автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст "Дел магических" вообще-то содержит не три повести, а четыре. Остальное тоже переписано изрядно. мы редко у живых авторов делаем "один в один". ВПЩ может делать как хочет. а ведь исправляет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Geographer 
 философ

|
4 февраля 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про качество в курсе. И про то, что в старом АСТ-шном издании было только 3 "дела" — тоже. Меня интересовали именно текстологические отличия.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
al200ex 
 философ

|
|
registr28900 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 февраля 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 ждём новинок на Озоне. Если кто первый увидит, напишите плиз, а то поиск там стал отвратительный.
Думаю, недели через две, не раньше.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
volverton1000 
 активист

|
6 февраля 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто нибудь знает,"Гианэя" это в какой редакции?
Вроде бы у Мартынова их было две,одна для взрослых и другая более детская.более длинная...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 А кто нибудь знает,"Гианэя" это в какой редакции?
Да, там было несколько вариантов. В 1971 году печатали дописанный с хэппи-эндом. А в 1963 был журнальный, с мрачным финалом.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 февраля 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 и другая более детская.более длинная
Судя по количеству страниц, нас ждет финальная (расширенная) редакция, рассчитанная на подростковую аудиторию. Все же Мартынов, по большей части, писал для детей и юношества.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу напомнить, что это не Беляев, и мы издаем то, что нам разрешает договор. все все поняли. Короче, вариант оптимистический.
|
|
|
t609 
 новичок

|
7 февраля 2017 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Престиж Бук не говорило когда первый том про Ника Картера выпустит? а то говорили что еще в конце прошлого года выйдет. вместе с 7 книгой пинкертона. PS. если что я спросил издательство. пока не ответили мне.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это зависит от того, сколько народ за Картера платить хочет. РР мы просто не тянем. При себестоимости книги в 500--700 продавать по 400 не сможет никто. Мы даже эсклюзивного (переводного) Пинкертона запускать не спешим. У нас книги по 600-700 страниц, а цена 100-1100, сравните с другими. Так что или дорого более или менее что угодно, или по 1000 мы сами знаем что. Это не мы такие, это — никак иначе.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так в книжных магазинах трехтомник Картера с 2014 года лежит.
Даже в руки не берите. Купите лучше на алибе шеститомник за тысячу рублей — и получите рассказов в два раза больше.
Главная проблема Картера — он ужасно выходил на русском. Очень обрывочно и вразнобой. А ведь, в отличии от Пинкертона, у Картера часты романы-в-выпусках — мини-циклы от трёх до десятка рассказов. Ну и вдогонку. У меня, к примеру, на английском более четырёх сотен рассказов про Картера. Не считая европейских изданий. Издательство потянет перевод? А покупатели? Причём лично я считаю Картера наиболее интересным из "серийщиков". И фантастики там хватает. Но уж слишком долгоиграющий проект.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
t609 
 новичок

|
|
adons 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата t609 хочется самого полного сборника.
Нереально.
В Еженедельном Нике Картере — 819 выпусков. В Библиотеке НК- не менее 264. В Рассказах НК — не менее 160. В Новой библиотеке — не менее 1199 (это не опечатка).
Да, кое-что повторяется. Но совсем немного.
И речь об оригинале. И далеко не все выпуски доступны. А есть ведь ещё и газетные (начальные!) публикации! к примеру — https://fantlab.ru/work207919 у меня по ним вообще данных крайне мало.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|