но и желание читать книгу в максимально лучшем оформлении с набором иллюстраций... Но так и не понял, что конкретно в нем звучит некорректно?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июля 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не было бы ФЛ, мы, честно говоря, едва ли выработали нынче весьма устоявшуюся стилистику серии. Еще в этом году у нас уже вторая сотня книг в ней должна пойти (да и готово уже примерно по 120-ю позицию). ЧТО Ж КАСАЕТСЯ ПЕРЕПЛЕТА, то напоминаю, что нередко типография не может сделать на 100% то, что мы просим. Приходится брать что дают.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дискуссия выглядит так: Караваев: Плохо, что читателям важна обложка, а не содержание книги — текст, перевод, иллюстрации... Оппоненты: Вы не правы! Нам нужны книги с иллюстрациями!

|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Дискуссия выглядит так: Караваев: Плохо, что читателям важна обложка, а не содержание книги — текст, перевод, иллюстрации... Оппоненты: Вы не правы! Нам нужны книги с иллюстрациями!
По-моему, Вы не поняли суть дискуссии. Лично я неоднократно писал, что если мне не интересен текст, то пусть обложка будет хоть "бриллиантовой", мне такая книга не нужна. И наоборот — если я очень хочу иметь текст, то хочу иметь его в оформлении максимально приближенному к идеалу. Именно за это готов переплачивать. Тем более, повторюсь, в рамочном оформлении издается 50% и более текстов, вполне, доступных в других, простеньких, и дешевых изданиях. Сдается мне, что и другие оппоненты подразумевают то же самое и высмеивать такие желание, по-моему, и есть некорректно.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Тем более, повторюсь, в рамочном оформлении издается 50% и более текстов, вполне, доступных в других, простеньких, и дешевых изданиях.
Да ладно. 50%??? Мы же про Престиж говорим??
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ЧТО Ж КАСАЕТСЯ ПЕРЕПЛЕТА, то напоминаю, что нередко типография не может сделать на 100% то, что мы просим. Приходится брать что дают.
Это понятно. И проблема повсеместная — заказчик и исполнитель. Такая же ситуация в моей отрасли — строительство — вылизываешь проект, а строитель выдает нечто совершенно другое — неудобоваримое. И приводит массу объяснений, что "без белил нам никак нельзя — неположено" (Тэффи "Маляр").
|
|
|