Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 17:43  

цитата TargaM

Тогда надо договориться воздерживаться от сообщений, кто что получил и "выше всяких" похвал Это будет справедливо, т.к. есть специальные темы о последних приобретениях и об обсуждении полиграфии.

Не надо путать общее с частным — речь идет об оформлении, а не о каких-то дефектах этого оформления. Если на оформление книг представители ПБ с форума могут повлиять ( и это не однократно бывало), то на работу типографии никак, поэтому и решено, и разумно, убрать вопросы качества полиграфии и опечаток из темы ПБ. Поскольку неоднократно говорилось про неудачные подборки рисунков на обложке и форзацах, я посчитала нужным отметить конкретно это издание как образец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:10  
О чем и речь. и верстальщика мы инструктируем. и корректоров поменяли. С другой стороны. спасибо всем, следящим за Озоном и пр. — ведь от того. правильно они поставили книгу (и продают ли вообще) мы зависим сильно.
Забавно насчет "Снежного похода". ведь мы отдали Озону последние 6 экз. при заказе на 30. Так что один из них Ваш.
Первого и третьего тома нет вовсе. От второго чуть осталось, от четвертого тоже. с трудом собираю пятый. Авось осилю
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:22  

цитата witkowsky

и корректоров поменяли

А корректоры еще не "исчезли как класс"?:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:30  

цитата stax

Рад за вас. Фантастику тоже будете включать в свое исследование?

Да всем произведения где есть шпионы и диверсанты максимально охватываю.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:32  

цитата eos

Это она высохнуть до конца не успела или плохо просушили. На втором томе Ордынца у меня такое было, со времен липкость пропала.

Понял, спасибо!
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:32  

цитата Bonsai

А корректоры еще не "исчезли как класс"?
Они как кистеперые рыбы.
Есть, но очень мало.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:34  

цитата witkowsky

Они как кистеперые рыбы.

:-D Образно!
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:36  

цитата witkowsky

Но здесь дефекты конкретных книг не обсуждаются, мы давно договорились — иначе только об этом и будут разговоры.

Понял, учту. Просто я человек здесь новый, многого не знаю.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 19:35  

цитата witkowsky

пока без "Сократа".
жаль

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 19:40  

цитата prinkos

Не надо путать общее с частным — речь идет об оформлении,

Это Вы о какой именно части моего поста? Там два пункта. Для многих видимо в новость, что есть тема "последние приобретения" и "кто что читает" и т.п. Я уже писал ранее, что тема "Престиж бук" засорена такого рода спамом. Так, ведь авторам этих сообщений "как с гуся вода" И у Витковского они раздражения не вызывают. А вот сообщения о браке воспринимаются в штыки. И указать типографии на брак можно всегда. Было бы желание решать проблему. Ситуации с непросохшей краской на обложке были и у меня. Наверняка все такие книги, и у меня, и у других, из одной типографии. Часто, факт наличия проблемы достаточно озвучить исполнителю. Это ведь не злой умысел, а спешка ведущая к браку.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 20:18  

цитата TargaM

Это ведь не злой умысел, а спешка ведущая к браку.
Недавно они так запороли целиком пару тиражей. Тут уж им деваться было некуда — переделали целиком. А когда речь идет о нескольких экземплярах — они и не заморачиваются. И отказаться от них тоже не получится по многим причинам

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 20:38  

цитата ArK

Е. Войскунский. И. Лукодьянов. Экипаж «Меконга». Воспоминания об «Экипаже» (Е. Войскунский)
Приятная новость.Надеюсь,что это не будет 3-х томник8:-0А вообще подробностей хотелось бы-состав,количество томов и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 20:39  

цитата вадимкосмо

Приятная новость.Надеюсь,что это не будет 3-х томникА вообще подробностей хотелось бы-состав,количество томов и т.д.

Трехтомники выпускаются сразу и целиком, если издание выходит отдельными томами, значит их будет больше.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 20:43  

цитата eos

, значит их будет больше.
Ну это еще лучше.Всегда их хотел в нормальном издании,а то все разбросано кто где.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 21:00  
насчет"Экипажа Меконга"   Прошу знающих прояснить-разница нового издания по сравнению со старым-в чем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 21:06  
Минимум разница в том, что старик для нас воспоминания о создании книги написал.
Сколько там томов — да самое малое 4. Насчет того, что написал один Войскунский, пока есть колебания (притом у него самого).
Насчет дефектов книг — в крайнем случае пишите мне в личку.
А в теме это доводит до беды — все идет по кругу и тема становится бесполезной.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 21:56  
witkowsky А эти иллюстрации из "Искателя" будутhttp://www.booklot.ru/series/jurnal-iskat...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 22:03  
Знать не знаю....
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 22:12  
witkowsky Все таки надеюсь на лучшее.Д о сих пор храню эти номера Искателя.Ностальгия8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 15:30  
witkowsky
Книга Баум, 4-й том из цикла "Волшебная страна Оз" вышел без номера на корешке. Это правильно. Такие долгоиграющие проекты будут лучше раскупаться без нумерации, достаточно упоминания в предисловии. Спасибо за книгу! И "Последний египтянин" вышел отлично.
Когда примерно можно ожидать продолжения Баума?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх