автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
23 января 2017 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Есть и плюсы. 1. Долгое ожидание , наверняка , закалило Ваш характер. 2. Удовольствие от встречи с этим изданием во много раз больше , чем если бы Ж.Рей все эти годы продавался бы на каждом углу.
В общем да. Я даже не спешу читать Рэя. Первые две новинки быстро прочел, правда пропуская то, что уже читал в других изданиях. А вот Диксона тяну, растягиваю удовольствие. Четыре вещи прочел, теперь добрался до повести "Дорога богов".
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 января 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Скорее бы Гарибальди Да, хотелось бы получить последний том. И Раскатова.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Maldoror73 
 новичок

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav ,avsergeev71 ,ArK ,ekter ,Maldoror73 Да , чего уж там мелочиться... Скорее бы весь список из колонки witkowsky воплотился на бумаге 
|
|
|
Чемпион 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 января 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чемпион План на январь-февраль пожалуйста
Озвучивали уже: 1. Клугер Д. Летающая в темных покоях 2. Мартынов Г. Т 4: Спираль времени. Совсем рядом 3. Чернявский-Черниговский А. Семь лун блаженной Бригитты 4. Беляев А. Том 6: Изобретения профессора Вагнера
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 января 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После моего последнего поста вывешена заявка на 26 книг. В том числе на пару ненаписанных. а я ведь до лета, похоже. "Протея" допишу. На январь какой план — привезут Чернявского, Клугера, Беляева 6. Мартынова 4. следом будут Иван а.Г., три тома Днепрова. 1 или 2 без анонса, и не помню что это. Дальше — что сверстать успеем. По мне так Ордынец 5, Кондратьев 2 тома, Швоб, "Антиутопия", "Пугачев" — все готово, а в каком порядке — разве что к середине февраля скажу.
цитата avsergeev71 Озвучивали уже: это на январь.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 января 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky это на январь.
Неплохо бы на январь. Неделя всего осталась.
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
23 января 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем не вижу отзывов на форуме ПБ о книгах замечательного сыщика Ивана Дмитриевича Путилина. А между тем, издание увлекательное, перед сном, когда нужно что полегче — самое то. Правда, тема дедукции, свойственная Ш.Холмсу, там не очень раскрыта. Временами читатель только на последней странице узнает о существовании улики, благодаря которой великий сыщик выследил убийцу. Но зато, как я где то читал, все рассказы имеют реальную подоплеку.
|
|
|
adons 
 активист

|
24 января 2017 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока прочитал четыре рассказа об Иване Путилине. По сравнению с другими выпусками в стиле "Пинкертон & Co" эти рассказы наиболее близки к классическим рассказам Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Конечно слабее, но читаются легко и интересно. На мой взгляд рассказы более жёсткие, чем у переводных авторов и в сое время предназначались не для гимназистов, а для взрослых.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 января 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда полное содержание книги Алексея Иванова будет известно?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
alexs2355 
 магистр

|
24 января 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал о Путилине ещё в 90-х (Среди убийц и грабителей, 2-й том Кошко). И впечатления были ярче по сравнению с Холмсом. Тем более, что случаи все были из его практики. Жду 3-томник для открытия новых Питерский тайн того времени. Не пожалеете!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А когда полное содержание книги Алексея Иванова будет известно?
Алексей Георгиевич Иванов. Ярлык пилигрима.
Репетиция парада Евгений Николаевич Остров мертвых Мартышка посла Бурунди Шохин и Бабаев Хашная N1 Баня по-черному Пан Ковальский Прощеное воскресение Неопалимая купина День святого Валентина Из цикла: «Семь смертей Дома радио» Редактор Бася М. В.П.Лебедев Володя Сумасшедшая Ксения Орех в шоколаде Последний вагон Ортопедическая шляпа Самый медленный поезд Туман над Чистыми или Сретенка, как способ существования Тот берег Водяной знак или Ярлык пилигрима
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
25 января 2017 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Хотя остаюсь в неведении)
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 января 2017 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У А.Иванова прочел только "Репетицию парада". По одному рассказу конечно трудно судить, но стиль очень понравился — автор мастерски владеет словом. У него только малая проза, или что-то покрупнее есть?
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
25 января 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Конечно есть — ведь Ярлык пилигрима — это повесть. А второй рассказ, Остров мертвых — в колонке Е. В. Витковского. Совсем другой, можно сказать.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 января 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex А второй рассказ, Остров мертвых — в колонке Е. В. Витковского. Совсем другой, можно сказать.
Только сегодня заметил его и прочел. Понравилось. Хорошо написано, "вкусно". И легкий сюр ощущается. По стилю напомнило ВПЩ.
|
|
|