Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 18:44  

цитата avsergeev71

Какие вы, право, нежные. :-)))

Мы не нежные, мы просто прочли эту книгу. :-D

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 19:27  
Тоже с радостью куплю т5 Ордынца!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 20:16  
Уже пилю. первого и третьего томов уже в ноль нет, и допечатывать пока возможности нет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 20:42  
Вопрос в пространство: интересно, а будет ли, все-таки, на ОЗОНе "Снежный поход", который я заказываю в третий раз или опять готовиться к получению очередных 200 баллов ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 20:54  
я ж написал, что третьего тома Ордынца нет и не предвидится.
Полагаю, есть на алибе, но и в тои не уверен.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 20:58  

цитата witkowsky

witkowsky
Понятно. Получается, что на ПБ я заработал 800 рублей. Это — хорошо:-). Но книгу упустил. Это — плохо>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 23:01  

цитата witkowsky

Будет ордынец, видимо. Обсчитал рассказы и беллетризованные очерки — вышло 25.
Уже вполне том.
Да еще добавим полный вариант "Желтого тайфуна" (у нас оказался усеченный).

Евгений Владимирович, может, в пятый том Зуева добавить заключительную главу из "Китежа" издания 1930 года? Ведь ее в журнальном варианте не было... А тут в качестве ПРИЛОЖЕНИЯ очень была бы кстати!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 23:45  

цитата ArK

Видимо не издававшийся на русском Г. Уэллс никого не интересует... понятно...
Думаю, что НФ вещи Уэллса, впервые на русском, многих заинтересуют. Вот только сейчас все растерялись. Столько предложений обосновалось, почти одномоментно. А с типографии все идет так медленно, а кошелёк тает так быстро.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 00:53  
А цена какая будет у гипотетического тома Уэллса? Брать его за 1100 — абсурд, ящетаю. Нужно что-то среднее между РР и УРР.

Хотелось бы том избранных рассказов, если будет не очень дорого.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:05  
PetrOFF
Толстый том избранных рассказов в начале года точно будет в другом издательстве. С качественной полиграфией, но без иллюстраций, и не в "рамке". Но зато с розницей в районе 400 руб. Вполне вероятно, что там будут и какие-нибудь новые переводы, я пока не знаю точно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:09  
Берут же ... много чего берут, и не абсурд никак.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:11  
Edred, "Иностранка", серия "Большие Книги"?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:13  
PetrOFF
Я не могу вам ответить, пока без подробностей.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:25  

цитата AndrewBV

А тут в качестве ПРИЛОЖЕНИЯ очень была бы кстати

Поддерживаю! Раз пошли варианты.
"Хлопушин поиск" также перерабатывался?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 03:56  

цитата AndrewBV

Евгений Владимирович, может, в пятый том Зуева добавить заключительную главу из "Китежа" издания 1930 года?
Можно сделать, тем более что с одним из рассказов это тоже сделать придется.
если мне кто-то pdf сделает или jpg даст, это сильно упростит дело.

цитата PetrOFF

тома Уэллса? Брать его за 1100 — абсурд, ящетаю <...> если будет не очень дорого.
Если будет не очень дорого, не будет ничего. Ниже планки 800 р. мы можем только разориться. Полагаю, больше на тему "абы подешевше" вообще разговоров можно не вести. Другие живут на ценах ок. 3000 — отчего бы им не сделать 400?

цитата тессилуч

"Хлопушин поиск" также перерабатывался?
Да, в худшую сторону. Послевоенные варианты не учитываем. Весь том (без кошмарного романа 1957) — вещи 1926-1937, уже составлено.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 05:17  
Евгений Владимирович, и еще одно небольшое пожелание к оформлению рамок от ПБ. Я не знаю, кому точно его адресовать, пишу здесь, может, вы передадите "по инстанциям"?

Дело вот в чем. У ПБ в последнее время вышло несколько книг значительно отличающихся по толщине, например Реймерс, Мартынов-1(толстые), Зуев-Ордынец-2(тонкий), Беляев-5(средней толщины). Упомянутые книги имеют разное число страниц, соответственно, блок у них разной ширины.
И рамочный орнамент на корешке таких книг тоже разной ширины. Причем картинки-пиктограммы "знамени","ракеты", "пальмы", "вулкана" у толстых книг просто "растягиваются" в ширину, выглядят расплющенными.

Нельзя ли каким-то образом "подгонять" размер пиктограмм на толстых книгах так, чтобы эти пиктограмммы выглядели пропорциональными? Это, в общем-то, мелкая просьба, но все-таки....

Вот пример, как эту проблему решали раньше.
Рамка "60-я параллель" Караева и Успенского — одна из самых толстых, и "Меконг" Войскунского-Лукодьянова — средняя по толщине. У "Меконга" орнамент занимает всю ширину корешка, а у толстой "Параллели" — не всю, а только среднюю часть. И там, и там — пиктограммы не расплющенные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 06:15  
Это точно не ко мне. Составляя книги, я стараюсь вгонять их в 400-420. в крайнем случае 360-528. все остальное — абсолютное исключение.
К составу я отношение имею, к типографской части — никакого

цитата AndrewBV

Рамка "60-я параллель" Караева и Успенского — одна из самых толстых, и "Меконг" Войскунского-Лукодьянова
Вроде бы это ни разу не наши книги.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 07:23  
А что из интересного не переведено у Уэллса?
Помнится, Текст не особо что интересного и издал из не выходившего.
Что в корпусе не переведённых текстов заслуживает внимания? Мне что-то ничего в голову не приходит. Т.е. наверняка много чего не переведено, но стоит ли оно того?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 08:46  
Любопытно — эпизод с людьми-кенгуру из "Машины времени" хоть где-то у нас издавался?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 09:22  

цитата Edred

Я не могу вам ответить, пока без подробностей.

Ну хоть намекните: серийное издание или нет?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх