автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2017 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинжалов умер в 2006. Он очень крупный ученый, а какой писатель — не читал ни строки. если кто читал. так расскажите. Это не Майн Рид все же, этот знал предмет. (Хотя Майн Рида мы держим в плане как поэта, там стихов на большой том).
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 февраля 2017 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинжалов очень хороший автор — ученый и популяризатор истории для детей и юношества. Недаром его книги издавались в "Детлите". В детстве я их и читал. И все изданное у меня есть. Собственно, подобных авторов — профессиональных историков, писавших для детей — в период 50-70-х гг было немало. Все они, в той или иной степени, занимательны. Многое читал и многое есть. Но в формате "Ретро-рамки", да по такой цене, они вряд ли разойдутся. В свое время "Уникум" затеял замечательную серию "Б-ка историч. прозы для детей и юношества" — толстенные иллюстрированные тома. Но вышло чуть более 20-ти тт. "Уникум" почил в бозе. Перехватившая инициативу "Терра", как обычно, это издание загубила(о). Вот в этой серии Кинжалову и было бы самое место.
"Научно художественный очерк «Падение Теночтитлана», написанный американистом Р.В. Кинжаловым и литератором А.М. Беловым, является работой широкого охвата. В ней излагается история открытия и захвата Мексики, приводятся основные факты древней истории ацтекской народности, показываются большие достижения ее своеобразной культуры. Каждый прочитавший ее получает ясное представление о развитии общества ацтеков, начиная с истоков и кончая его уничтожением коварным и безжалостным врагом."
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 февраля 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Научно художественный очерк «Падение Теночтитлана», написанный американистом Р.В. Кинжаловым и литератором А.М. Беловым, является работой широкого охвата.
Слишком уж специфично. Как бы история с Рыниным не повторилась.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если найдется неизданный роман — можно рассмотреть. "Воин из Киригуа" ну совсем подростковый. Ученый он был первоклассный, но это не "На краю Ойкумены".
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
11 февраля 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Его, кстати, недавно переиздали. До сих пор везде продается.
Недавно , это всё же более десяти лет назад. Издали к выходу фильма Апокалипсис с дурацкой кинообложкой , хотя признаю полиграфически книга выполнена добротно — хорошая бумага, крепкий прошитый книжный блок , но всё же душа к ней не лежит , лучше уж старое детлитовское издание. Идея была в том , что бы издать оба романа под одной обложкой и с достойными иллюстрациями , научпоп "Падение Теночтитлана" можно вставить в том , а можно и опустить. Но , т.к. я , в любом случае , купил бы лишь один экз. , а издательству продавать ещё минимум 299 , то разумеется ему и решать , я лишь предложил. Что до неопубликованного романа об Александре , то очевидно, что его я не читал (и даже не знал о его существовании , пока не сунулся в Вики) и судить о нём не могу.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky не читал ни строки. если кто читал. так расскажите.
Писатель замечательный — верно сказали. "Падение Теночтитлана" до сих пор для меня образец увлекательного, захватывающего научпопа наряду с "Сокровищами непобедимой армады" Роберта Стенюи. До сих пор читается увлекательно и актуально. "Воин из Киригуа" и "Конец священного круга" — хорошая детская литература уровня Воронковой. Тема неизбитая, экзотическая, но взрослым читать уже смысла не имеет. Только ностальгически. Проблема в том, что они издавались в СССР очень качественно. "Падение" с цветными вклейками, картами и отличными иллюстрациями. Сейчас проще издавать смысла нет, а делать вклейки выйдет накладно. Ну и особой редкостью эти книги не являются. На Алибе полно предложений от 300 до 1000 рублей. А "Конец священного круга" издан был несколько увеличенного формата с многочисленными цветными иллюстрациями и заглавными буквицами имитирующими пиктограммы письма Майя. Тоже повторить на таком уровне будет накладно, а хуже вроде незачем. И все три издания, хотя очень удачны, но крайне разнобойны по оформлению и художникам. Свести их в один том невозможно, а перерисовывать весь материал дорого. В общем, есть три по хорошему удачных и разнообразно оформленных советских книги — доступных и не дорогих. Смысл вбивать их в прокрустово ложе типового чёрно-белого тома рамки? ИМХО, конечно. 
А вот неопубликованный роман, был бы очень интересен. Если он на таком же уровне, что и "Воин из Киригуа", то это очень качественная детская литература. Вполне достойная рамки. И хороших иллюстраций.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Словом. ясно. что два известных романа смысла не имеют. "Воина" я прочел. все-таки это для 4-го класса. Но если на том же уровне неизданый роман, так издадим, конечно.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но если на том же уровне неизданый роман, так издадим, конечно.
Если он реально на уровне и с изданием всё выйдет, то очень здорово было бы! Я бы и не в рамке купил. А в рамке ещё лучше.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватит про "не в рамке". Невыгодно. И... неаккуратно  у нас довольно много нового там, где никто не ждал. Караханова я прочел за ночь.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 февраля 2017 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Караханова я прочел за ночь. Хороший писатель?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Невыгодно. И... неаккуратно
Мне ваши "Книги знаний" очень нравятся. Жду с нетерпением третью и последующие. Так что и не в рамке у вас очень и очень даже.  Вот что невыгодно — жаль.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
материк 
 активист

|
11 февраля 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А если серьезно, то главное его произведение «Заколдованная земля» («Zakleta zeme») доступно и в бумаге и в сети. В принципе, не слышал чтобы он еще что-то выдающееся написал. Если знаете, пожалуйста, просветите. Интересно.
Лично меня, у Карла Глоуха заинтересовали такие произведения как "Пламя на востоке", "Игра судьбы"и приключенческая дилогия "Дом в облаках" и "Голубые муравьи". Особенно меня интересует первый роман так, как речь в нём идёт о русско — японской войне, а следовательно, о России. Что на мой взгляд само по себе уже является интересным. Думается,что отечественного читателя этот роман тоже может заинтересовать. Надеюсь, что всё — таки этот роман будет издан и в России.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Это ведь репринт. Хороший, качественный, но репринт.
Это да, но ведь репринт вышел отличный. Хотя с нуля такое создать, действительно не отобьётся. К большому моему сожалению.
|
|
|
apin74 
 философ

|
11 февраля 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделаю небольшое объявление от себя и от ПБ, с разрешения изд-ва. Долгожданный Робида (2 тт., более 450 ч/б илл, 50 цветных илл.) уйдет в печать в первой половине марта, сейчас доделываем то, что еще не готово. Запускается новый для нас автор: Гюстав Леруж (Gustave Le Rouge), известный нашей читающей публике разве что по "марсианской" дилогии "Пленник планеты Марс" + "Война вампиров", издававшейся у нас в 90-е годы в сильно урезанном виде. Первым делом ПБ выпустит самое знаменитое произведение автора: "Таинственный доктор Корнелиус" (в трех книгах). Это не чисто н/ф — это что-то между пинкертонами и фантомасами. Главный злодей — доктор Корнелиус Крамм, блестящий косметический хирург, "скульптор человеческой плоти", изобретатель "карнопластики", технологии, которая позволяет человеку принимать внешность другого. Он и его брат Фриц правят международной криминальной империей под названием "Красная рука", которая... Дальше рассказывать не буду, а то вылезет какой-нибудь спойлер... В каждом томе — по шесть больших новелл (70-80 стр. каждая), действующие лица одни и те же: хорошие и плохие.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 февраля 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата материк Лично меня, у Карла Глоуха заинтересовали такие произведения как "Пламя на востоке", "Игра судьбы"и приключенческая дилогия "Дом в облаках" и "Голубые муравьи".
Спасибо. Действительно, это может быть интересным. Будем надеяться, что кто-то издаст и этого автора в обозримом будущем.
|
|
|
материк 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 февраля 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Долгожданный Робида (2 тт., 50 цветных илл.) уйдет в печать в первой половине марта, сейчас доделываем то, что еще не готово. Запускается новый для нас автор: Гюстав Леруж (Gustave Le Rouge) Хорошая новость. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
11 февраля 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 2 тт., 50 цветных илл.) Это очень долгожданная новость Смущает только то,что это не формат рамки.И жалко,конечно,что цветные иллюстрации вряд ли будут на меловке Но брать буду обязательно!Тем более,что никто больше не издаст Робида при моей жизни в таком качестве!
|
|
|