Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:47  

цитата Edred

"Пылающий остров", может быть, и интересно, но "Плутония" гораздо важней. А она без Рачевских иллюстраций вообще не нужна.

Поддерживаю полностью. Неужели всё обламывается???:-(((
–––
Я занят серьезной умственной работой!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:02  

цитата Edred

Я, честно говоря, не знаю насколько значительны отличия текста Казанцева 1941 года от 1957 или 1978.

Довольно значительные там текстовые отличия. У Острова вообще с десяток редакций

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:02  
stax Алис
СПб.: Журнал "Родина", 1894 г.

ISBN отсутствует

Тип обложки: мягкая

Страниц: 54

Содержание (*):

•Марк Басанин. Алис (повесть)

(*) содержание и порядок произведений может не соответствовать действительности

Примечание:

Выпущено как отдельный оттиск (без обложки) из сборника: Собрание романов, повестей и рассказов. Ежемесячное приложение к иллюстрированному журналу «Родина» №4 за 1894 год.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:05  

цитата aeroferrum

А что чтение книг в библиотеке это оскорбление
Нет конечно.Я это в шутку сказал-как это мол у меня -собирателя с полувековым стажем- нет этой книги? Хотя могло и не быть.А на чтение книг в библиотеке времени нет и уже не будет.Но это офтоп.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:09  
grigoriy
благодарствую за сведения!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:11  

цитата Edred

С Рачевым — наверное, купил бы (хотя узнав, что там только 9 иллюстраций, засомневался и в этом).
Текст там радикально другой, то есть это чуть ли не другая книга. Насчет иллюстраций можем и сторговаться еще: наследники либо уступят, либо не получат ничего. Кстати, даже объем издания 1941 года заметно больше — почти 22 а/л. Но мы еще поторгуемся — может, вместе с "Плутонией" подешевеет.

цитата Буквоед

Или может выбить у него еще и иллюстрации к Пылающему острову Казанцева (желающие купить тоже наверно найдутся) или у "благодарного потомка" и снега не выпросишь зимой?
Так именено о них пока переговоры и были. "Плутония" отдельно.
Облома пока нет. Не первое затруднение и не последнее.
Хороши бы мы были, получив права на иллюстрации и НЕ получив на первый книжный текст "Острова".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:33  

цитата witkowsky

Текст там радикально другой, то есть это чуть ли не другая книга. Насчет иллюстраций можем и сторговаться еще: наследники либо уступят, либо не получат ничего

Пылающий остров от РР — возьму в любом случае, даже с другими иллюстрациями
К своему удивлению — РР беру все, ибо то, что не хочу читать сегодня — завтра так засвербит, что перекуплю в две цены и прочитаю.

Плюс не забывайте — рождаются новые люди — читатели

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:37  
еще издать бы журнальный вариант Закат Марса, и второй составляющей в том — Переговоры с Марсом

тема космоса в конвульсиях пытается родиться опять

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:40  
Сегодня приобрел одну из первых — Ананян, "Пленники Барсова ущелья" и одну из "последних" книг — Первухин, 1й том. Обе светленькие, практически одинаковые по цвету. Только один гладкий, а другой — текстурный томики. Я про обложки. У Ананяна и иллюстрации Лурье — хорошие. Начал читать, понравился стиль и слог. Действительно, ретро приключения. Эпоха... ностальгия по пионерии СССР сразу... и по Армении =) (типа Рыбакова — Кортик, Бронзовая птица)...Кино тоже скачаю, стало быть. Одноименное. Спасибо издательству.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:51  
http://www.labirint.ru/books/453786/ Первухин появился в "Лабиринте")
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 22:36  

цитата VIAcheslav

http://www.labirint.ru/books/453786/ Первухин появился в "Лабиринте")

Ожидается, еще нет книги.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 22:46  
witkowsky а сколько, если не секрет, запросил наследник за иллюстрации?
Предлагаю вариант: я мог бы купить книгу Пылающего ... по предзаказу ну скажем за 1000 рублей, таких как я, на Фантлабе наберется достаточно, и мне хорошо и вам не так накладно, а в качестве бонуса, можно тиснуть номерок или там благодарность8:-0
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 00:25  

цитата Чемпион

Предлагаю вариант: я мог бы купить книгу Пылающего ... по предзаказу ну скажем за 1000 рублей,
Могу в личку ответить.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 00:30  

цитата Чемпион

таких как я, на Фантлабе наберется достаточно
^_^Солидарен, поддерживаю и присоединяюсь

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 08:20  
Moscowsky составляю список, желающие пишите в личку
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 08:42  
Чемпион
Погодите, вы сейчас только запутаете все и породите кучу ненужного флейма.
По типу "а чего, обычного издания точно не будет?" и так далее
Давайте уж дождёмся определённости в переговорах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 09:24  
Определенность простая. Пока что есть список на "Пылающий остров" и на "Плутонию" — обе с Рачевым).
Тут у нас с правами ясность. Если Форум поможет некую финансовую дыру закрыть, мы эти две пустим вперед. Но пока что только их, а там видно будет.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 09:30  

цитата witkowsky

Если Форум поможет некую финансовую дыру закрыть, мы эти две пустим вперед. Но пока что только их, а там видно будет.

А огласите конкретику! Какая помощь необходима?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 09:43  

цитата witkowsky

но в крайнем случае иллюстрации возьмем другие

Если точно установлено, что текст 1941 мало отличается от последующих переизданий, то при невозможности покупки прав на оригинальные рачесвские иллюстрации, не вижу смыла в этом проекте. Если отличий много, то РР с текстом первоиздания будет ценна сама по себе и чужих (не-рачевских) иллюстраций там не нужно, пусть лучше будет голый текст, чем текст, "испорченный" не теми иллюстрациями.
Идея финансовой помощи издательству ПБ для приобретения прав на иллюстрации Рачева мне по душе, помогу чем могу.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 10:12  

цитата Karavaev

А огласите конкретику! Какая помощь необходима?
Да, озвучьте вслух! Типа "Собираем со 100 человек по 1000 руб. и печатаем тираж только для них".
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер
Страницы: 123...248249250251252...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх