Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 17:30  

цитата zx_

25 книг ретро и еще ниодной из фантастики 60-х
Серьезное упущение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 17:33  

цитата malshin

Цветных не было, а мысль перебросить цветные иллюстрации на форзацы не приходила?

Замечательное предложение, на мой взгляд. Шикарные форзац и нахзац получились бы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 18:24  

цитата malshin

Цветных не было, а мысль перебросить цветные иллюстрации на форзацы не приходила?
У нас форзац (даже если делать форзац и нахзац разными — не поможет) — скорее тонированный, чем цветной. Так гчто это лишь увеличит количество иллюстраций.
Но у нас есть задача — не делать книгу дорогой. За три тысячи — это не к нам, это в Вита Нову. К нам — за триста р.

цитата fantbook

Подскажите в каких газетах и за какой год его можно найти?
Весь Раскатов — это прежде всего 12 романов, и часть печаталась только в газетах (5-6), а два поздних Кречета, напротив, были только книгами. Кстати, "Кладоискатели" у вас есть? (Мы собираемся переиздать все романы — кроме, понятно, несъедобных "Порванных цепей").
Раскатов в газетах, кстати, отличается от книжного. И обычно в газете много больше глав. Это почти разные версии.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 00:17  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 08:24  

цитата zx_

а вот кто переживал за обилие 60 ? 25 книг ретро и еще ниодной из фантастики 60-х

Я переживал. Ваш камень в мой огород поймал. ;-) Если говорить только о фантастике, а не о детективах и приключениях, то все изданные в РР раритеты считаю на своей полке. Их немного: Шайбон, Ренников, Ингобор, Шелонский, Борисов, Студитский, С. Беляев. Итого семь. Не так уж и много...Ну так пора выпускать Реймерса и Аматуни!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 09:19  

цитата stax

так пора выпускать Реймерса и Аматуни!

:cool!: жду , жду
и Баум гдето застрял

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 09:47  

цитата zx_

и Баум гдето застрял

Это точно, и в рамке, и в детской серии.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 10:54  

цитата stax

Их немного: Шайбон, Ренников, Ингобор, Шелонский, Борисов, Студитский, С. Беляев. Итого семь. Не так уж и много...Ну так пора выпускать Реймерса и Аматуни!
Реймерс будет. Однако же мы все-таки ограничены в числе названий, а нам и XIX век хоть одна-две в год нужны (уже есть одна в плане, пока не называю), и переводное (перечислено выше), и уже идущие собрания сочинений, и 2-3 нынешних автора-стилизатора. Так что при разумном раскладе все будет — хотя разумный расклад только и возник благодаря интерактивной теме на Фантлабе.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 12:55  
ворчит- разумный расклад, разумный расклад
можно воспринять эту тему как маркетинговый ход и издавать ланина пять лет

а я буду покупать книги с клопами на алибе, за бешбабло
http://www.alib.ru/5_podkolzin_i_operaciy...

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 13:24  
witkowsky Выйдет ли 2-й том Шайбона в этои году? И каковы перспективы со Страной Оз Баума?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 13:55  

цитата zx_

можно воспринять эту тему как маркетинговый ход и издавать ланина пять лет
Ничего себе "маркетинг"... Мы же никакого архива Ланина не получили, его приходится собирать по крохам — рукописи перемешаны, а публикации распылены по редчайшим газетам. Более-менее готовы были сразу первые два тома, третий пришлось собрать и переписать набело, четвертый вообще дописывать приходится ( там еще 10; не готово, но зимой выйдет). Пятый не составлен вовсе, потому как материал неоднородный. А перемешивать с мемуарами — нарушение жанра.
В этом смысле с Первухиным легче: сделали пять томов, верстаем, издаем.

цитата zx_

а я буду покупать книги с клопами на алибе, за бешбабло
Это мы точно не издадим. То ли он живой, то ли где?.. Мне самому его "Итуруп" нужен, а где взять

цитата Moscowsky

Выйдет ли 2-й том Шайбона в этои году? И каковы перспективы со Страной Оз Баума?
Шайбона не мы держим, а куча сложных договоров, которые летом некому было подписать. Но до НГ, боюсь, не успеем.
А Страна Оз — хоть сегодня бы, только деньги нужны куда бОльшие.
Что не относится к "взрослому" Бауму — "Египтянин" в скором времени будет.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 15:46  
Если о Египте, то от себя добавлю — Ефименко практически готова, только бы предисловие написать, но это я сделаю по первому зову. Там повесть и с дюжину рассказов по истории Египта — никогда не переиздавались и тем более не издавались под одной обложкой, выужены из редкой периодики начала века. Плюс стихи.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 15:53  
Книжка Сергея Беляева "Как Иван Иванович от большевиков бегал" (1926) от Николая Ковальчука https://yadi.sk/d/OXGKBGdvajGRn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 15:58  

цитата milgunv

Книжка Сергея Беляева "Как Иван Иванович от большевиков бегал" (1926)
Н-да. Что, спрашивается, делать? У нас и так второй том Сергея Беляева на крайнем пределе толщины (528 стр.) — да еще сверстан уже. Придется думать. Вынимать уже готовое — жалко, там почти одни редкости.
Тут всего-то 4 листа... Дальше не пишу, замодеруют.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 16:16  

цитата witkowsky

Реймерс будет

Очень жаль, если доступный Реймерс вытеснит или отодвинет гораздо более интересных для ретрорамки Волкова "Звезду утреннюю" http://www.fantlab.ru/edition31899 изданную единственный раз и с небольшим количеством дорогих предложений на Алибе, а также обсуждавшегося Константина Лемешева http://www.fantlab.ru/edition71719 и http://www.fantlab.ru/edition45582 , первая книга которого на русском вообще не выходила и которую, уверен, далеко не все форумчане читали. А она того стоит, уверяю.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 16:31  

цитата galaxy56

Очень жаль, если доступный Реймерс вытеснит или отодвинет гораздо более интересных для ретрорамки Волкова "Звезду утреннюю" http://www.fantlab.ru/edition31899 изданную единственный раз и с небольшим количеством дорогих предложений на Алибе, а также обсуждавшегося Константина Лемешева http://www.fantlab.ru/edition71719 и http://www.fantlab.ru/edition45582 , первая книга которого на русском вообще не выходила и которую, уверен, далеко не все форумчане читали. А она того стоит, уверяю.

Поддерживаю на 100%

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 18:24  
Лемешева не отодвинет, он уже в планах стоит. Только его еще перевести надо. Да и достать цельный украинский текст, что тоже не сделано.
"Звезда утренняя" — это сразу почти 16 а/л, цельная книга РР. Издавать ее без продолжения — бессмысленно. А продолжение, вышедшее 10 лет назад в двух томах, валяется вокруг по 30 р. Кроме того — Волков невыносимо неграмотен. "пишет о "быстроте рефлексии", что прямо противоположно "быстроте рефлексов". Могу с любой страницы такое набрать. Это уже не ретро, а нечто иное. Словом, пока что насчет него не вижу аргументов
Форумчанам я "Звезду утреннюю" готов дарить вордовским файлом, у меня есть в запасе.
А Реймерс доступен по 700-800 р., если кто смотрел на алиб. Мы все же стараемся загнать в один-два тома все основное у писателя, а не гнаться за прибылью по одной не переизданной книге.
.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 18:36  
Сегодня копаюсь в старых журналах. Попалось в Уральском Следопыте два рассказа Ученого и писателя А.Немировского "Закон" и "Лжехалдей" не сильно известных читателям. Правда там о Месопотамии, но может расширить "Египетский" цикл до Древнего мира. Ведь были цивилизации Месопотамии и Индии. А про них тоже писали в начале ХХ века.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 18:36  

цитата witkowsky

Лемешева не отодвинет, он уже в планах стоит. Только его еще перевести надо. Да и достать основной украинский текст, что еще тоже не сделано.
Могу отсканить и переслать. Там ведь и картинки недурственные, в духе времени.
Реймерс Г. К. Северная корона. Фантастическая повесть. Худ. Михайлов Тула. Приокское книжное издательство/ 1969г. 432с. Твердый переплет, Уменьшенный формат.
(Продавец: BS — kvazijazzi, Белоруссия, Минск.) Цена: 500 руб :) Дороже в два раза, чем предполагаемый томик в РР. Так что если не в ущерб — за!

цитата witkowsky

продолжение, вышедшее 10 лет назад в двух томах, валяется вокруг по 30 р.
Да и Бог с ним. "Звезда..." на ура пойдет, в дополнение к этому http://www.fantlab.ru/edition30568 — наверняка у всех оно и есть.
Форумчанам я "Звезду утреннюю" готов дарить вордовским файлом, у меня есть в запасе. Сам могу предложить. С картинками:) Но книга — это же ^_^
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 18:48  

цитата galaxy56

(Продавец: BS — kvazijazzi, Белоруссия, Минск.) Цена: 500 руб :) Дороже в два раза, чем предполагаемый  томик в РР. Так что если не в ущерб — за
Но у нас-то не одна "Северная корона", а еще две повести (готовый состав — см. ранее, идея arnoldisco). А там цена зашкаливает. И больше этих трех вещей Реймерса никому читать не надо. Тульское же издание уже сейчас за 500 — это значит его три собаки ели. В идеальном будет заметно дороже.

цитата galaxy56

Сам могу предложить. С картинками:)
Так я-то к вопросу о том, что "не читали". Прочесть можно и файл. Лучше прикиньте — что именно этот Волков у нас отодвинет.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...222223224225226...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх