Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 14:57  

цитата grigoriy

Переиздана в Витебске малым тиражом..Через пару недель надеюсь получить

Завидую. Мне витебские издания не по зубам. Может, для РР как-нибудь скопировать?..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:04  

цитата zx_

Августович Валентин. Агата-Ага. Мистический роман. Рига: Типография Д.Аптъ, 1927г. 240 с
Если там объем наберется, так точно издадим. Но пока не добрался до текстов.

цитата grigoriy

Переиздана в Витебске малым тиражом.
Витебску после истории с Ренниковым нет доверия. Потом объявят, что два разворота пропущены". По их же текстам. Жаль.

цитата zx_

Северный Павел. Женщины у полярных звезд
Прямой плагиат по шанхайским данным. БЕЗ НАС.

цитата stax

Завидую. Мне витебские издания не по зубам.
И слава богу. Потом ищите шесть недостающих разворотов....
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:22  
witkowsky а Переговоры с Марсом, Калинина ? ну к какой нибудь книге довеском

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:32  

цитата witkowsky

Прямой плагиат по шанхайским данным. БЕЗ НАС.

А с кого плагиат? Не с Первухина "В стране полуночи"? Или с зарубежных авторов?
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:41  
Роспопов Н.А. (А.Стромов). Что было в 1940 году. В гостях в аду. Роман без героини. Фантазия. Предисловие автора. Париж: 1930г. 232 с

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:47  

цитата zx_

ну к какой нибудь книге довеском
Нет, это плагиат переводной.
Дикий скандал был в Китае. Я подробностей не выяснял.

цитата zx_

Роспопов Н.А. (А.Стромов). Что было в 1940 году. В гостях в аду. Роман без героини. Фантазия. Предисловие автора. Париж: 1930г. 232 с
Об этом давно речь шла. Я нашел. Типичный "женский роман", увы — никак не наше.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 16:33  

цитата witkowsky

Типичный "женский роман", увы — никак не наше.
:
Странно. Почему же в аннотации сказано: "фантастический роман-антиутопия, основанный на размышлениях автора о грядущих последствиях завершения Первой мировой войны"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 16:48  
В защиту Витебска-совсем не всё там с браком...Слава Богу-Ренникова брал не сразу-так что проблем нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 17:37  
witkowsky
На заметку. Можно добавить к роману Е. Дубровиной для объема:
БАСАНИН МАРК (ЛИДИЯ ЛАШЕЕВА-СТЕПАНОВА) Алис. Фантастическая повесть (1894)
из vokula: Под таким «мужским» псевдонимом публиковалась писательница и переводчица Лидия Алексеевна СТЕПАНОВА (по первому браку, урождённая ЛАШЕЕВА, с 1884 года – в гражданском браке с писателем А.И. Леманом, 1859-1913) [20.09(2.10).1862, Москва – конец декабря 1941, Ленинград].
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 17:51  
stax по просьбе не помню кого с фантлаба прочитал Алис.Вещь чисто приключенческая с небольшим(или средним) налетом мистики. Сказать, что было интересно(мне)-не могу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 19:17  
grigoriy
ОК, по крайней мере, приключенческая с мистикой, а не дамский роман. Как бонус может пригодиться.
Читали в библиотеке?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 19:23  

цитата stax

Читали в библиотеке?
Обижаете.Даже в дубле была-сменял Черепащуку.Редкая из-за тонкости и бумажной обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 19:27  
grigoriy
Опять завидую. Причастились к эпохе. То есть на всякий случай у вас есть, если понадобится для РР...
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 19:54  

цитата stax

Читали в библиотеке?

цитата grigoriy

Обижаете

А что чтение книг в библиотеке это оскорбление ???
–––
Я занят серьезной умственной работой!

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 19:56  

цитата stax

у вас есть, если понадобится для РР...
Это не так просто.Амортизация при копировании изрядная и книгу жалко. Вот Лима великолепного я брал в библиотеке из этих соображений. Скопировал меньше чем за полтора часа.Де Ля Ира для "паутинки" я копировал с экземпляра, в дубле который..Да и время на копирование есть не всегда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:15  
grigoriy
Напишите данные "Алис": издательство, год, кол. стр. Я не знал что у нее отдельное издание было.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:23  
Есть новости.
"Престиж Бук" получил права на "Пылающий остров" по версии 1941 года.
Однако:
Наследник Рачева за несчастные 9 иллюстраций к нему, которые надо переиздать, заломил впятеро против возможного. Вот и причина того, почему Рачев не переиздается. Поторгуемся, но в крайнем случае иллюстрации возьмем другие.
Экземпляр книги, предоставленный arnoldsci, у меня на столе.
Начинаем работу.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:27  

цитата witkowsky

Наследник Рачева за несчастные 9 иллюстраций к нему, которые надо переиздать, заломил впятеро против возможного. Вот и причина того, почему Рачев не переиздается.

Вот так вот!
Полагаю, Плутония в таких условиях становится не актуальной...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:38  

цитата witkowsky

Наследник Рачева за несчастные 9 иллюстраций к нему, которые надо переиздать, заломил  впятеро против возможного. Вот и причина того, почему Рачев не переиздается. Поторгуемся, но в крайнем случае иллюстрации возьмем другие.

"Пылающий остров", может быть, и интересно, но "Плутония" гораздо важней. А она без Рачевских иллюстраций вообще не нужна. Поэтому с наследником надо по-любому договариваться...

Я, честно говоря, не знаю насколько значительны отличия текста Казанцева 1941 года от 1957 или 1978. Издания последних двух годов купить на алибе или в букинистах не проблема в хорошем состоянии, это не редкость. Если в ретрорамке будут иллюстрации из одного из последних изданий — сильно ли книга будет отличаться от этих массовых изданий? Будет ли этого достаточно, чтобы привлечь покупателей? Цена рамки 1941 года очень большая, но там же минимум три слагаемых: старая редакция текста, редкие иллюстрации, и сама по себе редкая довоенная книга (или начала войны, не суть, смысл в том, что мало экземпляров дожило до наших дней). Хватит ли для успешного издания только одного из этих слагаемых? Я вот сомневаюсь, что лично я куплю такую книгу — у меня есть 1957 год, пусть не в идеальном состоянии, но в довольно неплохом. С Рачевым — наверное, купил бы (хотя узнав, что там только 9 иллюстраций, засомневался и в этом).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:40  

цитата witkowsky

Наследник Рачева за несчастные 9 иллюстраций к нему, которые надо переиздать, заломил  впятеро против возможного. Вот и причина того, почему Рачев не переиздается. Поторгуемся, но в крайнем случае иллюстрации возьмем другие.
Экземпляр книги, предоставленный arnoldsci, у меня на столе.
Начинаем работу.

Дааааааааааа, жаль. А цену он никак снизить не может? Или может выбить у него еще и иллюстрации к Пылающему острову Казанцева (желающие купить тоже наверно найдутся) или у "благодарного потомка" и снега не выпросишь зимой?
Страницы: 123...247248249250251...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх