автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred м, мне все время казалось, что вы в "Престиж Буке" главный редактор. Оказывается, я ошибся, в вашем ведении реализация. А я и не знал, что Вы мой начальник. Мне казалось, что внутренние обязанности ПБ Вас не касаются. Я ошибся?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Миллиорк получает со своими тиражами? Две книги в год. Едва ли Миллиорк — коммерческая фирма. Ничего плохого сказать не могу, но мы существуем с оборота.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мне казалось, что внутренние обязанности ПБ Вас не касаются. Я ошибся?
Нет, но я никогда не слышал ни от одного менеджера по продажам всех издательств, с коими приходилось работать фразы типа: "Нас устроит, если они (ИМ) прекратят торговать нашими книгами". Главный редактор такое сказать может, это да. А спец по продажам — ни за что.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, Вы вообще живете на другой планете. Мы принимаем решения совместно. Боюсь, что с экономикой у Вас отношения холодные. PS Менеджера по продажам у нас нет.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
4 февраля 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый г. Витковский, внесите, пожалуйста, ясность в отношении Майн Рида. В Вашей колонке указано:Майн Рид. том 1. Призрак у ворот. Бандолеро. Рассказы. Роман. А в сегодняшнем посте Вы пишите, что "Бандолеро"будет в другом томе вместе с "Охотниками за скальпами". Означает ли это, что в первом томе "Бандолеро" не будет, а будут только одни новнллы?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Видимо, Вы вообще живете на другой планете.
Евгений Владимирович, это вы, похоже, на другой планете живете, когда говорите, что "мы перестанем давать книги Озону" или "повысим ему цены". Я давно в этом бизнесе и я немного знаю о контрактах, которые у издательств заключены с крупными -интернет-магазинами.
И первое, что я знаю, контракт нельзя прервать просто по желанию одной стороны (я уж не буду говорить о том, что у ПБ на Озоне продается целая куча остатков старых тиражей "не рамок", которые в случае закрытия контракта с Озоном, видимо, придется просто списать в убытки). Контракт может быть расторгнут только при согласии обеих сторон. Потому-то все случаи, когда какие-то издательства сворачивают сотрудничество с тем или иным магазином связаны с датой истечения их контрактов — они их просто не продлевают.
Во-вторых, согласно этим контрактам издательство не может не отдать свои новые книги в ИМ. Оно обязано давать все свои книги им на продажу.
В-третьих, ценообразование ни в коей мере не может определяться просто желанием представителя издательства и уж конечно базовая цена, от которой считаются цены для разных магазинов в соответствии с оптовыми скидками, не может быть разной для разных поставщиков. То есть, повышая цену для Озона, вам придется повысить ее и для всех остальных покупателей.
И да, в этих контрактах есть неустойки за нарушение вышеописанных пунктов.
Да и не думаю я, что Артенян готов завершить свой контракт с Озоном. Этот контракт по сегодняшним временам — большая ценность. В последние годы политика Озона в отношении прямых контрактов с небольшими издательствами кардинально поменялась, и теперь последним практически нереально работать с Озоном напрямую. А "Престиж Бук" успел раньше. Не продлить контракт легко — но потом, когда вдруг потребуется снова выставиться в "Озон", поезд уже уйдет, заново контракт будет напрямую не заключить, только через оптовых посредников. Сегодня вы уверены, что продадите свои тиражи без Озона. А что будет завтра, через год, три, пять? Будущее за интернет-магазинами, вся книжная торговля рано или поздно уйдет в сеть. А Озон в сети — одна из крупнейших торговых площадок.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 февраля 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Спор относительно маркетинговой политики ПБ прекращаем, пожалуйста. И очень настоятельно прошу обойтись без переходов на личность.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Varran 
 активист

|
5 февраля 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Гребень волны. Гнездо Феникса — на Озоне 470 руб!!! УЖАС!! вот это цены
Вроде бы исчезло. Зато появились старые издания от АСТ и "Азбуки", тоже со склада Т8. :) Ну, эти издатели ничего предъявлять не станут...
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку мое сообщение справедливо изъято, прошу и впрямь от флуда и фантазирования по поводу озона в этой теме воздержаться. Кому что интересно — пишите в личку, всем отвечу (и уже отвечаю). Разумеется, не тем, кто в черном списке.
|
|
|
registr28900 
 активист

|
5 февраля 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
об "ужасах" Ozona!!! (вдруг кому интересно) …Российский онлайн-магазин Ozon.ru решил отказаться от бесплатной доставки заказов покупателям. Отныне компания не будет закладывать расходы на доставку в стоимость товаров, сообщает RNS со ссылкой на заявление гендиректора Ozon.ru Александра Шульгина.
По его словам, доставка будет тарифицироваться отдельно, а цены на товары в интернет-магазине и маркетплейсе (площадка, где выставлены предложения разных продавцов) снизятся.
Одновременно с отменой бесплатной доставки магазин ввел подписку на данный сервис. Кроме того, как отмечает RNS, были повышены тарифы на доставку сделанных покупок. Если ранее платная доставка в пункты самовывоза обходилась покупателям в 99 рублей, то теперь эта услуга будет подорожала до 299 рублей. Курьерская доставка выросла в цене до 399 рублей.
Что касается стоимости подписки, то она составит 1599 рублей за полгода. Подписчики Ozon Premium смогут оформлять неограниченное количество доставок, однако минимальная стоимость заказа должна составлять 2999 рублей. Если эта сумма меньше, то покупателю предоставляется скидка в размере до 30 процентов…
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 февраля 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора registr28900 само объявление в порядке исключения будет оставлено. Обсуждение — строго в теме "Интернет-магазины".
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу лишь добавить, что в самом издательстве ценовых и прочих перемен не планируется. Каждый волен сам выбирать, что лучше.
|
|
|
Varran 
 активист

|
5 февраля 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky в самом издательстве ценовых и прочих перемен не планируется.
Типографию бы еще отремонтировать... во всех смыслах... 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
manitou 
 миротворец

|
5 февраля 2019 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Жан Рэй (Гарри Диксон) Красноглазый вампир" напечатали со "старым" вариантом корешка (вертикальное расположение надписей, старое клише), предыдущий "Корабль палачей" был уже с новым "классическом" корешком (горизонтальное расположение надписей), и вроде бы сказали, теперь корешок всегда будет в "классическом оформление"?? Непонятно как-то!!
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
manitou 
 миротворец

|
5 февраля 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Фландерс, хотя какая разница
Жан Рэй (Джон Фландерс) — такая надпись на корешке, разницы действительно никакой, но Жан Рэй видимо в приоритете
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
5 февраля 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас мы разозлим Е.Витковского, ценами на книги Престиж Бука, и он опять уйдет на свою авторскую колонку. Я только не понял, что Витковский влияет на цены книг, и что от него зависит сколько будет стоить книги? Думаю нет. Каждый волен выбирать покупку книг, как ему удобно.
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
5 февраля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Каждый волен сам выбирать, что лучше.
С нынешней политикой Озона: по новинкам — лучше в издательстве (Илья Варшавский — Собрание сочинений в 3 томах - у oktarin цена 3900 руб. — бесплатная доставка, если я правильно понимаю, т.к. 3 книги издательства; - в Озоне цена 4499 руб. + доставка (при разных способах оплаты разная, но от 299 р. с недавнего времени).)
по остальным — на выбор (разница не ахти, но возможны нюансы, зависящие от состава заказа) К. Тенякшев — "Действуйте по своему усмотрению" - у oktarin цена 1500 руб. + почтовые; - в Озоне цена 900 руб. + доставка (при оплате в пункте выдачи, для меня, несмотря на то, что я — Premium-клиент, 449 р.). Правда, в этом, конкретном, случае ждать 3 дня. )
|
|
|