автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
trest 
 активист

|
3 ноября 2017 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович.Есть анонс на доп. тираж Щепетнева-Брюсова жила и Черная земля. А будет ли Темная сторона игры- это первая книга Щепетнева выпущенная ПБ-но обложка фиолетовая.Помнится раньше вы писали что будет перевыпущена книга не только с содержанием что есть но будет и добавлено что то.
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2017 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest А будет ли Темная сторона игры- это первая книга Щепетнева выпущенная ПБ-но обложка фиолетовая.Помнится раньше вы писали что будет перевыпущена книга не только с содержанием что есть но будет и добавлено что то. Она будет переиздана в составе тома, следующего за тем, что идет сейчас еще одним. полностью эксклюзиным. И этот том тоже будет частично эксклюзивным.
цитата TargaM я более точно буду Будьте что хотите. Я говорить с Вами не буду.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
TargaM 
 авторитет

|
3 ноября 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по Рынину(надеюсь, что кроме Витковского, не желающего мне отвечать, еще кто-либо обладает такой информацией), т.к. я заинтересован в продолжении издания. Напечатано 400 экземпляров. На полках у "лаборантов"(включая меня) 26. Сколько в действительности продано? Вопрос не праздный. Как следует из обсуждения других книг ПБ продажа сотни экземпляров вполне окупает вложенные затраты, а продажа двух сотен воспринимается чуть ли не как идеал. Т.е. удивляться тому, что не распроданы все 400 странно, и без конкретных цифр жалобы на невыгодность продолжения выглядят неубедительными, особенно с учетом факта весьма вольных интерпретаций Витковским в области математических вычислений.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
snu 
 авторитет

|
3 ноября 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM На полках у "лаборантов"(включая меня) 26. Сколько в действительности продано?
Рискну предположить, что 26 и продано. И так и будет в обозримом будущем. Ну, добавить ещё четырех желающих приобрести — будет как раз 30 шт. — тиражи самиздата. Бизнеса на таких объёмах не сделать. Но в целом в бизнесе не бывает гарантированного успеха. Там, где есть возможность получить прибыль — там есть и риск получить убытки.
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 ноября 2017 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Как то читатели совсем плохого мнения о возможностях продаж ПБ
Здесь дело не в возможностях продаж ПБ, а в потребностях читателей. Те, кто действительно хотел, купили. И то, как мне думается, скорее из-за "рамки" — в коллекцию. Слишком уж специфическая литература. К тому же Рынин не "в рамке" свободно продается за цену в 8 раз меньшую, — кому нужно, давно имеют. Впрочем, это уже 100 раз обсуждалось. Повторяться не хочется.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
snu 
 авторитет

|
3 ноября 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Как то читатели совсем плохого мнения о возможностях продаж ПБ
Возможностей много — желающих мало. Художественной ценности в нём почти нет, один исторический интерес. Издай сейчас научпоп Г.Гамова примерно тех же лет — тоже будет лежать на складе мертвым грузом по причине отсутствия покупателей. Лукина престижевского беру не глядя и не читая — на полку. Почти весь он у меня есть — в отдельных изданиях, "Искателе", "Если" — просто люблю Лукина. Думаю, таких любителей поболее, чем любителей Рынина — а Лукин тоже не шибко раскупается, судя по Озону.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 ноября 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snu а Лукин тоже не шибко раскупается, судя по Озону.
На Озоне кстати — только последний том, который вышел не так давно. Думаю, что и он не залежится. СС Лукина давно хотел. Именно СС, а не отдельные произведения. А у ПБ еще и "в рамке". Плюс рисунки Иванова. Пальчики оближешь. 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
3 ноября 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 К тому же Рынин не "в рамке" свободно продается за цену в 8 раз меньшую, — кому нужно, давно имеют. Не корректно сравнивать урезанную поделку от Терры с шикарным изданием от ПБ.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Labardan 
 активист

|
3 ноября 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Те, кто действительно хотел, купили.
Господа, при такой ситуации, тем из нас, кто помоложе, действительно, есть смысл приобрести Рынина. Через несколько лет это будет самая дефицитная рамка ПБ.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 ноября 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не корректно сравнивать урезанную поделку от Терры с шикарным изданием от ПБ.
Согласен, издание от ПБ — выше всяких похвал. Но, видимо, в случае Рынина это почему-то не работает. 
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
3 ноября 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snu Не уверен, что у Вас ВЕСЬ Лукин. Много новых рассказов с подписью — 2016 год. Наверняка какие-то где-то были уже напечатаны, но разрозненно, а не в авторской редакции. Для Престиж Бук Евгений Лукин САМ формирует тома, сортируя повести, рассказы от тома к тому. Расставляет как ЕМУ надо.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
snu 
 авторитет

|
3 ноября 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brain-o-flex цитата Brain-o-flex Не уверен, что у Вас ВЕСЬ Лукин.
Отнюдь. Я к тому писал, что лично я куплю с/с, тем более составляемое автором — не глядя.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 ноября 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Теперь я более точно буду определять истинность Ваших сведений, в том числе и в части оценок качества текстов, переводов и т.п.
сообщение модератора TargaM получает предупреждение от модератора Переход на личность после предупреждения модератора
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
3 ноября 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не корректно сравнивать урезанную поделку от Терры с шикарным изданием от ПБ. Коллеги,должен заметить,что для меня изд. Терра вообще не существует ещё с тех пор,как они издали с.с.Эмара вообще без иллюстраций.А когда я брал Рынина в П.Б.,то знал,что беру и зачем.Я вообще люблю научпоп,и был уверен,что Престиж бук не подведёт,что и оказалосьв итоге,,за что очень благодарен.Прекрасное издание и ,уверен,люди еще будут за ним гоняться.Жалкок,что до Ляпунова не добрались,но вдруг....
|
|
|