автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
registr28900 
 активист

|
26 августа 2016 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремова с цветными иллюстрациями! ну 1000% не "застрянет" даже в увеличенном формате (как у Рынина). Все (которые против) явно лукавят — увидят такое сокровище, выкинут все свои старые издания сразу-же.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ildar 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 августа 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 меня забыли я тоже +1 за Ефремова
цитата тессилуч Я возьму Ефремова с условием использования цветных вкладок
цитата Sergey1917 И меня забыли. Ефремова возьму.
цитата ildar И я за Ефремова. arnoldsco с гарантией тоже "за" Иначе говоря — уже 14-15. Против трех. если вспомнить историю с Мартыновым, то уже можно задуматься. Почему Мартынова? Не ровен час, именно с Ефремова мы сможем кое-что издать. чего не анонсирую, чтобы не подавать идей кому не надо.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
vladimirr 
 новичок

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Daimon-D 
 активист

|
26 августа 2016 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ж не против пусть берут. Мартынова с Реймерсом не хотел сначала брать но посмотрел качество издания и тут еще цена чуть снизилась не удержался по старой памяти тут еще узнал что собрания полные Далее Днепров, Колупаев , Мирер тоже однозначно на очереди но вот Ефремов даже с цветными иллюстрациями для меня в эту компанию не вписывается его, С\С почти год лежало у нас в магазине за смешные деньги покрываясь пылью. Рынина тоже однозначно возьму поддержу производителя но только не пойму почему пишут что формат увеличенный
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
26 августа 2016 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D Рынина тоже однозначно возьму поддержу производителя но только не пойму почему пишут что формат увеличенный
Потому, что больше типового формата "Рамки", а журнальные иллюстрации плохо смотрятся в типовом. Можете сравнить по изданиям "Туманности Андромеды"
|
––– |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 августа 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация по Колупаеву: к нам поступили ВСЕ недостающие рассказы. так что он будет реально полным. Причем это все. что он считал своим Собр. соч + добавки. Насчет Ефремова — наверное, все-таки делать надо. КАК — вопрос отдельный.
А второй Рынин будет, только позже
|
|
|
registr28900 
 активист

|
26 августа 2016 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч упрощенные иллюстрации ну я не знал, просто в детстве нравились... (в детстве книгу естественно не читал, но картинки исправно рассматривал!) прочитал книгу гооораздо позже....
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 августа 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как раз в этой книге упрощенные иллюстрации из журнала Техника-молодежи за 1957год.
В "Технике-молодежи" иллюстраций очень мало. Там есть большие полосные — их в книге хорошо воспроизвести не получится, даже увеличив формат. Так что тут есть определенные сложности с их использованием. Их надо бы делить на части, но дадут ли наследники права на такое неизвестно. Так что воспроизводить надо книжный комплект. И хорошо бы, чтобы сохранились оригиналы у наследников — сканы с книги хорошего качества дать не смогут никак, техника иллюстраций не позволяет это хорошо сделать. Я все это специально рассматривал примерно полгода назад, но мы (в "Азбуке") пока этот проект отложили — слишком много изданий Ефремова на рынке.
Но за издание в "рамке" цикла "Великое Кольцо" с иллюстрациями проголосую!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 августа 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Это правильно — демократическое голосование. С его помощью здесь решалась судьба не одного издания... Я-то не против Ефремова. И даже купил бы "Туманность" и "Час Быка" с журнальными иллюстрациями, если их можно будет купить по отдельности. Я против переизбытка трехтомников — они так или иначе все равно тормозят выход других книг, потому что требуют много работы... А так — каждому свое, конечно. Баланс должен быть — без впадения в те или иные крайности...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
26 августа 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И даже купил бы "Туманность" и "Час Быка" с журнальными иллюстрациями,
Кроме этого есть журнальные иллюстрации к "Звездным кораблям", "Сердцу Змеи" и "Путешествию Баурнджеда"
|
––– |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 августа 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky кое-что издать. чего не анонсирую, чтобы не подавать идей кому не надо. Вот это бы взял, подумав.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 августа 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трехомники в избытке — мираж. Два издали. Три на горизонте (Днепров. Колупаев. Ларри). И всё. Если томов больше выпускаем по одному.
|
|
|