автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
13 февраля 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкурсантам
То ли Пандорин ящик распахнулся, То ли Парис лукаво усмехнулся... Беда, еда, балда — все очень мило,- О! грусть-печаль в мгновенье ока смыло!
И пусть уж РобидА не обессудит - Кому Самуйлов яблоко присудит?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
apin74 
 философ

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
13 февраля 2017 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Лев, ты молодец! У кучи народа поднял настроение — раз! Все почувствовали некую поэтическую (и фантлабовскую) общность — два! Все резко подружились и зауважали друг друга — три! Дай Бог чтоб эта тема стала источником ВСЕГДА ХОРОШЕГО настроения благодаря таким вот экспромтным начинаниям А дрязги смылись в бидЕ
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
13 февраля 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Хотел бы благодарность - стихами Но из меня (по-моему) - поэт как вот из этого...из пальца — пистолет (спасибо вам за рифму форумчане!)
)
|
|
|
apin74 
 философ

|
13 февраля 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... Честно скажу — я добрый.  Кто меня видел, знают. В ПБ выйдут лучшие книги в моих переводах. Это + Есть еще переводы Григорьева и Найдёнкова — это еще круче, рекомендую. Но лучше меня нет. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos А пример оформления книг серии стихов фантастов можно увидеть? То же, что у меня, только дальше будем иллюстрировать. Вообще-то переводчиков с французского у нас пятеро. не считая тех. кто делает Вюля Верна. Вообще-то идея К.Э.Смит+Стерлинг+Говард мне понравилась. Полагаю, мы ее поставим в планы.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
vassm 
 активист

|
13 февраля 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Скоро выйдет Робида.. Денег мало-вот беда...
grigoriy
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чтоб скопить на Робиду Меньше тратьте на еду...
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
prinkos 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 февраля 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Я потом доделаю ХХ век трилогию Робида, мне интересно самому, дело не в деньгах.
Потом не отказывайтесь. Сами заявили.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
14 февраля 2017 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
частушка: Переводчик Робида Начисто лишён стыда. Обещанием призов Возбудил графоманОв. (графоман — это про меня , прочих пиитов прошу не обижаться )
хайку: Прочёл Робида И трепетно сердце забилось Под пенье цикады.
танка: Жду Робида. Но стоит ли он ожидания, Сомнения в душе. Насупились брови угрюмо, Но слёзы рукав пропитали.
лимерик: Жил-был переводчик с французского Сатюрнена переведший искусно. Завершив перевод Он съедал бутерброд Весёлый переводчик с французского.
рубаи: Когда истекают последние капли вина Ты чашу отставь и томик открой Робида. Последуй мудрого Хайяма ты завету Читай, люби и пей, ведь жизнь у нас одна.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 февраля 2017 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый читатель в этой теме был ответ лаборанта Sprinsky
Да, был, но я его снёс, решив немного подождать, посмотрев куда пойдёт обсуждение. В общем — том фантлабовского Смита со стихами скорее всего не получится сделать по разным причинам. Это не мешает мне продолжать переводить оставшиеся поэмы и стихи в прозе. Если эти переводы возьмёт в работу Престиж Бук — хорошо, нет — всё рано продолжу переводить, просто сам для себя, понимая, что нечего ждать пока кто-то это сделает, а то можно и не дождаться вообще.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
14 февраля 2017 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 стыдитесь, Вы разбудили во мне щелкопёра и графомана. хайку и танка уже были , вот Вам хокку: На Фудзи снег. Луна украдкой взгляд роняет На книгу Робида.
Это кажись из Бёрнса:
Немало Льву вражда ударов нанесла, их грудью принимал traducteur de Robida.
исповедь: Ожидание халявы — мой Парнас и мой Пегас Не ищу пиита славы , эта слава не для нас И скрипит перо Гобсека , экономя медный грош К Робида и Сатюрнену рифму запросто найдёшь.
и наконец автоэпиграмма : Эвтерпа рядом с Гарпагоном Какой забавный mésalliance Ему причина — avidité А результат Вы видите. 
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
apin74