Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 19:29  
А как на счет творчества Бугрова Виталия Ивановича? Вроде собирались делать. Вот у него очерки — это да. Вот бы с иллюстрациями их издать, да и рассказы у него были.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 19:33  
насчёт Зуево-Ордынца.
Том очерков — провальная идея.
Три-4 оставшихся рассказа — сделать брошюру по примеру Аннигилистов. Или даже три брошюры для желающих.
Спрос всё равно ограничится ФЛ.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 19:42  

цитата laapooder

Том очерков — провальная идея.

Тоже так считаю.

цитата laapooder

Три-4 оставшихся рассказа...

В крайнем случае, их всегда можно добить производственной прозой: повестью "Клад Чёрной Пустыни" и романом "Вторая весна".

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 19:51  

цитата laapooder

Три-4 оставшихся рассказа — сделать брошюру по примеру Аннигилистов. Или даже три брошюры для желающих.

Там не три-четыре рассказа, а больше. Рассказы у Зуева не двухстраничные "зарисовки", а полноценно проработанные сюжетно произведения, своего рода маленькие повести. Если вы читали рассказы уже изданные ПБ, то это наверняка заметили.
Очерк в 20-х...30-х годах в периодике, печатавшийся в "Всемирном Следопыте" или "Вокруг Света" и тому подобных "остросюжетных" журналах — это не обзорно-газетная статья, это тоже художественный рассказ, с несколько измененной фабулой, но все достоинства худжественного произведения у него есть. Вспомнить хотя бы очерки Ильфа и Петрова "Осторожно, овеяно веками" — на их материале выросла третья часть "Золотого Теленка", в романе даже текст очерков практически не изменен, просто "вплетен" главный герой. Вот примерно такого уровня очерки Зуева-Ордынца.

Если на полноценный том оставшихся произведений малой формы у З-О не набирается, то можно пятый том изящно "закольцевать" с первым — дополнить его либо "Сказанием о граде Ново-Китеже", либо "Последним годом" во ВТОРОЙ (последней) редакции. Дать в виде ПРИЛОЖЕНИЯ. А иллюстрации взять из книг https://fantlab.ru/edition38330 или Уральского Следопыта 1967 годов, где рисовал С. Киприн.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 19:53  
Очерки? %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 19:54  

цитата VIAcheslav

Очерки?

Тогда модны были такие штуки — чуть-чуть сюжета (1-3 стр.) и огромные подробные описания чего-то по теме, какого-то исторического факта под правильным взглядом (еще страниц 30). В томах ПБ такие штуки встречались. Лично мне они были не интересны. От слова — вообще.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:01  

цитата witkowsky

stax подал прекрасную идею. Инициатива, понятно, наказуема. На трехтомник мы не замахнемся, но на недешевый том избранного вполне можем.

цитата witkowsky

Заметим, что идею подал stax. В ИТОГЕ БУДЕТ ИМЕННО ТО, ЧТО Я СКАЗАЛ

цитата Sergey1917

Да, но он предлагал именно 1 том избранного, и был против 3-х томника.

Извиняюсь, друзья, что меня не было в теме — начался кинофестиваль "Меридианы Тихого", премьеры, банкеты и т.п...
Но раз назвался груздем — полезай в кузов. Да, идея с Фрадкиным была моя. Как бы для примера. И я не думал, что она так всколыхнет общественность. Чему рад.
Е. В. мудр, как всегда: предложил том избранного. Я — ЗА! И готов предложить состав тома на обсуждение.
"Дорогу к звездам" отметаем сразу (большой объем, отсутствие НФ, устаревший "производственный" характер повествования). Поздние вещи у Фрадкина как бы вторичные. Самое лучшее — включить в том все его ранние фантастические повести, а именно:
Сильнее смерти (1951)
История одной записной книжки (1954)
Тайна астероида 117-03 (1955)
В поисках бессмертия (1956)
Пленники пылающей бездны (1958)

Все они достаточно раритетны. И их вполне досточно для объема тома. Как говорится, не убавить — не прибавить.
Утверждать, что один том Фрадкина затормозит издание Минцлова и Брюсова — это несерьезно. Тормозят их как раз трехтомники 60-десятников, СС современников типа Лукина и "зарубежка". Но готов вместе со всеми подождать. Тем более переговоры с наследниками Фрадкина, как я понял, будут долгими... В любом случае прежде я жду Брюсова и малоизвестную фантастику эмиграции (а ее, непроанонсированной даже, в закромах ПБ предостаточно — я знаю...).
И к вопросу о ностальгии, о которой говорил уважаемый Караваев. Ностальгия как любовь: она не выбирает художественные достоинства. Я в этом смысле люблю Охотникова даже больше, чем Фрадкина. И поскольку Е.В. обмолвился по этому поводу, я ухватился за фонарик надежды: может, в каком-нибудь будущем издать однотомник Охотникова? ;-)
Кстати, кто не заглядывал в соседнюю тему "Фантастический раритет": обнаружился неизвестный НФ роман советского классика Алексея Югова. Решается вопрос, издавать ли его в рамке ПБ. Это еще одно предложение для обсуждения.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:09  

цитата FUNKCOOLA

Тут негласно запрещено его упоминать

Я переписывался с родственниками Колпакова ... там всё было гораздо хуже чем можно было бы подумать ... но здесь не место для этого. Хочу лишь дать ссылку на одного из борцов против Колпакова http://www.altshuller.ru/interview/interv... ... вот уж где иуда ... причём это он сам рассказывал про своё стукачество ... :))
Но с другой стороны самим борцам против Колпакова было позволено всё ... посмотрите книжку С. Гансовского «Шаги в неизвестное». Там просто «передрана» идея «Новейшего ускорителя» Г. Уэлса, не говоря уже о сценах. ... Но Гансовский опытный плагиатор в самой середине рассказа как бы между прочим герой говорит "Потом я хлопнул себя по лбу. Не видел, а читал. Читал в рассказе Уэллса "Новейший ускоритель" ... а вы говорите запрещено упоминать ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:10  

цитата stax

Самое лучшее — включить в том все его ранние фантастические повести, а именно:
Сильнее смерти (1951)
История одной записной книжки (1954)
Тайна астероида 117-03 (1955)
В поисках бессмертия (1956)
Пленники пылающей бездны (1958)

Поддерживаю. Будет очень достойный сборник. Без излишеств, но толстенький. Эх, еще бы с картинками! 8:-0
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:18  

цитата stax

Тормозят их как раз трехтомники 60-десятников, СС современников типа Лукина и "зарубежка".

Ну, если в таком разрезе мыслить, то я против Фрадкина. Потому как Днепров и Лукин лично мне всяко интереснее.
Нужные мне вещи Фрадкина я купил задешево, раритетности там не вижу.

Блин, что за манера, непременно пнуть авторов, которые не нравятся? Такая славненькая склочная традиция этой темы?
И да — так мы скоро до Немцова договоримся
Вот вам цитата из Охотникова:

цитата

- Я ведь старый калиевик. Вы только вспомните, — с убеждением в голосе говорил Губанов, — что в царской России совершенно не добывали калия! Америка и по настоящее время не имеет своих калиевых рудников. А у нас?! Да ведь мы теперь на первом месте в мире по разведанным запасам калия! Только разрабатывай! Одно только наше Верхнекамское месторождение располагает запасом, превышающим все остальные запасы калия в мире почти в пять раз... В солях, которые мы добываем, содержится не только калий, но и магний. А разве построишь современный самолёт без магния?! Понимаете, какое дело? Мы ждём от вас помощи. Дайте усовершенствованный аппарат, который бы быстро и точно отвечал на вопрос: стоит ли вести проходку в данном направлении?

Я как раз сейчас в теме, пишу про это период. Там блин героев нормальных нет! Главные действующие лица турбобур и народное хозяйство.
Хотите надергаю цитат из Фрадкина?

Днепров, блин, задерживает, ага

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:21  

цитата avsergeev71

Эх, еще бы с картинками

Это проблема. Но не безнадежная. Нет иллюстраций только к первой повести "Сильнее смерти". "История одной записной книжки" публиковалась в двух газетах с рисунками. "В поисках бессмертия" — с рисунками М. Брусиловского в "Уральском следопыте". "Тайна астероида" была с неплохими иллюстрациями изначально, есть даже цветные из зарубежного издания. У "Пленников подземохода" всего пара рисунков Н. Гришина, но есть картинки из первой газетной публикации. Все находимо...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:36  

цитата Karavaev

Блин, что за манера, непременно пнуть авторов, которые не нравятся? Такая славненькая склочная традиция

Еще раз — многоуважаемый Караваев. Что за манера изъясняться именно таким манером, пиная даже не авторов, а собеседников. Я стараюсь этого избегать. А любимого вами (и мною, как вам это ни странно) Днепрова вообще не упоминал в отрицательном контексте. К тому же я написал внятно "готов подождать". Пусть себе выходят Днепров, Лукин, Щепетнев, Мартынов, Коваль, Шалимов, Ларри и все остальные. Но уж один том можно посреди этого бесконечного потока втиснуть — чай, не трагедия будет...
Ну, не нравится вам Фрадкин, — это ж не повод отчитывать всех остальных за дурновкусие.
Кстати, сами вы никогда ничего не предлагаете. Но регулярно выступаете против, когда предлагают другие. Странная позиция.
Что же касается Охотникова, то согласен, — герои там безлики. Но там главнее — приключения научной мысли. Охотников — известный изобретатель, и свои идеи излагал достаточно убедительно для неискушенного читателя-гуманитария. За что его и уважаю. А еще — за безнадежный оптимизм, которого в современной фантастике мне не хватает...
Не понимаю только, зачем вам писать про этот "неинтересный" период. Представляю, как вы поизголяетесь над бедным Охотниковым со товарищи....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:46  
sanhose У меня такое же отношение к Колпакову. Талантливый автор. А обвинение в плагиате — так на чем оно основано — на сходстве описаний сцен — так прочитал человек в молодости и отложилось в памяти — всплыло и использовал, а что заимствование — даже и не подозревал. Да,были у него "завихрения" — а у какого автора со своим видениям их не было. Для мен я, по крайней мере, Колпаков остается одним из любимейших авторов моего детства

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:49  

цитата AndrewBV

Уральского Следопыта 1967 годов, где рисовал С. Киприн.

Хорошее предложение-ведь это осовремененный вариант сильно отличается от первоначального.:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:49  

цитата stax

Что за манера изъясняться именно таким манером

Это вы мне говорите?
Вы мне простите мою прямоту, но манеру обсуждать кто кого задерживает я считаю недостойной. Вы прочтите тему до вашего появления. Все было корректно, люди высказывались, а потом оказалось, что по вашему мнению ну вы поняли да?
А про Фрадкина — я вам просто ответил в вашей манере. Мол нафига мне Фрадкин, если он задержит трехтомники да Лукина. Отчего вам не понравилось вдруг — ума не приложу

цитата stax

приключения научной мысл

Ага.
Приключения. Делают машину для разведки недр. Идея вроде бы корректная, но тут бац! — начинаются приключения научной мысли! Решают, что машина должна быть с пассажирами! Делают двухместную кабину! И такую дуру отправляют под землю!
Вот такие вот приключения. И там через рассказ так, я сейчас читаю все это по нужде — не чаю как бы эти приключения научной мысли проскочить.
С изучением распространения радиоволн в пламени.
Хвала Гагарину, полёт которого прихлопнул все эти приключения научной мысли нафиг.
Один плюс — пишет Охотников получше Фрадкина с Немцовым

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:53  

цитата arnoldsco

У меня такое же отношение к Колпакову. Талантливый автор.

Солидарен- даже на Фэндоме написал: А Колпаков-писатель с "Волчьим" билетом. http://www.fandom.ru/about_fan/kropanin_4...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 21:09  
Господа лаборанты, а кто как к Вячеславу Пальману относится? Обсуждался он в этой теме уже или нет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 21:10  

цитата AndrewBV

неужто издательству надо остановиться "в шаге от финала"?
Это не шаг. На том просто не набирается. даже со всеми уж и недобными для упоминания текстами максимум 100 страниц.

цитата AndrewBV

желающих купить, выяснилось, больше, чем выпущено книг)
Пока что больше НЕ ЖЕЛАЮЩИХ.

цитата Sergey1917

Но если там будет хоть половина связанная с НФ,
Ни одного. Там по большей части очерки о нефтяниках средней азии, ну, кое=что и о болрьбе с басмачами.

цитата negrash

романом "Вторая весна".
Это повесть (1957). Фантастикой тоже не пахнет. Хотя ее мы упустили, верно. я позже пробовал его читать — ну ладно, для академической полноты можно бы издать, только читать невозможно. Только добавлять повторы вариантов — увольте.

цитата AndrewBV

Рассказы у Зуева не двухстраничные "зарисовки",
Привесить и показать? Именно 4-6 страниц.

цитата stax

ормозят их как раз трехтомники 60-десятников, СС современников типа Лукина и "зарубежка"
Тормозят. Но продаются. В отличие от ***

цитата stax

может, в каком-нибудь будущем издать однотомник Охотникова?
я не буду — даже не буду книгу готовить. но это не означает отказа от издания.

цитата Karavaev

Блин, что за манера, непременно пнуть авторов, которые не нравятся? Такая славненькая склочная традиция этой темы?
И да — так мы скоро до Немцова договоримся
ЧИстая правда. От подобного уровня у меня пропадает охота работать. Совсем пропадает.
А ведь и впрямь роскошь: представьте вот такие 600 страниц:
— Я ведь старый калиевик. Вы только вспомните, — с убеждением в голосе говорил Губанов, — что в царской России совершенно не добывали калия! Америка и по настоящее время не имеет своих калиевых рудников. А у нас?! Да ведь мы теперь на первом месте в мире по разведанным запасам калия! Только разрабатывай! Одно только наше Верхнекамское месторождение располагает запасом, превышающим все остальные запасы калия в мире почти в пять раз... В солях, которые мы добываем, содержится не только калий, но и магний. А разве построишь современный самолёт без магния?! Понимаете, какое дело? Мы ждём от вас помощи. Дайте усовершенствованный аппарат, который бы быстро и точно отвечал на вопрос: стоит ли вести проходку в данном направлении?

цитата stax

Что же касается Охотникова, то согласен, — герои там безлики. Но там главнее — приключения научной мысли. Охотников — известный изобретатель, и свои идеи излагал достаточно убедительно для неискушенного читателя-гуманитария. З
Кстати, я как раз гуманитарий. и могу оценить. В отрицательных величинах.

цитата stax

Решается вопрос, издавать ли его в рамке ПБ
Он решился. Издаем.

цитата stax

за безнадежный оптимизм,
Гениальная, однако, формула — идея платить тысячи за безнадежный оптимизм...

цитата avsergeev71

кто как к Вячеславу Пальману относится? О
Вот его я с шефом сам обсуждал — всяко это писатель.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 21:15  
Я тоже, пожалуй, взял бы Фрадкина 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 21:16  

цитата witkowsky

Вот его я с шефом сам обсуждал — всяко это писатель.

И каков результат обсуждения, если не секрет?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх