Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:05  

цитата witkowsky

С этим не ко мне. Появление столь большого количества "ближнего прицела" отодвигает почти всего Минцлова — и не только его — в будущее. Притом не в ближнее. Брюсова это, думаю, вообще закрывает.
я против. Издавать надо то, что планируется, ничего не отодвигая. Появилось новое предложение по автору — он закономерно становится в конц очереди. И послушно ее ждет.
А отодвигать ради какого-то непонятно Фрадкина уже запланированных Минцлова, Брюсова и (не дай бог!) Кондратьева — это бред.
Это совершенно ненужный хаос и бардак.
Предложили — хорошо. Но ждите, пока дойдет очередь.
Да и вообще тот дурацкий фанатизм на предмет каких-то запыленных классиков советской фантастики мне непонятен. А уж предложения по Ефремову — это просто фейспалм. Как будто его горы вокруг не валяются — выбирай не хочу, в любых вариантах.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:13  

цитата arcanum

А отодвигать ради какого-то непонятно Фрадкина уже запланированных Минцлова, Брюсова и (не дай бог!) Кондратьева — это бред.
Это совершенно ненужный хаос и бардак.

Если и отодвигать, то предложенное на данный момент. Брюсова уже столько раз согласовывали, должен быть издан по плану. А Фрадкина и ко подождем, в конце концов, ПБ ещё и через год надо что-то издавать, и через два. Подождем.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:14  

цитата arcanum

Появилось новое предложение по автору — он закономерно становится в конц очереди. И послушно ее ждет.

Поддерживаю!
Жду и Минцлова и Кондратьева, и от Фрадкина не откажусь!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:15  

цитата witkowsky

Пальман: "Кратер Эршота" и "Красное и зеленое"
Это — хорошо. Но еще лучше

цитата тессилуч

именно "Вещество Ариль". Это исходный вариант.
:beer: И главное — чтобы вдруг не вылез трехтомник Пальмана комплектом>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:16  

цитата eos

Если и отодвигать, то предложенное на данный момент.
я это и имел ввиду. Предложили нового автора/книгу — они становятся в конц уже имеющейся очереди. Иначе полный бардак получается и взаимная неприязнь среди рамочников.
Да и поддостали уже с этими своими сугубо-ностальгическими советскими фантастами, которых кроме как из соображений ностальгии читать невозможно. Дайте хоть периодически нормальную литературу издать. Пардон, за резкость.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:17  
Новинки предложений — в очередь. Первухин стучится, а войти всё никак не может.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:23  

цитата arcanum

arcanum

цитата VIAcheslav

VIAcheslav
Ребята, ну о чём вы говорите? "Куй железный, пока горячий" (с). Аксиома:-D

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:26  
монтажник 21 в данном случае, эта аксиома ведет к хаосу и бардаку в линейке издания. Кому прям вот так надо, тот и годик подождет, и два. А если не подождет — значит оно и не надо на самом деле.
Я Хирна больше года ждал. Рэя — два. Потмоу что — реально надо.
Кондратьева жду примерно столько же.
А кто хочет вперед очереди пробежать — нафиг.
Пардон, но это цитата из всем известного фильма: "В очередь, сукины дети! В очередь!":-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:27  
Предлагаю всем продвигателям Охотникова, Фрадкина и прочих ностальгических третьесортников (уж пардон, но это так), а заодно и Ефремова — не только выдвигать идеи, но и облегчить жизнь издательству в целом и Е. В. в частности. А именно: предлагаешь что-либо, отвлекающее ПБ от выпуска давно запланированных вкусняшек типа Баума или Первухина — не только выдвигай идеи, но и помогай — собери тексты, сведи в Word, вычитай — и передай ПБ уже почти готовый материал. За это и сам получишь конфетку, и все будут благодарны. Ведь т.о. убивается куча зайцев — высвобождается нерезиновое время Е. В., прекращаются вопли на счёт корректуры и прочих ошибок, минимизируются задержки вкусных книг — и т.д. Бодрее всё пойдёт. И все будут в плюсе.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:31  
Geographer вот именно:beer: Я заради любимого Кондратьева чем мог — помог. Сканы предоставил из своего фанатского украинского издания "На берегах Ярыни". Надеюсь, что они оказались как-то полезны. Другие пользователи, насколько мне известно, тоже помогли со сканами и распознаванием текста Кондратьева, когда Е. В. клич кинул. Люди хотят — люди помогают.
Но в любом случае — в порядке очереди.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:34  
arcanum, да, всё так. Но я говорю про чуть большую помощь именно в случае третьесортных хотелок — пусть помогают издательству до уровня предпечатной подготовки — картинки-то в готовый текст вставить проще, и макет сверстать, чем тратить время сотрудников издательства на распознавание, вычитку и прочее — повторюсь, речь именно о третьесортниках типа Фрадкина и Охотникова. Все будем в плюсе, и не повторятся случаи как, например, со вторым томом С. Беляева, в который текст пошёл даже без первичной вычитки, пестрящий именно ошибками распознавания. Чтоб такого больше не было — "хочешь Фрадкина — делай сам". А ПБ — издаст.
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:01  

цитата witkowsky

Появление столь большого количества "ближнего прицела" отодвигает почти всего Минцлова — и не только его — в будущее. Притом не в ближнее. Брюсова это, думаю, вообще закрывает.

