автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 декабря 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Щепетнёв 1000
просто удостоверится, это "Швейцарское рождество"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar просто удостоверится, это "Швейцарское рождество"?
Оно самое. Уже был ответ на этот вопрос.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
29 декабря 2016 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Уэллсу -был 6-и томник ф-ки ЗИФ в 30-е годы.Не знаю,каково качество и полнота переводов..Оглавление и имена переводчиков переданы Витковскому на всякий случай
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из шести томов Уэллса 30-х пять у меня есть. там есть часть нужных переводов, но на вторую часть глаза бы не глядели. Хоть под НГ объясните. друзья, отчего такая тяга к тому. что у всех есть. когда мы можем предложить то. чего нет ни у кого?.. Вопрос.конечно, риторический. будем делать и то и другое.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Хоть под НГ объясните. друзья, отчего такая тяга к тому. что у всех есть.
Лично у меня к Уэллсу тяги нет. По крайней мере в рамках ПБ. Думается, его и так сейчас наштампуют все, кому не лень. Я — за то, чего нет ни у кого.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
29 декабря 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky объясните. друзья
Что тут непонятного? Старый друг лучше новых двух (с) народная мудрость
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 декабря 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уэлс есть, но читать его нет времени. Думаю, для меня пока хватит, возьму что-нибудь другое.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
29 декабря 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насущной необходимости в издании Уэллса не вижу, но если ПБ что-то издаст, возьму скорее здесь, нежели в каком-то другом месте, хотя у меня и есть основные вещи. Единственное — перед печатью неплохо бы дать переводы просмотреть соображающим в английском людям (да даже мне ) на предмет выявления лакун и т.д.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
trest 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
29 декабря 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Сделали Брюсова полноценного
Когда, кстати, ждать, к весне? Брюсова есть смысл только собрание сочинений издавать, потому что советский 7-томник половину творчества вообще не включает. Но не ПБ, конечно.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БРЮСОВА ВСЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА КРОМЕ ИСТОРИЧЕСКИХ РОМАНОВ. Стихи и прочее точно не для рамки, у нас для этого есть другие серии. Но том прозы с иллюстрациями Бердслея готов, и просто дожидается очереди на верстку.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Путилин 3 т 3000 Яновский 2 т 1800 Опр 2 т 1800
Вот интересно, по чьим заказам это было издано?
цитата witkowsky Хоть под НГ объясните, друзья, отчего такая тяга к тому, что у всех есть. Когда мы можем предложить то, чего нет ни у кого?..
Браво, ЕВ! Это главный и принципиальный для меня вопрос. Я помню , как все начиналось в этой теме: рамка ретро! — давайте издавать то, чего еще в рамке не издавали. Я помню, как все воодушевились. Помню, что предлагал целые списки, ругался, отстаивал, перегорал. За это время почти полностью сменился состав собеседников. Изменился рынок. Вздулись цены. Набежали молодые покупатели — которые не читали шестидесятников, и захотели их в новой рамке. И все изменилось. Уже найденные с большим трудом в архивах раритеты задвинулись в дальний угол — и бойкие "электроники" стали их растаскивать по частям. Поперли трехтомники классиков советской НФ и "зарубежка". И стало неинтересно, ИМХО. Хорошо еще, что успели издать неизвестного Келера, Наживина, Минцлова (говорю только о том, к чему причастен). Дальше стали мусолить известные имена, триста раз переизданные. Зато новые потребности: если издавать автора — то все, вплоть до записок на манжетах, исключительно полным СС. Но в рамке. Это существенно утяжелило процесс выхода новых книг, кто бы что ни говорил. И обесценило эксклюзивность серии. Потому что однотомники забытых авторов легли на дно. Открытий не стало.
цитата witkowsky сделали Брюсова полноценного — так не было такого никогда, вот и есть смысл издавать.
