автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "Спящего" и "Грядущих дней" складывается 14,5 а/. Еще место есть. Подскажите — что сюда будет гармонично добавить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
15 сентября 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, это крамольно звучит и претит кому-то, но меня интересует Уэллс с Островом доктора Моро и Ренар с его продолжением, посвящением — в одном томике. Было бы славно их объединить.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Война в воздухе" (тоже существуют интересные иллюстрации с истекшими правами),
Этот Уэллс у меня есть в английском издании 1908 года, там много вклеек с картинками, очень аккуратно их воспроизвести бы.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Есть еще столько малоиздаваемых или вообще неизданных авторов, лучше сосредоточиться на них.
Вот именно... Но, кажется, издательская политика ПБ заострена теперь на трехтомники и СС (рынок-с!). Поэтому, если какой-то малоизвестный автор написал на один том, шансов у него мало... Как вспомнили, — так и забудем снова...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
15 сентября 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum я бы предложил вообще не сосредотачиваться на Уэллсе. Во-первых, его вокруг море, с учетом букинистов и актуальной торговли. Ну просто выбирай не хочу. Во-вторых, издавать его судя по всему будут еще больше в ближайшем будущем.
Только то, что у нас не издавалось вообще или один-два раза. Неизвестный Уэллс.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Подскажите — что сюда будет гармонично добавить.
Я бы добавил киноповесть "Облик грядущего". А вообще неплохо бы издать солидный том фантастических рассказов Уэллса. Это будет куда эксклюзивнее.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
15 сентября 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Ренара до книжек ПБ вообще не знал. Просвещение... А у него есть продолжение Острова... с посвящением Уэллсу. И иллюстраций нет там и там замечательных. Ну, если это не найдет в ПБ отклик, есть другие издательства, им предложу сей проект... Мне такую книжку точно надо. Хоть вместе, хоть по отдельности. Хоть томики только рассказов каждого с рисунками. Вода камень точит, за мной не заржавеет пробить проект... Я тоже хочу Щепетнева и Клугера раз в месяц, но никому ничего не предьявляю и не собираюсь даже. Иной раз патетичное заламывание рук некоторых уже не смешит, — раздражает...
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
15 сентября 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Поэтому, если какой-то малоизвестный автор написал на один том, шансов у него мало... меня успокаивает то, что Кондратьев написал на 2 тома Да и ЕВ обнадежил, что он и Швоб выйдут при любых раскладах. Тут не то, чтобы коньюктура... просто такие проекты перегружают мощности издательства, а они и так скромные. Если это СС неиздаваемого ранее автора — это одно, это нормально. А если это СС Уэллса... ну, это уже не айс, имхо.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Мне такую книжку точно надо
Да кто ж спорит! Я против Ренара ничего не имею. Тем более его тома можно приобретать по отдельности. Даже я один купил, хотя зарубежной фантастикой не увлекаюсь. Но больше не буду. "Алая империя" меня добила...
|
|
|
Geographer 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А если это СС Уэллса Вот зря сказали. Сейчас нам скажут, что это мы (Фантлаб) предложили ПСС 
цитата stax А вообще неплохо бы издать солидный том фантастических рассказов Уэллса. Полностью "за", ибо у Уэллса люблю больше малую форму.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо сказать, что Кондратьев написал на два ТОЛСТЫХ тома. Он-то выйдет. Как выйдет и еще десяток безусловных авторов. Но, понятно дело, перед валом ***, *** и *** может не устоять что угодно. ФАМИЛИИ КАЖДЫЙ ВОЛЕН ПОДСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ. Я, в частности. Хотя счет рассказов Ордынца, которые к нам не попали, и впрямь уже идет на десятки. И это не очерки. Места не ХВАТИЛО, боялись не продать.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
cot 
 авторитет

|
15 сентября 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Уэллсу поддерживаю
цитата laapooder
Задумка великолепная была + иллюстрации Кто возьмет все тома, кто только определенные, но, на мой взгляд, нужен именно многотомник Зуева-Ордынца возьму все тома, которые будут, очень хорошо читается!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot на мой взгляд, нужен именно многотомник
И правда, накаркали...
|
|
|
cot 
 авторитет

|
15 сентября 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И правда, накаркали...
а кто то Фрадкина  Стабильно продающийся многотомник (например Беляев), который выходит постепенно — гарантированный хлеб издательства.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
йети 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax "Алая империя" меня добила...
Меня она тоже опрокинула... Засунул после прочтения книжку в дальний угол, что бы глаза на неё не глядели.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 сентября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Меня она тоже опрокинула...
Какие вы, право, нежные. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вот уж не надо меня уговаривать — для меня вообще лучший его роман. хочу добавить к нему не шибкой известную повесть "Грядуще дни" и как раз том выйдет. однако ж иллюстрации и впрямь нужны.
В "Стрэнде" были вполне симпатичные иллюстрации. Кажись, это они:

Найти их можно в подшивке "Стрэндов", в интернете давно они есть почти все (с "Спящим" точно все номера). Не найдете сами — дам, у меня в архиве лежат.
PS: Это Henri Lanos — умер в 1929 году.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
registr28900 
 активист

|
|