Е. В. Ну не надо передергивать и делать из меня крайнего. Вы как-то не заметили того, что я написал:

цитата stax

Поговорили — и забыли. Выскажу крамольную для себя мысль: "ближний прицел" переиздавать не стоит. Он имеет особую прелесть именно в первоизданиях.

Бога ради, не надо Фрадкина. Не надо Охотникова. Не надо Пальмана. Не надо Трублаини. Кто еще из авторов 50-х мешает? — уж не помню... Только "ближний прицел" тут вообще используется как страшилка, — никто его издавать и не собирался...
Вы прекрасно знаете, что уж я-то жду Брюсова больше остальных. И готов пожертвовать многими авторами ради него. Только уверен, что Валерий Яковлевич будет по-прежнему лежать в долгом ящике, уступая место зарубежным и современным авторам.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:05  
Трублаини никак не может и не должен мешать — не первый год идут разговоры про первый полный перевод с украинского "Глубинного пути". Не надо сравнивать его с Фрадкиным или Охотниковым. В данном контексте.
–––
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:16  
Да!!! Ваша тут не стояла! :-D
Так и до талонов и перекличек дойдем.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:17  
Geographer
Однако, вы не будете отрицать, что "Глубинный путь" — это тоже типичный "ближний прицел".
Или роман о строительстве метро между Владивостоком и Москвой, написанный в 1941-м, следует теперь считать мистическим триллером?
Или давайте теперь разделять правильный "ближний прицел" от неправильного в зависимости от нужного контекста.
Между прочим, я жду "Глубинный путь" так же, как и вы. Только надежда тает.
Другие авторы нынче в фаворе — сами знаете, какие...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:24  
stax, заметьте, что я в своих сообщениях ни разу не употребил словосочетание "ближний прицел". Я говорил лишь об авторах, которые мешают — или "мешают" — кому как угодно — выходу Баума, Первухина и пр. Что это за авторы — мне, честно говоря, фиолетово, как и на глубину их прицела мне плевать. Я говорю об их уникальности, недооценённости и литературных достоинствах (хотя и не всегда). По мне так Первухин писал интереснее и лучше Ефремова. Однако — завалы везде лежат отнюдь не Первухина.
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:29  

цитата монтажник 21

И главное — чтобы вдруг не вылез трехтомник Пальмана комплектом
Нет, будет 2-3 тома по отдельности. Раскупят первый — мигом второй и дальше.

цитата VIAcheslav

Первухин стучится, а войти всё никак не может.
И не войдет. Сперва Фрадкин. Я почти не шучу.

цитата arcanum

Кондратьева жду примерно столько же.
Таки зато полный будет, с иллюстрациями Бакста, Лодыгина и Бельзена Конечно, если будет вообще.Одного Бельзена шутки ради прицеплю.

цитата stax

Вы как-то не заметили того, что я написал:
Это было сказано в одном абзаце. А я написал, что инициатива наказуема. Выпустив джина из бутылки не запихивайте его обратно.

цитата stax

Вы прекрасно знаете, что уж я-то жду Брюсова больше остальных.
Если рекомендуете "ближний прицел" — то НЕ ЖДЕТЕ. Уж что-нибудь одно, у нас места мало. Да и не все авторы тут третьесортные, те же 3-4 тома "русского Бредбери" (Колупаева то есть) -очень неплохие.

цитата Geographer

Трублаини никак не может и не должен мешать — не первый год идут разговоры про первый полный перевод с украинского "Глубинного пути".
Он готов и никуда не денется.

цитата Geographer

По мне так Первухин писал интереснее и лучше Ефремова. Однако — завалы везде лежат отнюдь не Первухина.
По мне тоже, но это не от меня зависит, а от спроса. А тут, увы, ноборот пока.

цитата stax

Другие авторы нынче в фаворе — сами знаете, какие...
Да, знаем. Имена — выше.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:31  

цитата witkowsky

Одного Бельзена шутки ради прицеплю.
Ну вот прям отличная иллюстрация! Первухин убегает от Фрадкина! :-)))
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:35  

цитата arcanum

Появилось новое предложение по автору — он закономерно становится в конц очереди. И послушно ее ждет.

Поддерживаю. Может, тогда весь давно ожидаемый "долгострой" всплывет на верхние позиции.
Только это, сдается мне, утопия.

цитата witkowsky

Да, знаем. Имена — выше.

То есть в шапке темы :-)

цитата witkowsky

Уж что-нибудь одно, у нас места мало. Да и не все авторы тут третьесортные, те же 3-4 тома "русского Бредбери" (Колупаева то есть) -очень неплохие.

Ну правильно, об этом я и говорил... Теперь Брюсов уступает место Колупаеву. Потом еще кому-нибудь. Потом еще.
Валерий Яковлевич ну очень много места занимает. Подождет...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:41  

цитата stax

То есть в шапке темы
И под шапкой. Может, что и интересное вытащат. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх