автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два тома Рэя вышли. в основном проданы. Третий подготовлен, но пока выйдет том того, что он писал под псевдонимом "Гарри Диксон". Коваль готов и ждет очереди. Авось до НГ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
йети 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV не Шайбон ли скрывался за (нрзб) Шетбон? Может, Зощенко предлагали этого армянского автора "пошлифовать" в текстуально-стилистическом плане? А он не успел или не смог? А?
Прелюбопытнейшая инфа! Вряд ли это простое совпадение.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Victor31 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письмо Каверина датировано 22.07.1952, и в том же 52-ом книга Щайбона вышла, так что это должно было быть какое-то авральное last-minute редактирование. Вряд ли это заинтересовало Зощенко.
Если интересны переводы Зощенко, то почему не издать "За спичками" и "Воскресший из мертвых"?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Вряд ли это заинтересовало Зощенко.
    Уж извините профессионального писателя и редактора, полжизни проведшего в безденежье.

цитата Victor31 Если интересны переводы Зощенко У нас и так права на зощенко есть — 4 тома издали. в рамке ему делать нечего.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, не тот контекст. Выдавать халтурные переводы Зощенко не имело смысла. В СП его позднее "приняли" по второму разу как переводчика. А редактировать горящий текст для
 | Издательство:  Ереван: Айпетрат, 1952 год, 3000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 487 стр. ISBN: отсутствует Комментарий: Внутренние иллюстрации С. Степаняна. |
|
нужно было бы в Ереване. Это же 1952. Если бы такая поездка состоялась, это было бы известно. Опять же, список переводов должнен был быть приложен к заявлению о пере-приеме в СП.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Негритянская" редактура и перевод всегда составляли 90% Приложить такое к заявлению — чистый донос на себя. Поверьте, это знаю по своему вступлению в союз (дважды, 1977 и 1977, проваливали, прекрасно приняли в 1983). список моих работ включал меньше половины выполненного. И уж точно я не ездил ни в Якутию, ни в Назрань. Насчет "1952" — не работает. Шервинский три четверти переводов делал в Москве. Моя библиография на ФЛ не включает и десятой части того, что я напечатал.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 сентября 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Е.В. не думали издать детские повести Баума, в том числе и те две, что вы предлагали недавно, что уже изданы ранее, не из Страны Оз, в формате канона, с американскими иллюстрациями тех времен. А то им в рамке как-то тесновато.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Victor31 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, я сомневаюсь, что на Зощенко был большой спрос на рынке "негритянских редактур": им и Ахматовой пугали детей в 1952. Два главных подонка от литературы. Это особый контекст, правда? У "негров" должен быть low profile, анонимность. Но переводческая работа у него в Питере была. По описи архива в Пушкинском Доме: укр., фин., нор., осетинский ... Так что я для себя делаю такие выводы: на 99,9% Каверин вел речь в том письме о Шайбоне, но по логистическим причинам и / или отсутствию интереса у Зощенко из идеи Каверина ничего не вышло.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 сентября 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Чего гадать, вдова Шайбона расскажет.
Ну, не факт, не факт. А если и расскажет, то не факт, что правду, и не факт, что всю.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу только строку смайликов поставить. У вас теория, у меня еще какая практика. Знали бы вы, к какому кинофильму я сценарий написал. чего нет ни в одной моей биографии. Но утверждаю я не это — Зощенко мог эту книгу и в глаза не видеть. А вот предлагали ему точно ее.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 сентября 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Е.В. не думали издать детские повести Баума, в том числе и те две, что вы предлагали недавно, что уже изданы ранее, не из Страны Оз, в формате канона, с американскими иллюстрациями тех времен. А то им в рамке как-то тесновато.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше писал — издадим непременно, часть готова, только с 2теми" иллюстрациями не сделать — там они где-то только цветные. где-то только ч/б, и часть — совершенно дурная, а сказки маленькие.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
prinkos 
 активист

|
13 сентября 2016 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Знали бы вы, к какому кинофильму я сценарий написал. чего нет ни в одной моей биографии.
Ух ты! Евгений Владимирович, раскройте тайну!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos раскройте тайну! Если я жив, то потому, что молчу. Даже не спрашивайте. Но мне тогда было двадцать с небольшим — и ничего интересного нынче не случилось бы. Только это не мои секреты.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|