Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:54  

цитата Dimetrium

Блеск меловки убьет эти приглушенные цвета.

Вот, вы меня поняли! Именно в этом конкретном случае!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:57  

цитата prinkos

Вот, вы меня поняли! Именно в этом конкретном случае!

Я потому сразу и написал, что нельзя обобщать. Что-то лучше на меловке, а для чего-то она не годится.

цитата prinkos

в голове не укладывается, как такая роскошь вообще могла появится в то время.

Именно в то время и появлялись такие "роскоши", какие при современных технологиях не могут нормально воспроизвести. Мне встречались такие шедевры полиграфии конца 19-го-начала 20-го веков, что словами не описать.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:57  
prinkos,
эээ8-]... Лев тут ни при чем: авторы интересные, вот и делаем для людей.
Задача — не убить уже готовое. :-)

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 23:02  
apin74 Все таки это не рамка?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 23:02  

цитата apin74

Лев тут ни при чем: авторы интересные, вот и делаем для людей.

Ну, не скромничайте. Не будь Вашего готового перевода, неизвестно, взялось бы издательство за издание?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 23:04  
вадимкосмо,
рамка, рамка. Спокойно!:-)
Dimetrium,
кто-то еще перевел бы, незаменимых людей не бывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 23:13  

цитата apin74

Кто-то еще перевел бы, незаменимых людей не бывает.

Наверняка, перевел бы, но, повторюсь, еще вопрос, решилось бы издательство заказывать перевод? А так, уже готовый. Помню, более года назад, после выхода первого сборника Робида (еще РР), я задал вопрос: будет ли продолжение. Ответ был отрицательный. Однако, вот, вроде дождались...

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 23:16  
И немаловажно, чтобы наши уважаемые коллеги-лаборанты благосклонно приняли книгу. Тогда и можно и продолжить.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 23:57  
Рано Вы радуетесь. Пускай Витковский подтвердит сначала.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 00:15  
PetrOFF,
обижаете.:-) Я только вчера был в Москве и всё это обсудил с Артеняном.
И мне интересно — вот появится witkowsky и подтвердит? Что тогда? Вы извинитесь и скажете, что перестали считать меня болтуном? Мне просто так трепать языком не к чему.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 00:33  

цитата PetrOFF

Рано Вы радуетесь. Пускай Витковский подтвердит сначала.
А он и так уже подтверждал. Срок только точно не назывался, из-за сложной верстки.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 07:44  

цитата apin74

было бы желание ПБ
НЕТУ.
Хочу напомнить, что разговор про "готовый перевод" Робида несколько шизофреничен.
Мы книгу нашли, мы ее заказали. Для рамки.

цитата Dimetrium

Не будь Вашего готового перевода, неизвестно, взялось бы издательство за издание?
Регламент форума не дает мне права ответить на это теми словами. которых подобный бред заслуживает.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 11:39  
witkowsky писал :

цитата

Хотя Майн Рида мы держим в плане как поэта, там стихов на большой том

Вам удалось собрать английские оригиналы стихов Майн Рида на целый том? На сколько я знаю они издавались при жизни автора в периодике и впоследствии не переиздавались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 12:05  
Не мне. Специалисту.
Их более 100. Это большой том.
Майн Рид вообще переведен не полностью. и часто вовсе не с оригинала. Мы пока не готовы сказать, что тут будет. Но ПЕРЕ:-[здавать ничего не будем.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 12:11  
стихи всяких англичан и американцев оченно приветствуются и ожидаются. Вообще, кажется, не было на русском такого проекта — стихи беллетристов (фантастов и приключенцев). Хочется Говарда и Желязны
–––
осень - она не спросит...

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 12:23  
witkowsky

цитата

Но ПЕРЕ:-[здавать ничего не будем

У Майн Рида есть первый роман War Life, изданный в Америке в 1849 г, В 1850 г. он был переработан и расширен до двух томов и издан в Англии по названием THE RIFLE RANGERS (Вольные стрелки). Перевод и издание первого варианта это будет издание или переиздание с Вашей точки зрения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 12:42  

цитата k2007

стихи всяких англичан и американцев оченно приветствуются и ожидаются. Вообще, кажется, не было на русском такого проекта — стихи беллетристов (фантастов и приключенцев). Хочется Говарда и Желязны
У нас запущен проект — "Поэты-фантасты".
Готова книга АКД. Почти готовы книги Жюля Верна, Лавкрафта, Стерлинга. в плане Говард. наверное — и Джек Лондон, тоже фантаст. Кстати, там же Лукин и Клугер. Моя — издана, если кто не знает.
Желязны и пр. кто умер в копирайтные времена даже не рассматриваются. нам такое не по карману.
Вообще тут язык не играет роли, кроме как у нас стихи профессионально переводить почти нигде не стремятся.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 12:45  

цитата witkowsky

Почти готовы книги Жюля Верна, Лавкрафта, Стерлинга. в плане Говард. наверное — и Джек Лондон, тоже фантаст.
вроде бы, еще Кларк Эштон Смит планировался?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 12:51  
witkowsky я знаю, спасибо вам огромное. Для меня — это самый интересный ваш проект

Ваша у меня есть
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 13:27  

цитата Максим Безгодов

первый роман War Life

цитата Максим Безгодов

Перевод и издание первого варианта

War Life (1849) — существует лишь как информация о факте — сам текст современникам недоступен

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх