автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 июля 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это Вы лукавите :) Разве ж Вы не коллекционер? Ещё какой! А кто главный выкладыватель ВС (и не только)? Вы для меня легендой стали ещё на рутрацкере, когда я на ФЛ ещё и не заходил.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
16 июля 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил посылку от Валерия-спасибо ему огромное.Но наверно не стоит подкапливать так много...Теперь о качестве. Мартынов-в целости Никаких надрывов нет.Но я не понимаю-почему обложка Мартынова отличается в худшую сторону от полученных одновременно Рынина,Гарибальди, .Шпакова. По Мартынову будто каток проехал.-это не брак,а такое оформление первой обложки..Я ничего не понимаю в полиграфии,но когда у рамки гладкая обложка-мне не нравится. Рынин-превосходный! Спасибо ПБ!
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 июля 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Лучше оригинала никогда ничего не будет, на какой бы бумаге он не был издан. Это сугубо личное мнение. Если не касаться рамки, то вышло уже довольно много "улучшенных" книг, которые я вот с удовольствием заменил. А оригиналы, на пожелтевшей и истлевающей бумаге интересны только коллекционерам и музеям. А просто читателям, лучше улучшенное издание, но без грубых ляпов. Если они присутствуют, тогда визит к букинистам очень желателен. Не все переиздания радуют. Зачастую иллюстрации на старых изданиях выглядят более теплыми, с более естественной цветовой гаммой. Тут я с вами соглашусь.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 июля 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично обеими руками за переиздания, тем паче за переиздания с картинками. Это здорово, это даёт книгам новую жизнь. Про переобувку в "рамку" я лучше промолчу, эта тема флудогонная. Но нельзя и упускать следующий момент. Полагаю, большинство участников этой темы видеомагнитофоны помнят :0) Качество записи там ухудшалось при каждом копировании. Примерно такая же ситуация и с книгами. Первое издание "работало" с исходными рисунками, а переиздание уже с копией таковых. Даже несмотря на новые компьютерные возможности, это накладывает некоторые ограничения. Поэтому я всегда предпочитаю оригиналы.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
16 июля 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я лично обеими руками за переиздания, тем паче за переиздания с картинками. Это здорово, это даёт книгам новую жизнь. Про переобувку в "рамку" я лучше промолчу, эта тема флудогонная. Но нельзя и упускать следующий момент. Полагаю, большинство участников этой темы видеомагнитофоны помнят :0) Качество записи там ухудшалось при каждом копировании. Примерно такая же ситуация и с книгами. Первое издание "работало" с исходными рисунками, а переиздание уже с копией таковых. Даже несмотря на новые компьютерные возможности, это накладывает некоторые ограничения. Поэтому я всегда предпочитаю оригиналы.
Несмотря на то, что в первоизданиях, действительно, использовались оригиналы, качество многих илл. в этих оригиналах не выдерживает никакой критики. Потому последующее воспроизведение их, практически, невозможно. Как пример, прекрасные илл. А. Лурье к "Наследнику из Калькутты", которые в оригинале невероятно затемнены и размазаны. В то же время, илл., скажем, из 6-титомника Майн Рида, выполненные на белой бумаге и, довольно, четко пропечатанные, можно использовать и для переизданий без потери качества. Т.е. здесь подход должен быть дефферинцированный, от книги к книге. Плюс Фотошоп и умелые руки мастера, который в состоянии минимизировать потери при повторе. Ну, и возможности типографии, которая вполне может загубить даже самую качественную работу. А еще надо учитывать, что в современных изданиях, на очень белой бумаге, недостатки илл. выглядят контрастнее, чем на пожелтевшей.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
16 июля 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Разве ж Вы не коллекционер? Таковым себя не считаю, я "застрял" где-то между между "просто собирателем" интересных для себя изданий и ортодоксальным коллекционером в том смысле, который можно заложить в это понятие. Например, я сильно "разбрасываюсь" между собиранием как периодики, так и книг, как в наименованиях/сериях, так и периодах их выпуска, у меня почти нет полностью собранных серий ни того, ни другого, что, собственно и характеризует сам процесс коллекционирования. Да и многого того, что уже мною оцифровано, у меня этого уже просто нет (иначе я бы утонул в своих архивах), что также противоречит принципам коллекционирования.
цитата А кто главный выкладыватель ВС (и не только)? Спасибо за комплименты (смущенно) Но были бы чуть-чуть другие условия в тот момент, когда я принимал решение оцифровкой чего из периодики заняться, что мне было бы и самому интересно, то я им бы мог и не стать (правда не знаю, стал ли бы им кто-нибудь другой вместо меня). Кстати, скоро (возможно уже на следующей неделе будет обновление раздач с ВС).
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
16 июля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Возможно уже на следующей неделе будет обновление раздач с ВС
Это приятное известие. Спасибо Вам и за предыдущие и предстоящие раздачи.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
16 июля 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй Рэй так и не приехал? Вроде бы в начале недели ждали.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, коллеги — за всеми этими баталиями последних страниц я потерял нить: вышел ли новый Жан Рэй или еще нет? Вроде обещали на этой неделе...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Престиж Бук продолжает радовать (через ОЗОН) — во всяком случае, меня лично Третий раз заказываю "Снежный поход" З-Ордынца, третий раз принимают заказ и — !!! — третий раз снимают в связи с непоставкой от издательства А радость в том, что каждый раз начисляют 200 баллов (рублей ) Спасибо дорогому ПБ — коллеги — пользуйтесь халявой! Грустно, правда, книжки у меня так и нет по сю пору, и грустно, что раньше еще давали бесплатную доставку на следующий заказ, а сейчас не дают...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А мне Озон этот том за три дня доставил, как и "Адмирала".
Наверно, зависит от того, когда заказывали. "Снежный поход" вышел несколько месяцев тому назад и, возможно, эта партия распродана. А "Адмирал" совсем свежий и, наверняка, есть в наличии. Вот, Реймерс. Северная корона, вроде, исчезал и даже на "Алибе" цену, чуть, не до 2000р. загнали, а сейчас свободно продается на "Озоне" за 1200р. — дешевле, чем был в "Олимпийском" в момент выхода.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Наверно, зависит от того, когда заказывали.
Наверное. "Поход" я заказывал — сразу, как только тот появился на "Озоне". Вроде, еще в апреле. А "Адмирала" купил в июле.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium зависит от того, когда заказывали Я его заказывал трижды!!! Но не расстроен — совсем Заработал 600 руб + две бесплатных доставки с ОЗОНА — хорошо!! Так что ПБ — спасибо!
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Я его заказывал трижды!!! Но не расстроен — совсем:cool!: Заработал 600 руб + две бесплатных доставки с ОЗОНА — хорошо!! Так что ПБ — спасибо!
Закажите еще три раза. Заработайте еще 600р. И купите "Снежный поход" в "Олимпийском" или на "Алибе" — там еще недавно за 1240р. продавался. А у "Озона" за 1200р. выкупите что-нибудь другое. Того же "Адмирала", если еще не покупали. Голь на выдумки хитра.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|