Раскрою карты: чтобы сдвинуть с места давно ожидаемого Валерия Яковлевича, мы просто объединили усилия с summerson. По-новому сформирован и сверстан состав книги. Найдено несколько неизвестных рассказов, ранее не входивших в книжные издания. Это первая попытка собрать под одной обложкой всю фантастическую прозу и драматургию крупнейшего поэта Серебряного века, одного из основоположников отечественной НФ. Надеюсь, что эта обложка будет серебристой. Так что после Нового года ждите. 
цитата eos Брюсова есть смысл только собрание сочинений издавать
Да сколько ж можно? Какое-то сериальное мышление... Классическая рамка изначально была задумана не для того, чтобы выстраивать на полке стройными рядами блестящие корешки с одинаковой фамилией. Проще купить фотообои... С наступающим! 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
29 декабря 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рад Брюсову,хотя в разрозненном виде многое или почти всё есть.включая пару изданий Земной оси.А Уэллс-это к слову.Абсолютно не спешно и совсем не обязательно.А вот на Эмигрантской фантастике скоро можно будет звездочки ставить как на выдержанном коньяке..Жаль
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А вот на Эмигрантской фантастике скоро можно будет звездочки ставить как на выдержанном коньяке..
Да уж. Выдерживается. Зато ее в закромах много. Ждите открытий. Чернявский - очередная ласточка, вылетающая из-под спуда привычных фамилий и приевшихся запросов.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
29 декабря 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Раскрою карты: чтобы сдвинуть с места давно ожидаемого Валерия Яковлевича, мы просто объединили усилия с summerson. По-новому сформирован и сверстан состав книги. Найдено несколько неизвестных рассказов, ранее не входивших в книжные издания. Это первая попытка собрать под одной обложкой всю фантастическую прозу и драматургию крупнейшего поэта Серебряного века, одного из основоположников отечественной НФ. Надеюсь, что эта обложка будет серебристой. Так что после Нового года ждите.
Жду с нетерпением 
|
|
|
prinkos 
 активист

|
29 декабря 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Поддерживаю! А кто продавливает известные имена, мотивируя переизданиями первых публикаций и комплектами иллюстраций? Самые активные на форуме (сейчас нас с вами бить будут и закидывать помидорами). А стоит кому голос поднять против, так тут как тут эти же активные. И в жизни-то разучились прислушиваться друг другу, так и на форуме тоже самое... Я ведь не только за себя выражаю мнение, но и за семью — все читают ПБ.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
29 декабря 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если речь о звездочках, то пять надо дать таллиннскому изданию "Семь лун блаженной Бригитты". Научное издание на уровне лит. памятников. Пока только перелистал, так как не хочу набраться спойлеров до чтения самого романа. Ему все же приоритет. Статьи подготовителей (содержание некоторых мне знакомо по другим публикациям) собраны в том "Комментарий", и его они назвали первым томом, но я все-таки начну с текста Ч-Ч, который составляет содержание второго тома.
Во втором есть 15 иллюстраций. Строго документальные: фото, карты Таллинна с указанием памятных мест, маршрутов etc. В томе "Комментарий": еще 29 иллюстраций той же категории, 5 статей, постраничный комментарий (100 стр.), а также списки литературы, архивных источников (50+) и именной указатель (10 стр.) ...
Полиграфия на уровне, хорошая бумага, но обложки, конечно, хлипковаты. В целом, в стиле стандартного западного учебника: читать, трепать, не очень тяжело носить на семинары в портфеле ... Научное издание для дальнейшей работы.
Грядущему изданию ПБ никак не конкурент. У ПБ акценты будут на художественной стороне романа с соответствующими иллюстрациями и малой прозой Ч-Ч. Оба издания должны делать друг другу хорошую рекламу.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 декабря 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Изменился рынок. Вздулись цены Вот в этом то и дело!.В новых условиях чтобы издать одну книгу-Ретро_ надо издать минимум 3-х томник шестидесятников. Увы, но такая грустная реальность! И надо быть благодарными ПБ, что оно все же изыскивает возможности издавать раритеты, которые, кстати, практически прибыли не приносят
|
|
|