автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Переиздана в Витебске малым тиражом..Через пару недель надеюсь получить
Завидую. Мне витебские издания не по зубам. Может, для РР как-нибудь скопировать?..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Августович Валентин. Агата-Ага. Мистический роман. Рига: Типография Д.Аптъ, 1927г. 240 с Если там объем наберется, так точно издадим. Но пока не добрался до текстов.
цитата grigoriy Переиздана в Витебске малым тиражом. Витебску после истории с Ренниковым нет доверия. Потом объявят, что два разворота пропущены". По их же текстам. Жаль.
цитата zx_ Северный Павел. Женщины у полярных звезд Прямой плагиат по шанхайским данным. БЕЗ НАС.
цитата stax Завидую. Мне витебские издания не по зубам. И слава богу. Потом ищите шесть недостающих разворотов....
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Прямой плагиат по шанхайским данным. БЕЗ НАС.
А с кого плагиат? Не с Первухина "В стране полуночи"? Или с зарубежных авторов?
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ ну к какой нибудь книге довеском Нет, это плагиат переводной. Дикий скандал был в Китае. Я подробностей не выяснял.
цитата zx_ Роспопов Н.А. (А.Стромов). Что было в 1940 году. В гостях в аду. Роман без героини. Фантазия. Предисловие автора. Париж: 1930г. 232 с
Об этом давно речь шла. Я нашел. Типичный "женский роман", увы — никак не наше.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Типичный "женский роман", увы — никак не наше. : Странно. Почему же в аннотации сказано: "фантастический роман-антиутопия, основанный на размышлениях автора о грядущих последствиях завершения Первой мировой войны"
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky На заметку. Можно добавить к роману Е. Дубровиной для объема: БАСАНИН МАРК (ЛИДИЯ ЛАШЕЕВА-СТЕПАНОВА) Алис. Фантастическая повесть (1894) из vokula: Под таким «мужским» псевдонимом публиковалась писательница и переводчица Лидия Алексеевна СТЕПАНОВА (по первому браку, урождённая ЛАШЕЕВА, с 1884 года – в гражданском браке с писателем А.И. Леманом, 1859-1913) [20.09(2.10).1862, Москва – конец декабря 1941, Ленинград].
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
9 сентября 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax по просьбе не помню кого с фантлаба прочитал Алис.Вещь чисто приключенческая с небольшим(или средним) налетом мистики. Сказать, что было интересно(мне)-не могу
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy ОК, по крайней мере, приключенческая с мистикой, а не дамский роман. Как бонус может пригодиться. Читали в библиотеке?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Опять завидую. Причастились к эпохе. То есть на всякий случай у вас есть, если понадобится для РР...
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
9 сентября 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Читали в библиотеке?
цитата grigoriy Обижаете
А что чтение книг в библиотеке это оскорбление 
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
9 сентября 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax у вас есть, если понадобится для РР... Это не так просто.Амортизация при копировании изрядная и книгу жалко. Вот Лима великолепного я брал в библиотеке из этих соображений. Скопировал меньше чем за полтора часа.Де Ля Ира для "паутинки" я копировал с экземпляра, в дубле который..Да и время на копирование есть не всегда
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Напишите данные "Алис": издательство, год, кол. стр. Я не знал что у нее отдельное издание было.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть новости. "Престиж Бук" получил права на "Пылающий остров" по версии 1941 года. Однако: Наследник Рачева за несчастные 9 иллюстраций к нему, которые надо переиздать, заломил впятеро против возможного. Вот и причина того, почему Рачев не переиздается. Поторгуемся, но в крайнем случае иллюстрации возьмем другие. Экземпляр книги, предоставленный arnoldsci, у меня на столе. Начинаем работу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Наследник Рачева за несчастные 9 иллюстраций к нему, которые надо переиздать, заломил впятеро против возможного. Вот и причина того, почему Рачев не переиздается.
Вот так вот! Полагаю, Плутония в таких условиях становится не актуальной...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Наследник Рачева за несчастные 9 иллюстраций к нему, которые надо переиздать, заломил впятеро против возможного. Вот и причина того, почему Рачев не переиздается. Поторгуемся, но в крайнем случае иллюстрации возьмем другие.
"Пылающий остров", может быть, и интересно, но "Плутония" гораздо важней. А она без Рачевских иллюстраций вообще не нужна. Поэтому с наследником надо по-любому договариваться...
Я, честно говоря, не знаю насколько значительны отличия текста Казанцева 1941 года от 1957 или 1978. Издания последних двух годов купить на алибе или в букинистах не проблема в хорошем состоянии, это не редкость. Если в ретрорамке будут иллюстрации из одного из последних изданий — сильно ли книга будет отличаться от этих массовых изданий? Будет ли этого достаточно, чтобы привлечь покупателей? Цена рамки 1941 года очень большая, но там же минимум три слагаемых: старая редакция текста, редкие иллюстрации, и сама по себе редкая довоенная книга (или начала войны, не суть, смысл в том, что мало экземпляров дожило до наших дней). Хватит ли для успешного издания только одного из этих слагаемых? Я вот сомневаюсь, что лично я куплю такую книгу — у меня есть 1957 год, пусть не в идеальном состоянии, но в довольно неплохом. С Рачевым — наверное, купил бы (хотя узнав, что там только 9 иллюстраций, засомневался и в этом).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
9 сентября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Наследник Рачева за несчастные 9 иллюстраций к нему, которые надо переиздать, заломил впятеро против возможного. Вот и причина того, почему Рачев не переиздается. Поторгуемся, но в крайнем случае иллюстрации возьмем другие. Экземпляр книги, предоставленный arnoldsci, у меня на столе. Начинаем работу.
Дааааааааааа, жаль. А цену он никак снизить не может? Или может выбить у него еще и иллюстрации к Пылающему острову Казанцева (желающие купить тоже наверно найдутся) или у "благодарного потомка" и снега не выпросишь зимой?
|
|
|