автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Евгений, не хотел Вас обидеть, так получилось, что сравнил с Булгаковым, у него свой стиль, у вас свой. Не принимайте близко к сердцу. Постараюсь больше аналогий не делать — каюсь! Так я же смайлик по поставил. Свою литературную родню я знаю очень хорошо, хотя Булгаков там не первый, первые — Борхес, Маркес, Павич, Кржижановский, Алданов, Набоков — и только потом Булгаков и Сервантес
цитата prinkos Личное мое впечатление от чтения Протея менялось от удивления до восхищения. Ничего подобного не читала. Польщен. Это для меня почти самоцель. Если меня дочитывают, я уже счастлив, не самое это легкое занятие при моем почти полном отсутствии диалогов.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
16 февраля 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Находясь в гостях с писателями фантастами чувствую себя полным "дураком". Когда они начинают разговаривать своей терминологией, то мне лучше даже и не вмешиваться. Но так уж получилось. что я с двумя высшими образованиями ( по линии МВД), дружу с фантастами, более 30 лет. И до сих пор дружбу поддерживаю. "Иногда умному человеку иной раз приходиться крепко выпить , чтобы не так было скучно с писателями -фантастами". Тогда начинаешь их понимать.'' Эрнест Хемингуэй. Это я перефразировал.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
16 февраля 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 февраля 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора VIAcheslav давайте все-таки не будем придираться к опечаткам karlyshev59 и лучше все же без флуда.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Alex. 
 магистр

|
16 февраля 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Labardan Поддерживаю! С самой первой книги...!
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову: в "Александрите" отчасти описано наше издательство... и фантлаб. Без перехода на личности, но с большой благодарностью тем, кто помог — они знают.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 "Протей", это ведь не первая книга. Может я начал читать не той книги?
Это четвертый роман (если по томам, то шестой). "Протея" можно спокойно читать отдельно — действие от первой части почти на 30 лет отстоит, а со средними почти не связано. Кстати, второй и третий роман "Земля святого Витта" и "Чертовар", в 2007 году изданы очень хорошо, на плотном офсете, впрочем, без иллюстраций. "Своим" читателям подарить могу, но платить за почту — увы. Пишите в личку.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 февраля 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Чтобы не ставили на полку с ЖЗЛ надо изменить название на более коммерческое. И насколько я понял Вы и тексты переработали, так, что вполне уместно изменить и название.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чего не могу, так изменить здесь название: и удобрениями закидают, ибо у многих книга все же есть, и роман лишится главного смысла. Меня уже сколько лет клеймят за то, что я грубо списал героя с ВВП. Интересно, как я это сделал в 1980-1984 годы, когда он был почти весь написан? Это для меня то же, что начать писать под псевдонимом из-за того, что моей фамилией пользуется много более известный Федоренко.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с ним поделаешь: ему фамилия понравилась. Не брать же мне псевдоним "Федоренко", 4 поколения моих предков — в Москве на Немецком кладбище.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 февраля 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вот чего не могу, так изменить здесь название: и удобрениями закидают, ибо у многих книга все же есть, и роман лишится главного смысла. Можно тогда расширить название — через двоеточие.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был еще прозаик в 19 веке, Андрей Генрихович Витковский, графоман полный. Неприятно, что родственник. Семья огромная, но полно однофамильцев, тот же Тарас и близко не родственник. Генерал и летчик — родичи, но очень дальние. Античник Вадим Витковский — этот мой старший сын. Кто такой "Александр Дмитриевич" — понятия не имею. Но если это его фамилия, так имеет полное право, даже обязан.
Насчет же Федоренко, то после третьего романа была информашка, что больше он писать не будет. Но эти три романа шлепали почем зря.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Можно тогда расширить название — через двоеточие. Вообще-то идея. У меня все последние романы с двойными названиями.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим среди прочего еще и переводчик "Евангелия от Иуды". И много еще чего.
|
|
|