| автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky с романом Африкана Шебалова "Тайна стонущей пещеры".
Ага, значит исключения (два автора под одной обложкой) возможны. Учтем. А была ж какая-то еще фантастическая вещь у Африкана. Так и не нашли? Кстати, три отчасти фантастические книги вызывают у меня неизменное волнение и трепет в отношении Крыма: "Продавцы теней" Шумяцкой и Друбецкой, "Красный камень" Плешакова и "Тайна стонущей пещеры" Шебалова. Так что рад за последнего... Еще бы узнать, что натворила мадам Симионеско...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
28 августа 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
witkowsky А разве я Вам не посылал ксерокс "Подземных робинзонов"? Вы забыли. Мы говорили ещё,что вместе с Тайной стонущей пещеры издать... Иркутов "АААЕ"-мне не понравилась..Лим великолепный где-то лежит.Если не совсем закопанг-найду
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex И по приключениям... про Макара-следопыта возможно? Давно готово и ждет очереди. Кстати: за истекший час я получил и готовый файл Шебалова, и готовый файл "Подземных робинзонов" Дементьева. Видимо, книга все-таки сложится.
цитата stax Ага, значит исключения (два автора под одной обложкой) возможны. Учтем. А была ж какая-то еще фантастическая вещь у Африкана. Так и не нашли? Очень редко — возможны, когда у автора нечего больше издать. А у Африкана — печально: вся Украина обыскалась. НЕТУ!!! Только Андрей Мешавкин нашел два рассказа в крымских газетах. Но это уже ни к чему.
цитата grigoriy А разве я Вам не посылал ксерокс "Подземных робинзонов"? Вы забыли. Мы говорили ещё,что вместе с Тайной стонущей пещеры издать... Спасибо, посылали! Только я запамятовял, что ксерокс давно превращен в файл. Ну, мне и напомнили. Так я его у себе в почте и нашел.цитата grigoriy Дементьева брал в библиотеке для общего дела.Своего нет. Скоро будет. 
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
28 августа 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Размышляю про Анатолия Дементьева (Челябинск). Хочу издать "Подземных робинзонов", но их поди найди.
Недавно приобрёл эту книжку.Искал много лет,а прочитал и прослезился.Слабовато.Документальные книги про пещеры читались интереснее,а тут художественная.Не хватило автору полёта фантазии.Как то всё... В разы интереснее есть книги про подземные путешествия."Тайна стонущей пещеры" куда как интереснее.
P.S.Если будет у сообщества интерес сделаю PDF.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Документальные книги про пещеры читались интереснее
Кстати, да. Документально-приключенческая книжечка с элементами НФ "Тайны Красных пещер" И. Кириллова (1959) объемом в 100 стр. давно стала редкостью. К тому же с крымской тематикой, как и у Шебалова. Есть в PDF на каком-то альпинистском сайте. Я на Алибе приобрел и не жалею.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Если будет у сообщества интерес сделаю PDF. Спасибо, ни к чему. Уже есть вордовский файл. Издадим, так и нужды в копировании не будет.
цитата grigoriy так мне Лима разыскивать? По памяти вроде там в прокол переплет и если так, то копирование отпадает,увы Если не трудно. Я пока его не нахожу.
цитата khguyrhjg Можно ли все-таки надеяться на то, что когда-нибудь в рамке выйдет Ричард Остин Фримен? Думаю, да. Нам все равно нужно добавлять что-то переводное, а Фримен — точное попадание.
цитата stax Кстати, да. Документально-приключенческая книжечка с элементами НФ "Тайны Красных пещер" И. Кириллова (1959) объемом в 100 стр. давно стала редкостью. К тому же с крымской тематикой, как и у Шебалова. Ну, это вместе решить можно. Я сложил файл — Дементьев + Шебалов (думаю, надо положить наоборот, хотя Дементьев старше на два года). Вышло ровно 16 а/л = стандартная книга. Что такое Кириллов — не имею понятия. Киньте мини-пересказ в личку. Строк на 5-6, хватит и столько.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Что такое Кириллов — не имею понятия. Киньте мини-пересказ в личку.
Кое-что из отзывов, которые сами по себе заинтриговали, вызвав у меня интерес к книге: Фамилия автора – Кириллов – спелеологам известна: её носил сельский учитель, составивший первое описание Скельской пещеры и ряда других подземных объектов Большого Севастополя. В честь его названа пещера Кирилловская, расположенная в Байдарской долине. Приходится ли автор книги тому самому Кириллову потомком или только однофамильцем – доподлинно не известно. Но мы вправе утверждать, что Иван Александрович Кириллов, написавший книгу, с Крымом и с открытой к тому времени частью Красной пещеры знаком не понаслышке. Жанр книги – нечто среднее между путеводителем по Крыму (со вполне аутентичными географическими названиями и историческими фактами), популярным введением в спелеологию и приключенческой повестью (с вымышленными героями и цитатами из вполне реальных Ферсмана, Энгельса и Жюля Верна). Подобно Жюлю Верну, Иван Кириллов нашёл в своей книге место и для научной фантастики, и для художественного предвидения. Например, герои используют в пещере литий – хотя и совершенно не так, как это принято нами, нынешними. Например, одного из героев автор наделил фамилией, которая ещё не прогремела в год издания книги, но уже через поколение оказалась на слуху у каждого крымского спелеолога… В книге писателя-краеведа И. Кириллова «Тайны Красных пещер» имеются страницы живых наблюдений, проникнутые настоящей любовью к природе. И все-таки в ней есть курьезные ошибки в описании подземного мира, который автор недостаточно знает. Мы бросаем законный упрек и образам книги. Далеко не типичен пещерник, выведенный в ней в качестве отрицательного героя. Почему автор наделил его столь крайним индивидуализмом? Пожалуй, он поступил правильно, когда на одной из страниц погубил его где-то в темном углу. А чего стоят несуществующие в природе гигантские мокрицы и лжескорпионы — ну как тут не подивиться писательской фантазии!.. И ссылка, где можно скачать повесть в PDF http://4sport.ua/articles?id=13176
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
28 августа 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Тю, Губарев. Так цэ ж сказки!
"Путешествие на Утреннюю звезду" вполне фантастическая повесть. А иллюстрации взять из первого издания.
|
––– |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex а Фримен и Давид Фридман вместе никак? Так мы-то еще дольше ждем. Фридман, кстати, сверстан, но его пришлось сделать тоже "двойным" — у него только на полкниги. За Кириллова спасибо, но это все-таки не в прямом смысле художественная проза, с Шебаловым ее не сложить. Лима и впрямь можно найти в библиотеке. Но если его и там нет, так я могу в РГБ найти. Авось хоть там цело.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А вот еще пещерная крымская тема. Уж раритет так раритет .Кстати, имеет прямое отношение к фантастике Тайны красных пещер
Так только что обсудили в предыдущем посте. Даже текст нашел. Запаздываете...
|
|
|