автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Если "Марс, 1939" и "Седьмая часть тьмы" — стилизация, то и "Последний полет «Варяга»», получается, тоже. Из одного котла вещи. Но без компании, понятно, "Варяг" никуда не пойдет — маленький очень. К нему претензия другая — он не окончен. цитата ismagil А "Запах лимона" Рубуса не рассматривался? Два переиздания общим тиражом 330 экз. вряд ли утолили жажду немалочисленных соискателей. Тут я бы весьма за. Но Лев Успенский умер в 1971 году, и наследники то ли разрешат, то ли нет. Наше издание не микротиражное, как "Трудрезервиздат" (30 экз и 300 экз), мы меньше 2000 вообще не рассматриваем вопрос. Хотя справки наведу, но обещать не могу. Сам бы не возражал в этом случае.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
milgunv 
 философ

|
1 сентября 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil В развитие темы буриме
Дореолюции также выходили романы-буриме с элементами фантастики и с участием больших писателей, которые больше никогда и нигде не печатались.К сожалению — не помню какие, но то что информация попадалась — это точно
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv До революции также выходили романы-буриме с элементами фантастики и с участием больших писателей, которые больше никогда и нигде не печатались. У меня такой информации немного есть. Как и вообще некоторое количество планов на очень ранние книги, которых и не ищет никто. Но я их даже не анонсирую, потому как ничего не готово: пишу только о том, что доступно в виде файла. Половина второго С. Беляева, кстати, стала доступна благодаря помощи Фантлаба.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
milgunv 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
1 сентября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil А "Запах лимона" Рубуса не рассматривался?
ЦГАЛИ. Фонд Р-98. Опись 1. Дело 33 Л.А. Рубиков, Л.В. Успенский "SOS", "SOS", SOS", ("Агония Земли"), роман. Автограф Л.В. Успенского. Машинопись
...и много всякого другого.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 сентября 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ омиссия фантлаба нужна , из трех человек, редколлегия тс)
Что-то мне тройки" из нашей истории напоминают.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
1 сентября 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Что-то мне тройки" из нашей истории напоминают.
Не, тут скорее традиционно наше "на троих" (оффтоп, не сдержался — смешно)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Л.А. Рубиков, Л.В. Успенский "SOS", "SOS", SOS", ("Агония Земли"), роман. Автограф Л.В. Успенского. Машинопись Браво. А я и забыл. И ведь у меня допуск есть. Спасибо.
цитата zx_ комиссия фантлаба нужна , из трех человек Примерно столько и есть. Я, директор и Фантлаб. Книга идет почти всегда лишь при согласии трех сторон. За исключением тех случаев, когда она вообще никем не читана — вроде второго тома Первухина или новых книг Щепетнева.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
1 сентября 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой раздразнили прямо новым Щепетнёвым... Хоть к ДР моему, к середине октября — будет? 
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
zx_ 
 активист

|
1 сентября 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky За исключением тех случаев, когда она вообще никем не читана — вроде второго тома Первухина или новых книг Щепетнева.
с Первухиным и Щепетневым вопросов нет

|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Ой раздразнили прямо новым Щепетнёвым... Хоть к ДР моему, к середине октября — будет? Надеюсь на что=то в этом духе. Но тут дело за типографией, не за нами. У нас все готово и "Гамбит смерти" стоит в очень близкой позиции. цитата ameshavkin Но это СПб филиал А там есть допуск у моего ученика, с помощью которого уже издан Ингобор. Так что за идею спасибо. Тут вопрос авторского права — в первую очередь, мы вынуждены за этим очень строго следить.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Тут я бы весьма за. Но Лев Успенский умер в 1971 году
Если издавать Льва Успенского, то тогда всю его фантастику. Помимо упомянутых романов "Запах лимона" и "Агония Земли" были еще повести "Плавание "Зеты", "Шальмугровое яблоко", "Эн-два-О плюс икс дважды", рассказ "Автолет-самомобиль" и неопубликованный роман "Звезда Кси"
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала хорошо бы на Фантлабе его библиографию выложить. Я Ермолаеву помогаю насколько могу. Можно и других подключить. Был же летом прецедент.
|
––– |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
2 сентября 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax и неопубликованный роман "Звезда Кси"
В архиве Успенского такого нет. Очевидно, не только не опубликован, но и не написан.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
|