Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 07:24  
Я возьму Ефремова с условием использования цветных вкладок
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 07:43  
^_^Ефремова с цветными иллюстрациями! ну 1000% не "застрянет" даже в увеличенном формате (как у Рынина). Все (которые против) явно лукавят — увидят такое сокровище, выкинут все свои старые издания сразу-же.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 07:47  
И меня забыли. Ефремова возьму. :beer: Я же писал, на всех не угодить.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 07:51  
Но, как там у Высоцкого:
"...И прав был капитан наш, говоря,
        еще не вечер, еще не вечер!"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 07:54  
arnoldsco Есть вероятность, что рукопись "Долгой зари" сохранилась?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 08:11  
И я за Ефремова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 08:43  

цитата registr28900

меня забыли я тоже +1 за Ефремова

цитата тессилуч

Я возьму Ефремова с условием использования цветных вкладок

цитата Sergey1917

И меня забыли. Ефремова возьму.

цитата ildar

И я за Ефремова.
arnoldsco с гарантией тоже "за"
Иначе говоря — уже 14-15. Против трех. если вспомнить историю с Мартыновым, то уже можно задуматься.
Почему Мартынова? Не ровен час, именно с Ефремова мы сможем кое-что издать. чего не анонсирую, чтобы не подавать идей кому не надо.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 08:53  
Я   Ефремова еще в декабре прошлого года предлегал,   так что я тоже за !

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 08:54  

цитата witkowsky

Если случится то. что с Рыниным (покупать перестанут)

Грустно.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:12  
Я ж не против пусть берут. Мартынова с Реймерсом не хотел сначала брать но посмотрел качество издания и тут еще цена чуть снизилась не удержался по старой памяти тут еще узнал что собрания полные Далее Днепров, Колупаев , Мирер тоже однозначно на очереди но вот Ефремов даже с цветными иллюстрациями для меня в эту компанию не вписывается его, С\С почти год лежало у нас в магазине за смешные деньги покрываясь пылью.
Рынина тоже однозначно возьму поддержу производителя но только не пойму почему пишут что формат увеличенный

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:17  

цитата Daimon-D

Рынина тоже однозначно возьму поддержу производителя но только не пойму почему пишут что формат увеличенный

Потому, что больше типового формата "Рамки", а журнальные иллюстрации плохо смотрятся в типовом. Можете сравнить по изданиям "Туманности Андромеды"
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:23  
у меня когда-то была вот такая книга https://fantlab.ru/edition5685 , там много прекраснейших иллюстраций (правда ч\б) — куда дел её уже не помню, но впечатление от издания до сих пор свежо в памяти. Запомнилась книга и содержанием и "наполнением".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:25  
registr28900 Как раз в этой книге упрощенные иллюстрации из журнала Техника-молодежи за 1957год.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:29  
Информация по Колупаеву: к нам поступили ВСЕ недостающие рассказы. так что он будет реально полным. Причем это все. что он считал своим Собр. соч + добавки.
Насчет Ефремова — наверное, все-таки делать надо. КАК — вопрос отдельный.

А второй Рынин будет, только позже
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:41  

цитата тессилуч

упрощенные иллюстрации
ну я не знал, просто в детстве нравились... (в детстве книгу естественно не читал, но картинки исправно рассматривал!) прочитал книгу гооораздо позже....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:53  

цитата тессилуч

Как раз в этой книге упрощенные иллюстрации из журнала Техника-молодежи за 1957год.

В "Технике-молодежи" иллюстраций очень мало. Там есть большие полосные — их в книге хорошо воспроизвести не получится, даже увеличив формат. Так что тут есть определенные сложности с их использованием. Их надо бы делить на части, но дадут ли наследники права на такое неизвестно. Так что воспроизводить надо книжный комплект. И хорошо бы, чтобы сохранились оригиналы у наследников — сканы с книги хорошего качества дать не смогут никак, техника иллюстраций не позволяет это хорошо сделать. Я все это специально рассматривал примерно полгода назад, но мы (в "Азбуке") пока этот проект отложили — слишком много изданий Ефремова на рынке.

Но за издание в "рамке" цикла "Великое Кольцо" с иллюстрациями проголосую!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:53  
witkowsky
Это правильно — демократическое голосование. :beer: С его помощью здесь решалась судьба не одного издания...
Я-то не против Ефремова. И даже купил бы "Туманность" и "Час Быка" с журнальными иллюстрациями, если их можно будет купить по отдельности.
Я против переизбытка трехтомников — они так или иначе все равно тормозят выход других книг, потому что требуют много работы...
А так — каждому свое, конечно. Баланс должен быть — без впадения в те или иные крайности...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:00  

цитата stax

И даже купил бы "Туманность" и "Час Быка" с журнальными иллюстрациями,

Кроме этого есть журнальные иллюстрации к "Звездным кораблям", "Сердцу Змеи" и "Путешествию Баурнджеда"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:16  

цитата witkowsky

кое-что издать. чего не анонсирую, чтобы не подавать идей кому не надо.
Вот это бы взял, подумав.)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 11:07  
Трехомники в избытке — мираж. Два издали. Три на горизонте (Днепров. Колупаев. Ларри). И всё. Если томов больше выпускаем по одному.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх