автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
26 января 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович,как вы смотрите на то,чтобы издать такого автора как "Генри Хэзлит"?
"Время идет назад" антиутопия,автор известен и хорошо издается на Западе.книга правда не развлекательная,а в художественной форме рассказывается об экономике.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Один из детективных рассказов Ренара из цикла о комиссаре Жероме.
Великолепно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 января 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VolkaIbnSashka Отвевил в личку. Насчет Ренара: мы постепенно настроены издать все, что осталось, за возможным исключением романа "Жизнь среди микробов", от которого мне пока скучно. Рассказы уж точно соберем все. Есть иная проблема: наши первые два "докризисные" тома, где были собраны все старые переводы Ренара, в общем-то очень на тройку. Часть переводов сокращена, да и то что издано еще раз без заглядывания в оригинал "отредактировано". Думается мне, что то, что так пострадало, надо хоть отчасти исправить — именно там, где рассказы уж совсем изувечены.
цитата volverton1000 автор известен и хорошо издается на Западе.книга правда не развлекательная,а в художественной форме рассказывается об экономике. Переводы с английского нас почти не интересуют, этим заняты все остальные.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky мы постепенно настроены издать все, что осталось
Речь идет только о фантастике? Или мистика-детективы сюда тоже входят?
цитата witkowsky Есть иная проблема: наши первые два "докризисные" тома, где были собраны все старые переводы Ренара, в общем-то очень на тройку.
Если захотите переиздать, новые тома возьму с удовольствием. Особенно, если обложки будут "в цвет". Старые найдется, куда пристроить.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 января 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Здравствуйте, господин Витковский. Я на сайте Фантлаба (Престиж бук) новичок. Сегодня зарегестрировался. Сам из Киева. С сентября 2015 собираю (выборочно) РБПНФ. Более 70 заказов. Должен сообщить, что доставка Почтой России чрезвычайно дорога. 2000-2500 рублей обходятся только услуги почты в Украину. Может знаете кто занимается реализацией Ваших книг( как редактора) в Украине? А так каждая книга( кторая и так не дешева) обходится на 40-50% дороже( даже если брать несколько позиций). С уважением. Поклонник Вашего творчества. Владимир
Украина на три месяца ввела полный запрет на ввоз книг из России https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 января 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Думается мне, что то, что так пострадало, надо хоть отчасти исправить — именно там, где рассказы уж совсем изувечены. +1. Не люблю кастрированные тексты. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не люблю кастрированные тексты.
Да Ренар и кастрированный прекрасно читается. Но, если будет возможность приобрести полный вариант, безусловно, не откажусь.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 января 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не предлагаю переиздавать все, что там есть. Но там есть вовсе увечное — можно добавить в уже запланированное. Насчет "кастрированного" — боюсь, ни один мерин с Вами не согласится...
|
|
|
apin74 
 философ

|
26 января 2017 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, у нас есть договоренность с руководством о ПБ об издании еще 2-3 томов Ренара как минимум (и мы сейчас, списавшись, эти свои намерения подтвердили), только быстро он не выйдет — не раньше осени, слишком много книг скопилось. К роману "Руки Орлака" будет добавлено около 10 новелл и рассказов относительно большого формата и самых различных жанров. Еще один том будет исключительно детективный. Дальше посмотрим, я еще не всё прочитал.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
26 января 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Должен сообщить, что доставка Почтой России чрезвычайно дорога. 2000-2500 рублей обходятся только услуги почты в Украину. Э А так каждая книга( кторая и так не дешева) обходится на 40-50% дороже( даже если брать несколько позиций
Ну зачем же так лукавить, Владимир? 2500 — это стоимость доставки 10 кг, т.е примерно 14 книг. 2500/14=180 р. на том или 15% от стоимости томика ПБ. Откуда 40-50% ?
А если смотреть по факту, то пересылка последней полученной вами посылки обошлась вам около 150 р. за том.
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
26 января 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Украина на три месяца ввела полный запрет на ввоз книг из России
Не пугайте народ. Книги отправляются и в прежнем режиме доходят до адресатов.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 января 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "полного запрета", так в Москве давно действует закон о полном запрете продажи алкоголя до 30 лет. В соседнем со мной магазине сети "Магнолия" его соблюдали целый месяц. В других местах о нем и не слышал никто.
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 января 2017 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем обсуждать провокационный около-политический оффтопик, пожалуйста. Либо есть возможность приобрести на Украине книги ПБ — тогда эти способы, либо нет — тогда говорить не о чем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
27 января 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, у меня из-за моей рассеяности оказался в дубле томик Рэя "Круги ужаса" в идеале. Готов послать жаждущим по цене Валерия и пересылка за мой счет-сам виноват. пишите в личку
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 января 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, что там с январскими новинками? Уж вечер близится месяц кончается, а ожидаемых книг все нет. 
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 января 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робида, выходи! 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|