Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 05:15  
Евгений Владимирович.Есть анонс на доп. тираж Щепетнева-Брюсова жила и Черная земля. А будет ли Темная сторона игры- это первая книга Щепетнева выпущенная ПБ-но обложка фиолетовая.Помнится раньше вы писали что будет перевыпущена книга не только с содержанием что есть но будет и добавлено что то.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 06:17  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 08:04  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 08:24  

цитата trest

А будет ли Темная сторона игры- это первая книга Щепетнева выпущенная ПБ-но обложка фиолетовая.Помнится раньше вы писали что будет перевыпущена книга не только с содержанием что есть но будет и добавлено что то.
Она будет переиздана в составе тома, следующего за тем, что идет сейчас еще одним. полностью эксклюзиным. И этот том тоже будет частично эксклюзивным.

цитата TargaM

я более точно буду
Будьте что хотите. Я говорить с Вами не буду.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 09:37  
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 09:46  
Вопрос по Рынину(надеюсь, что кроме Витковского, не желающего мне отвечать, еще кто-либо обладает такой информацией), т.к. я заинтересован в продолжении издания.
Напечатано 400 экземпляров. На полках у "лаборантов"(включая меня) 26. Сколько в действительности продано?
Вопрос не праздный. Как следует из обсуждения других книг ПБ продажа сотни экземпляров вполне окупает вложенные затраты, а продажа двух сотен воспринимается чуть ли не как идеал. Т.е. удивляться тому, что не распроданы все 400 странно, и без конкретных цифр жалобы на невыгодность продолжения выглядят неубедительными, особенно с учетом факта весьма вольных интерпретаций Витковским в области математических вычислений.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 10:31  

цитата TargaM

На полках у "лаборантов"(включая меня) 26. Сколько в действительности продано?

Рискну предположить, что 26 и продано. И так и будет в обозримом будущем. Ну, добавить ещё четырех желающих приобрести — будет как раз 30 шт. — тиражи самиздата. Бизнеса на таких объёмах не сделать.
Но в целом в бизнесе не бывает гарантированного успеха. Там, где есть возможность получить прибыль — там есть и риск получить убытки.
–––
Verba volant, scripta manent.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 10:34  

цитата snu

Рискну предположить, что 26 и продано
Как то читатели совсем плохого мнения о возможностях продаж ПБ

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 10:46  

цитата Walles

Здесь дело не в возможностях продаж ПБ, а в потребностях читателей. Те, кто действительно хотел, купили. И то, как мне думается, скорее из-за "рамки" — в коллекцию. Слишком уж специфическая литература. К тому же Рынин не "в рамке" свободно продается за цену в 8 раз меньшую, — кому нужно, давно имеют.
Впрочем, это уже 100 раз обсуждалось. Повторяться не хочется.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 10:53  

цитата Walles

Возможностей много — желающих мало. Художественной ценности в нём почти нет, один исторический интерес. Издай сейчас научпоп Г.Гамова примерно тех же лет — тоже будет лежать на складе мертвым грузом по причине отсутствия покупателей.
Лукина престижевского беру не глядя и не читая — на полку. Почти весь он у меня есть — в отдельных изданиях, "Искателе", "Если" — просто люблю Лукина. Думаю, таких любителей поболее, чем любителей Рынина — а Лукин тоже не шибко раскупается, судя по Озону.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 11:02  

цитата snu

а Лукин тоже не шибко раскупается, судя по Озону.

На Озоне кстати — только последний том, который вышел не так давно. Думаю, что и он не залежится.
СС Лукина давно хотел. Именно СС, а не отдельные произведения. А у ПБ еще и "в рамке". Плюс рисунки Иванова. Пальчики оближешь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 11:12  

цитата avsergeev71

К тому же Рынин не "в рамке" свободно продается за цену в 8 раз меньшую, — кому нужно, давно имеют.
Не корректно сравнивать урезанную поделку от Терры с шикарным изданием от ПБ.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 11:15  

цитата avsergeev71

Те, кто действительно хотел, купили.

Господа, при такой ситуации, тем из нас, кто помоложе, действительно, есть смысл приобрести Рынина. Через несколько лет это будет самая дефицитная рамка ПБ.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 11:17  

цитата Sergey1917

Согласен, издание от ПБ — выше всяких похвал. Но, видимо, в случае Рынина это почему-то не работает. :-(
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 12:17  
8:-0а я вот расстроился. мечтал о Рынине 2. всётаки отлично изданный раритет!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 12:25  
snu Не уверен, что у Вас ВЕСЬ Лукин. Много новых рассказов с подписью — 2016 год. Наверняка какие-то где-то были уже напечатаны, но разрозненно, а не в авторской редакции. Для Престиж Бук Евгений Лукин САМ формирует тома, сортируя повести, рассказы от тома к тому. Расставляет как ЕМУ надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 12:28  

цитата registr28900

мечтал о Рынине 2.

А я считал что второй книгой этой подсерии будет Б Ляпунов, а 2-й Рынин потом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 12:42  
Brain-o-flex

цитата Brain-o-flex

Не уверен, что у Вас ВЕСЬ Лукин.

Отнюдь. Я к тому писал, что лично я куплю с/с, тем более составляемое автором — не глядя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 12:59  

цитата TargaM

Теперь я более точно буду определять истинность Ваших сведений, в том числе и в части оценок качества текстов, переводов и т.п.

сообщение модератора

TargaM получает предупреждение от модератора
Переход на личность после предупреждения модератора
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 13:16  

цитата Sergey1917

Коллеги,должен заметить,что для меня изд. Терра вообще не существует ещё с тех пор,как они издали с.с.Эмара вообще без иллюстраций.А когда я брал Рынина в П.Б.,то знал,что беру и зачем.Я вообще люблю научпоп,и был уверен,что Престиж бук не подведёт,что и оказалосьв итоге,,за что очень благодарен.Прекрасное издание и ,уверен,люди еще будут за ним гоняться.Жалкок,что до Ляпунова не добрались,но вдруг....8:-0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх