автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 января 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Едва ли, а хорошо бы. Это было бы даже замечательно. Суммируя вышеперечисленное, выходит уже 102 работы только Диксона. А то, что написано под псевдонимом Джон Фландерс? Там целые сборники.
Я собственно, имел в виду издание части цикла о Гарри Диксоне за авторством Рэя. Насколько я понимаю, ПБ это вполне по силам. Фландерс, насколько я понимаю, пойдет отдельно. Как и прочий Рэй.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
15 января 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я собственно, имел в виду издание части цикла о Гарри Диксоне за авторством Рэя. Насколько я понимаю, ПБ это вполне по силам.
Тогда было бы логично издать вообще всего Диксона. Раз настоящий автор остального неизвестен, значит пусть будет под маркой Рэя. Да и нельзя одним Диксоном зацикливаться. Тот же Фландерс наверняка разнообразнее. Там не один и тот же герой во всех произведениях.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 января 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Тогда было бы логично издать вообще всего Диксона.
Для начала бы неплохо самого Рэя издать.
цитата доктор Йейбогус Да и нельзя одним Диксоном зацикливаться. Тот же Фландерс наверняка разнообразнее.
Так я и не призываю ограничиваться Диксоном. Просто по Фландерсу вопросов нет, там все ясно.
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
15 января 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Для начала бы неплохо самого Рэя издать.
Вот и жду очередного тома. Кстати, вроде обычный Рэй уже заканчивается. Все основные его сборники уже изданы, кроме "Сказок виски", которые, как я понимаю и будут в очередном томе. Все остальное или Диксон или Фландерс.
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
15 января 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так я и не призываю ограничиваться Диксоном. Просто по Фландерсу вопросов нет, там все ясно.
Фландерса много, будут ли всего издавать. Я бы хотел сборник "Сказки Фульмара" увидеть. Интересно про море почитать. Хотя у него про море много. Одна из любимых тем.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 января 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Фландерса много, будут ли всего издавать.
Да всего то наверное и не нужно. Меня вообще больше его готика интересует. А это точно — не Фландерс.
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
15 января 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Да всего то наверное и не нужно.
А мне очень даже нужно. Весь де Кремер, во всех его естествах. У него все интересно, и мистика и приключения и детективы. Что-то больше, что-то меньше, но автор замечательный. Но кроме ПБ его никто не додумался издавать за последние 15 лет. Удивительно.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 января 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Но кроме ПБ его никто не додумался издавать за последние 15 лет. Удивительно.
Да просто очередной "незаслуженно забытый". Как и Ренар. Их сейчас и на родине то не особо издают. Если помнят вообще. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 января 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не издавали его по многим причинам. Главная — англомания: 25 лет почти ничего. кроме переводов с английского, не издается, Ну, и совсем доехали: в соседней теме появилась наконец-то книга Мора Йокаи "20 тысяч лет подо льдом". В переводе с украинского чьем-то. Это при наличии перевода Мурахиной с оригинала. "Недобросовестность границ не имеет" (с). Одна из причин неиздания Рэя — его слишком много. ну. и много других. Мы склонны издать все, что найдем. В любом случае это немало
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
15 января 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Да просто очередной "незаслуженно забытый". Как и Ренар. Их сейчас и на родине то не особо издают. Если помнят вообще.
Да незаслуженно. Хотя, его и при жизни не сильно-то ценили.
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
16 января 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Одна из причин неиздания Рэя — его слишком много. ну. и много других. Мы склонны издать все, что найдем. В любом случае это немало
Это просто прекрасно. Главное, чтобы ваше издательство не закрылось, особенно ввиду наступления тяжелых времен в нашей экономике. И конечно издавать Рэя не в ущерб другим авторам. И по мере реализации предыдущих томов. Не мне вас учить.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 января 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Рэй-то что. продается вполне. Мне переислять то. что НЕ продается, грустно. В части случаев были уверены — а вот обомилось. Вообще-то за два года мы сотню книг издали. Будем живы (в прямом смысле). так нет повода останавливаться.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 января 2017 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В части случаев были уверены — а вот обомилось. Как с Рыниным. Был такой энтузиазм и напор по его поводу на Фантлабе. А издали — и в основном завис. А ведь были такие планы продолжить эту серию! Эх!...
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
16 января 2017 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Да Рэй-то что. продается вполне. Мне переислять то. что НЕ продается, грустно. В части случаев были уверены — а вот обомилось. Вообще-то за два года мы сотню книг издали. Будем живы (в прямом смысле). так нет повода останавливаться.
А есть ли обратные примеры? Когда Вы лично думали что книга зависнет, а она быстро разошлась. Было ли такое?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
registr28900 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 января 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ни фига себе. носители друг друга не понимают. Полагаю,laapooder окажет большую услугу форуму. если даст список того. что написано на голландском (он нидерландский. заметим. ибо путать с фламандским негоже). что — на французском.
Вопрос не о носителях  Вопрос, где первоисточник.
Изначально 230 выпусков написаны в 1907-1911 на немецком. 17 рассказов тогда же были переведены на французский В 20-х годах здоровенный кусок этих рассказов вышел в Голландии с переименованием героя в Гарри Диксона. Это был просто перевод. Без улучшений. Именно с этого издания и начал переводить Рей на французский. Потом он устал от качества и к паре рассказов дописал свои куски текста (до трети). Ну а потом начал писать сам. Впрочем, издательство несколько раз вставляло оригинальные немецкий рассказы — я уже перечислял выше. Вот и вся раскладка.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 января 2017 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Раз настоящий автор остального неизвестен
Это ещё почему? Вполне известен. Вот здесь есть статья об авторстве немецкого Шерлока Холмса. https://fantlab.ru/edition172345 И, собственно, немецкий Шерлок Холмс вполне себе издаётся. Полным циклом.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 января 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, для любопытствующих привожу список первого французского издания.
И страничку из списка Гарри Диксона, где видны эти же рассказы с новым героем.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 января 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Ну а потом начал писать сам.
Вот именно это и представляет интерес. И я бы, например, предпочел, чтобы именно эти произведения были изданы в первую очередь ПБ.
|
|
|