Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 22:25  
Неужели Витковский? %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 22:33  
Это уж точно нет.
Точнее — пока что и речи не шло.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 22:42  

цитата arnoldsco

Может подсказать ему — хоть бы автобиографию написал тогда....
Автору 90 лет и он почти слепой

Ну тогда продиктовал

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 22:59  

цитата foshe

Ну тогда продиктовал
Люди, имейте совесть!:-[

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 23:20  
Просто хочется хорошую статью про творчество

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 10:26  
Грин на Озоне: https://www.ozon.ru/context/detail/id/142...
Слюни — аж до пола.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 13:49  
В течение последнего времени купил в Озоне 8 книг Ретро от ПБ, и у 4 из них обнаружил один производственный брак, на который никак не обращаешь внимание при покупки. На фото ниже видно, что у НОВЫХ, НЕ ЧИТАННЫХ книг, книжный блок отходит от каптала.(Заранее извиняюсь за качество фото — книга с синей обложкой "Экипаж Меконга", с бежевой "Рука Кассандры", ещё 2 тома Колупаева из 3-х в таком же состоянии). Я не специалист по технологии производства книжной продукции, но налицо абсолютно халтурный клей, который по своим характеристикам не подходит для этой технологической операции (следы его видны на синем томе "Меконга",т.е. клей нанесён). Хотелось бы,чтобы в таких книгах с прекрасной белой бумагой, хорошими разнообразными переплётами, со своим ценообразованием, все комплектующие были высокого качества, в т.ч и клеющие составы для изданий. Прошу ответственных лиц издательства обратить ВНИМАНИЕ на данную проблему, каким то образом повлиять на данную ситуацию с типографией и изменить качество клея на лучшее. Спасибо.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 13:50  
[Сообщение изъято модератором]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 13:55  

цитата manitou

ещё 2 тома Колупаева из 3-х в таком же состоянии)

Посмотрел свой трехтомник Колупаева, у меня каптал приклеен качественно. Книги брал через Moscowsky. Так что, тут не обязательно вина типографии, может быть, у "Озона" что-то с условиями хранения книг ПБ.

PS: Подклейте каптал сами, это же элементарная операция. Возьмите ПВА, тонкой кисточкой смажьте нужное место и закройте книгу — в закрытом состоянии каптал прижат к блоку, то есть клей хорошо схватит. Я лично сам перфекционист по отношению к качеству полиграфии, но из-за отстающего каптала не стал бы писать что-то, быстрее подклеить самому.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 14:54  

цитата Edred

Я лично сам перфекционист по отношению к качеству полиграфии, но из-за отстающего каптала не стал бы писать что-то, быстрее подклеить самому.
Я тоже стремлюсь к идеалу в покупке любого книжного издания, и хотелось бы приобретать полностью законченный образец художественного произведения без какого-либо личного вмешательства для доведения его "до ума".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 15:54  

цитата manitou

может быть, у "Озона" что-то с условиями хранения книг ПБ.

Это как? Кстати, в тему: мой экземпляр "рамочного" Куваева (1 и 2 том, третий не смотрел) выглядит как шитый, а шмуцтитул из обоих наполовину выпадает. Тема такая уже поднималась. Таки он клеёный или шитый, но бракованный?
–––
Verba volant, scripta manent.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 16:01  
В современных книгах нет шмуцтитулов уже лет двести примерно. И давайте частные единичные случаи брака не обсуждать вообще. Надоело.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 16:05  

цитата С.Соболев

И давайте частные единичные случаи брака не обсуждать вообще. Надоело.

Тем более в этой теме. Какое отношение книжный брак имеет к работе издательства? :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 16:51  
ВСЕ ОДНО ОТВЕТОВ ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ НЕ БУДЕТ.
Тем более,что книги куплены на стороне. Туда и с претензиями.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 16:54  
К работе издательства претензий нет никаких. Но техническое действие — покупка новой книги не должно превращаться в квест.
–––
Verba volant, scripta manent.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 17:05  

цитата avsergeev71

Какое отношение книжный брак имеет к работе издательства? :-[

Это вопрос контроля заказчиком качества выполненной работы. Издательство это должно интересовать и, я надеюсь, интересует. Не думаю, что издательству может быть все равно как именно печатаются книги. Не стоит впадать в истерику и выискивать козни "конкурентов", когда покупатели сообщают о подобных моментах, т.к. здесь нет ничего личного. Такая информация выявляет слабые места в процессе выхода книги.
PS
На моих экземплярах "Экипаж Меконга" и Колупаева все в порядке. "Экипаж" приобретал через Озон, Колупаева через Валерия.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 17:22  

цитата TargaM

Это вопрос контроля заказчиком качества выполненной работы. Издательство это должно интересовать и, я надеюсь, интересует. Не думаю, что издательству может быть все равно как именно печатаются книги.

Издательство интересует то, что от него зависит. Например обложку сделали не того цвета. И, как известно, несколько раз была замена обложек уже готовых книг.
Но скажите, как может повлиять издательство на политику доставки того же Озона? Ответ ясен — никак. Разве только не давать Озону свои книги на реализацию, что, думаю, никому не нужно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 17:28  
ФОТОГРАФИЯ ОТПРАВЛЕНА В ТИПОГРАФИЮ.
ЕСЛИ ТАМ ПРИЗНАЮТ БРАК, ТАК ПРОСТО ПРИМУТ МЕРЫ. МОЖЕТ, И ПРИМУТ.
Больше сделать ничего не можем.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 17:49  

цитата manitou

книга с синей обложкой "Экипаж Меконга

Посмотрел, не так сильно, но присутствует!(книга то толстая) Книга прочитана, стоит себе!:-)))
На втором Войскунском все нормально. Колупаев весь в порядке. Юрьев тоже в порядке

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 20:41  
Просьба к издательству : доиздайте, пожалуйста , " Гарибальди " , устал ждать.Лучше издали бы все 4 тома сразу. Неужели это трудно. ^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх