автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 января 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Есть иллюстрации к этим двум рассказам. В моей колонке они размещены.
Я посмотрел уже. Как всегда здорово! Буду ждать книгу.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Иванова — у него моя любимая вещь — малоприличный "Туман на Сретенке". Очень мне родные места (как и зрелище). Говорил с ним сегодня. Он по просьбе журнала сокращает для "Дружбы народов" последний роман (полный текст не влезает). Рассказов у него еще на книгу. Продадим первую, так чего бы ее не издать. Там часто если не сюр, так натуральный ужас — см. "Остров мертвых" про романы сразу не скажу, это еще мне самому читать предстоит. В первом томе отбор рассказов авторский, я только разложил порядок.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 января 2017 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Там часто если не сюр, так натуральный ужас — см. "Остров мертвых"
Ну, "Остров мертвых" — как бы тоже некий сюр. Сюр — он разным бывает. Ненавязчивый сюр даже интересней. Вот, например, "Самая лёгкая лодка в мире" Коваля — это сюр или нет?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще какой. Мы долго соображали — кто для нас профильный. Я стал выяснять у тех, кто родился после 1990 — ретро, не ретро. Результаты видите. И Коваль, и Иванов после рассмотрения — наше вполне. И Рублевская тоже. Картинки к ней получили — замечательные.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 января 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И Коваль, и Иванов после рассмотрения — наше вполне.
Очень рад такому совпадению интересов: моих и издательства. 
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Killset 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Синюю угрозу" М.Ренара. Просто шедеврально! Получил истинное читательское наслаждение. Огромное спасибо издательству, переводчику, художнику и всем, кто принимал участие в создании книги. Отличное оформление, замечательные рисунки, прекрасный перевод — по всем параметрам попадание в десятку. Жаль, что уже нельзя сказать спасибо самому автору. Вообще, лично для меня Ренар стал настоящим открытием. С нетерпением жду "Руки Орлака".
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 их там две, столько, сколько и пришили.
Согласен на две. 
|
|
|
PION 
 миротворец

|
26 января 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Дочитал "Синюю угрозу" М.Ренара. Просто шедеврально! Получил истинное читательское наслаждение. Огромное спасибо издательству, переводчику, художнику и всем, кто принимал участие в создании книги. Отличное оформление, замечательные рисунки, прекрасный перевод — по всем параметрам попадание в десятку. Жаль, что уже нельзя сказать спасибо самому автору. Вообще, лично для меня Ренар стал настоящим открытием. С нетерпением жду "Руки Орлака". –––
Дочитал "Повелитель света" М.Ренара. Так быстро я только КОРОЛЕВУ Марго в детстве прочел! Не оторваться!
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Дочитал "Повелитель света" М.Ренара.
Только собираюсь, но уже в предвкушении.
|
|
|
apin74 
 философ

|
26 января 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PION, и рассказы почитайте, мне интересно читательское мнение. Собственно фантастики у Ренара осталось 2 романа и несколько новелл, но еще хватает мистическо-детективно-приключенческих вещей.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
26 января 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 PION, и рассказы почитайте, мне интересно читательское мнение. Собственно фантастики у Ренара осталось 2 романа и несколько новелл, но еще хватает мистическо-детективно-приключенческих вещей.
Рассказы еще круче! Слава Комаччо! например
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 но еще хватает мистическо-детективно-приключенческих вещей.
Вот это кстати было бы очень интересно. "Таинственные превращения", например, мне очень понравились. И вообще, если автор талантлив, жанр не особо важен. Тем более, что для ПБ мистика-дектив-приключения — вполне себе формат.
|
|
|
apin74 
 философ

|
26 января 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас читаю последний роман Ренара, называется "Серый сюртук". Завязка, в двух словах, такова: богатый коллекционер всяких разных наполеоновских вещиц (среди них есть и серый сюртук, в котором император был в сражении при Ватерлоо) принимает у себя молодого киноактера, жаждущего сыграть роль Наполеона именно в этом знаменитом одеянии. Желая продемонстрировать ему сюртук, коллекционер, г-н Лурьо-Фавар, и его секретарь Танкред внезапно обнаруживают, что сюртук исчез. Судя по всему, украден. А еще у него есть небольшой цикл совсем коротеньких (на 4-5 страниц каждый) детективных рассказов о комиссаре Жероме — может, выложу здесь парочку. Применяя дедуктивный метод, Жером разгадывает одну проблему за другой за минимум времени.
|
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
26 января 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, господин Витковский. Я на сайте Фантлаба (Престиж бук) новичок. Сегодня зарегестрировался. Сам из Киева. С сентября 2015 собираю (выборочно) РБПНФ. Более 70 заказов. Должен сообщить, что доставка Почтой России чрезвычайно дорога. 2000-2500 рублей обходятся только услуги почты в Украину. Может знаете кто занимается реализацией Ваших книг( как редактора) в Украине? А так каждая книга( кторая и так не дешева) обходится на 40-50% дороже( даже если брать несколько позиций). С уважением. Поклонник Вашего творчества. Владимир.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Я сейчас читаю последний роман Ренара, называется "Серый сюртук". Завязка, в двух словах, такова: богатый коллекционер всяких разных наполеоновских вещиц (среди них есть и серый сюртук, в котором император был в сражении при Ватерлоо) принимает у себя молодого киноактера, жаждущего сыграть роль Наполеона именно в этом знаменитом одеянии. Желая продемонстрировать ему сюртук, коллекционер, г-н Лурьо-Фавар, и его секретарь Танкред внезапно обнаруживают, что сюртук исчез. Судя по всему, украден.
Ну вот почему бы ПБ не издать подобную вещь? Я бы, например, взял однозначно.
|
|
|