автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щепетнёва жду, у Лукина — только новинки, их, видимо, нет.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах У Лукина иллюстрации Иванова, надеюсь? Других не держим. Щепетнев, Лукин, Клугер — все это Иванов.
цитата VIAcheslav у Лукина — только новинки, В третьем томе есть. Дальше тоже будет попадаться.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 сентября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучил "Царя царей" Минцлова. Два дня убил на эту ерунду. Всё ждал, что начнётся что-то интересное. Не началось. Персонажи удались (особенно, второго плана, Антон) и вроде, короткий роман, и приключения есть какие-никакие (на реке, в лесу, в пещере etc.), но читать абсолютно не интересно. Иллюстрации В. Плетнёва конгениальны тексту. Такие же унылые и неброские.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Опечатки опять же. Начиная с аннотации. Книгу пока отложу.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Домучил "Царя царей" Минцлова. Два дня убил на эту ерунду.
Потому всячески приветствую первоиздания таких незнакомых широкой публике авторов в электронном виде. Есть возможность предварительного ознакомления. Что я и сделал до покупки книги, после чего решил ее не покупать. Не понравилось — скучно. Впрочем, кто-то восторгался. На вкус и цвет...
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Домучил "Царя царей" Минцлова. Два дня убил на эту ерунду.
цитата Dimetrium Впрочем, кто-то восторгался. На вкус и цвет...
Ну да. Я так же мучался, читая Первухина, Ренара и Лукина. А Минцлов — понравился. КАЖДОМУ — СВОЕ. Давно пора определиться со "своими" авторами и направлениями... Меньше будет разочарований и ненужных расходов.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Ну да. Я так же мучался, читая Первухина, Ренара и Лукина. А Минцлов — понравился. КАЖДОМУ — СВОЕ.
Лукина не читал. С Первухиным предварительно ознакомился в электронном виде и в бумаге решил покупать. Не гений, но все, что есть в наличии на данный момент, прочитал с интересом. Ренар — очень понравился. Впрочем, его доводилось читать еще в советские времена, т.ч. немного был знаком со стилем. А вот, Минцлов не понравился совсем.
цитата stax Давно пора определиться со "своими" авторами и направлениями... Меньше будет разочарований и ненужных расходов.
Совершенно справедливо по отношению к тем авторам, с которыми можно предварительно ознакомиться. Но иногда приходится покупать "кота в мешке" и порой бывает мучительно горько за бесцельно потраченные деньги и время.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium А другие вещи Минцлова не пробовали читать? Я вот рад, что у меня появился томик с очень редкой старой фантастикой. Кто хочет крутых сюжетов — читает "Альфа-книгу" "Фант. боевик" и подобные, или Гарри Гаррисона. Можно и Фоменко с Носовским. Или Шемшука. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А другие вещи Минцлова не пробовали читать? Я вот рад, что у меня появился томик с очень редкой старой фантастикой. Кто хочет крутых сюжетов — читает "Альфа-книгу" "Фант. боевик" и подобные, или Гарри Гаррисона. Можно и Фоменко с Носовским. Или Шемшука.
Если бы я спрашивал совета, что мне стоит почитать, то Ваш пост был бы уместен. Я очень рад, что Вы рады. А мне Минцлов не понравился, включая и другие произведения. О чем я и написал в ответ на пост PetrOFF. И я тоже рад, что книгу не купил. Т.ч., как видите, рады мы оба, хоть и по разным поводам. В этом и заключается разнообразие вкусов и мнений.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А другие вещи Минцлова не пробовали читать? Я вот рад, что у меня появился томик с очень редкой старой фантастикой
Кстати, да. "Царь царей" - возможно, не самое лучшее у Минцлова. Рассказы интереснее. Но в любом случае, том его фантастической прозы никогда ранее не издавался, и вряд ли будет издаваться далее. Так что уже раритет. Через год его будет также трудно достать, как Хирна и Келера, по поводу которых ранее плевались... А в общем, радует, что тут стали обсуждать прочитанное, а не только обложки, очепятки и сроки выхода... 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Если бы я спрашивал совета, что мне стоит почитать, то Ваш пост был бы уместен. Это не совет, а всего лишь вопрос. Сам то я еще не читал.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Это не совет, а всего лишь вопрос. Сам то я еще не читал.
Ну, так я и ответил. Дело не в поисках крутизны сюжетов, а в стилистике автора, языке и, черт знает, каких нюансах, которые делают одного автора интересным конкретному читателю, а другого нет. К примеру, в юности Первухин мне определенно не понравился бы, а сейчас читал с удовольствием. Минцлов не понравился бы тогда, не понравился и сейчас. А по сути, цель моего первого поста заключалась в рекомендации знакомиться с незнакомыми авторами в электронном виде, если есть такая возможность, чтобы впоследствии не разочаровываться. Минцлов, лишь, как пример, т.к. о нем зашел разговор. К слову, читая его в электронке, я не сомневался, что многие, прочитав впервые, не испытают восторга.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 их здесь считают их ЗДЕСЬ?
цитата registr28900 не фантасты, а историки. Вообще-то юмористы=эстрадники.
цитата stax по поводу которых ранее плевались...
Келер и вовсе считался авантюрой. Нытья было — выше крыше. Аж предполагалось, что это женщина, потому как уж оченно плохо. Ну и кто был прав? Раскупили.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
йети 
 миродержец

|
1 сентября 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повезло Минцлову, разминулись мы с ним во времени. За один рассказ "Атлантида" его следовало бы прибить на месте. Надо же, такую любимейшую для меня тему — так опустить и поглумиться!!   
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Так что уже раритет.
А вот это для меня, вообще, не основание для приобретения книги и, тем более, не показатель ее художественных достоинств.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минцлова "Царь.."читал с интересом, но ф-ки там и в рассказах-с гулькин нос. Кстати ,никто не знает, "Огненный путь" Минцлова (название первоиздания Царя царей) тождественно совпадает с Царем? ПБ печатало с какого издания?
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Кстати ,никто не знает, "Огненный путь" Минцлова (название первоиздания Царя царей) тождественно совпадает с Царем? ПБ печатало с какого издания?
Тождественно. ПБ имело оба издания.
|
|
|