автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус У меня в голове не складывается картина, как плохо обеспеченный провинциал, встает с утра с потрепанной тахты в своей фазенде Санта-Крус, одевает лохмотья, оплакивает повесившуюся от голода в холодильнике мышь, пересчитывает мелочь в дырявом во всех смыслах кармане, потом... садится к компьютеру, врубает интернет, заходит на этот форум и гневно стуча в грудь как Кинг Конг, молотит по клавишам фразу: "Как? Поднять цену на сто рублей на переводное авторское издание? Шиш с маслом!" А вот Вам ответ:
цитата Sergey1917 Вы бы сначала почитали страницы форума, благо есть что читать (1566 стр.) К сожалению, тут этих Кинг-Конгов перебывало больше десятка. По счастью, кое-кого забанили, да и теперь туда же есть кандидаты. Беда не фанатах двух типов изданий, а во флудменах, которые непрерывно разоряются насчет "побольше, потолще, получше и как можно массовее и дешевле". Уж хоть такой вопрос: где хранить? Каждый день хранения лишней книги удорожает ее — и очень сильно. А что книгу в 95 случаях из рук не выпускаем, если хоть рубль на нее потратили — это заслуга шефа и ничья более.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
10 января 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Беда не фанатах двух типов изданий, а во флудменах, которые непрерывно разоряются насчет "побольше, потолще, получше и как можно массовее и дешевле".
Значит я антипод таких людей. Мне надо чтобы издавали как есть, но чтобы и издавать издательству имело смысл по деньгам, для того, чтобы потом еще книги выходили, нужные мне и другим.
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
10 января 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А то выходит: "Дайте мне подешевле, получше, потолще и покрасивее, спасибо, я купил и доволен, ах, вы при этом разорились, ну бывает, парни, мы будем вас помнить всегда".
|
|
|
Killset 
 магистр

|
10 января 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь меня не побьют... Хотелось бы узнать когда, хотя бы примерно, ожидать Перуца? А то я тут почитал про него и понял, что этот автор необычен и интересен мне. И я так понимаю, что Прыжок в неизвестное будет заново переведен?
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
10 января 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset я так понимаю, что Прыжок в неизвестное будет заново переведен?
навряд ли. подход такой: один не переводившийся ранее роман + роман из старых. издавать только новое — слишком затратно (лично я буду брать, хотя имею том от Кристалла)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Killset 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 января 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset ну тоже не плохо, все равно никакого нет в наличии. Интересно. То же интересно. Ранее как-то не сталкивался с ним.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset И я так понимаю, что Прыжок в неизвестное будет заново переведен? Нет, Исай Мандельштам переделки не требует. Но настолько дороги права и перевод не издававшихся романов, что на каждый новый мы кладем один старый в достойном же старом переводе. Иначе цена выйдет двойная. а кому оно надо? Первый Перуц готов и к весне собирается выйти. Мы постепенно намерены Перуца издать полного и всего с новыми иллюстрациями.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
10 января 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Первый Перуц готов и к весне собирается выйти. Мы постепенно намерены Перуца издать полного и всего с новыми иллюстрациями. здорово! Ещё больше начинаю его ждать теперь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 января 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы постепенно намерены Перуца издать полного и всего с новыми иллюстрациями.
Остается только пожелать единого оформления всех томов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Остается только пожелать единого оформления всех томов. Примерно как в случае с Рэем. Уламывать типографию насчет цвета теперь удается. мы превратились в "постоянных".
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
10 января 2017 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Остается только пожелать единого оформления всех томов." Ну вот в случае с Перуцом можно и не "ударяться" в единообразие. У автора разные по стилю произведения, эпохи. То любовная история времен Эпохи Возрождения, то времен Первой мировой войны офицерский сговор (заговор), то с флёром мистики история про загадочные смерти тоже начала 20 века, но с корнями в Средневековье. Как бы автор сам подталкивает к неким экспериментам.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
10 января 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Уламывать типографию насчет цвета теперь удается. мы превратились в "постоянных".
Отлично, но это важно для многотомных собраний, выпускающихся по одному тому, с трехтомниками такой проблемы не было.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 января 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Ну вот в случае с Перуцом можно и не "ударяться" в единообразие. У автора разные по стилю произведения, эпохи. То любовная история времен Эпохи Возрождения, то времен Первой мировой войны офицерский сговор (заговор), то с флёром мистики история про загадочные смерти. Как бы автор сам подталкивает к неким экспериментам.
Ну, это — всего лишь пожелание. Ближе к делу можно будет поставить этот вопрос на голосование.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
10 января 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Голосование? Вряд ли. Худ.Совет — это директор издательства и редактор издательства. К некоторым вещам Перуца иллюстрации имеются, но при решении единообразия — всё будет заново отрисовано кем-то, кого выберет Худсовет.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 января 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex К некоторым вещам Перуца иллюстрации имеются, но при решении единообразия — всё будет заново отрисовано кем-то, кого выберет Худсовет.
Ну хотя бы на одинаковый цвет обложки можно рассчитывать?
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по тому, что в случаях с ВПШ, Мартыновым и Рэем — один цвет все же дают. Выбор небольшой, ну так что ж тут...
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
10 января 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, насчет Рэя. Цвет одинаков, но вот рисунок и рамка у третьего черного цвета, а у первых двух — серебристая. Это сделано, чтобы отделить Рэя-Диксона от просто Рэя, или случайно получилось. Лично мне черного цвета больше нравится, серебристая сливалась с золотом.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|