Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 18:42  

цитата apin74

я это всё к тому написал, что начал я, скажем, того же Первухина, или Ренара, по 350 р. покупать в надежде обзавестись со временем 5-томником и примерно по такой же цене за том, а в итоге последующие тома вдруг резко дорожают и остаюсь я, в силу своей не самой высокой платежеспособности, с неполным комплектом на руках и в полной печали. Это я к примеру.
Вот такого бы не хотелось — и да, хотелось бы в дальнейшем, чтобы тираж ближайшей книги оглашался заранее (по возможности — вместе со всеми вероятными расцветками обложек).
Первухин точно не подорожает. Мы его сами начали по этой цене, сами и продолжим. Как и Ренар — мне, кстати, четвертый том сдают до конца месяца ("Повелитель света" и рассказы).
Вероятных расцветок переплета больше двух никогда не будет. Дорогая книга вообще не возникнет там, где мы обойдемся дешевой.
Тираж у нас для обычных изданий не изменится. Считайте, что появилась разновидность "книг на коллективном заказе", и их не так много.

цитата DSlava

Взял я этого Вэйнбаума — за 1500 руб., случайно, один экземпляр оказался в Новосибирске. В идиальном состоянии. За такую полиграфию, переплетный материал жалко отдавать такие деньги, даже 800 жалко.
Я бы и вовсе не взял, но стихи там ученик переводил, Борис. Он из авторских и подарил. Я чуть над этой полиграфией не зарыдал — в прямом смысле.

цитата stax

Например, повесть "Живое ущелье" (1946)... Если добавить к ней все НФ рассказы Казанцева, разбросанные по сборникам и журналам, неплохой выйдет томик.
О ней, о родимой, и толкую — "метро из Черного моря в Балтийское".
Надо выяснить о прочих книгах — насколько менялись версии книг. То, что сильно переделано, можем переиздать.
Хотя — когда как. Скажем, в старом "большом" Горбаче всего 8 иллюстраций. При объеме в 800 страниц выйдет бедно. Но куда деться, если старыми иллюстрациями "уговор пользоваться".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 18:46  

цитата antilia

А подскажите, пожалуйста, какие рассказы и повести вошли в томик Первухина — http://fantlab.ru/edition131124 ?

Прошу:

СОДЕРЖАНИЕ

Вторая жизнь Наполеона. Роман. с. 5-210
Колыбель человечества. Повесть. с. 211-316
Зеленая смерть. Рассказ. с.319-359
Зверь из бездны. Рассказ с. 360-398

Иллюстрации А. Анашкиной

Тут строго фантастика отобрана. Во втором томе из той же области "Изобретатели" и ее протограф — "Машина Босса", остальное — "Морские рассказы" (15 названий).
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 18:51  

цитата milgunv

Или Казанцев АП., Шапиро Й. Аренида: Киносценарий.

Тем более что это и есть исходный вариант "Пылающего острова".
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 18:54  

цитата ameshavkin

цитата milgunv
Или Казанцев АП., Шапиро Й. Аренида: Киносценарий.

Тем более что это и есть исходный вариант "Пылающего острова".
Полного текста вроде бы нет.
А дайджест мы можем и к нашему изданию приложить. Только зачем? Прелесть издания 1941 года хочется уберечь. Все же больше 70 лет книге, пожелтела она так, что читать нельзя. Только и выхода, что издать заново.

ВСЕМ ВНИМАНИЕ: НАМ ОБНОВИЛИ СПИСОК АНОНСИРОВАННЫХ КНИГ!
Borch, спасибо!
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:01  

цитата witkowsky

Я бы и вовсе не взял, но стихи там ученик переводил, Борис. Он из авторских и подарил. Я чуть над этой полиграфией не зарыдал — в прямом смысле.

Вот интересно, увидеть изданными стихи Вэйнбаума и оставшыеся произведения есть? Особенно интересны стихи. Я так понял, от СЗ ждать уже нет смысла...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:02  
Вейнбаума осталось на целый том. Мы предлагали переиздать прежний и добавить второй, но нам элементарно не дали прав.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:04  
Вопрос простой, про томик Первухина тоже. Вроде бы у 500 экз. не только обложка др. цвета, но и бумага другая? Это тот Первухин, что посветлее?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:05  

цитата stax

повесть "Живое ущелье" (1946).

Да! Вот этого у меня пока нет. Я за.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:10  

цитата Brein-o-flex

Вопрос простой, про томик Первухина тоже. Вроде бы у 500 экз. не только обложка др. цвета, но и бумага другая? Это тот Первухин, что посветлее?
Тот, что посветлее ("в рубчик") совсем не 500 экз. — там основной тираж.
У лиловатого тираж, наоборот, всего-то 100, о чем сами жалеем. Больше они ничем не отличаются.

цитата galaxy56

цитата stax
повесть "Живое ущелье" (1946).

Да! Вот этого у меня пока нет. Я за.
Как выяснилось, книгу тиражом 30 экз. даже семье не дали. Ладно, будем исправлять ошибки чужой молодости...
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:10  
Предварительная подписка — это хорошо. Вполне разумный подход, если иным способом книгу издать не получается.
Евгений Владимирович, а вот обсуждавшийся чуть раннее сборник соавторских вещей Аркадия Стругацкого — не получится ли издать подобным способом? На эту книжку я бы сей секунд подписался...
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:12  

цитата witkowsky

но нам элементарно не дали прав.

Да, я читал ранее, о том, что кто то боится обидеть купивших дорогое издание. Так может в свете подписных изданий. Стихи переведены на русский, не издавались?

http://fantlab.ru/edition88580

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:14  
witkowsky, спасибо большущее!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:17  

цитата witkowsky

ВСЕМ ВНИМАНИЕ: НАМ ОБНОВИЛИ СПИСОК АНОНСИРОВАННЫХ КНИГ!

А где тут "Антология эмигрантской антиутопии", том 1? Вроде же анонсировалась в скором будущем.
Опять отодвинули куда подальше?.. :-(
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:22  
Я подписываюсь и на Казанцева, и на Обручева по 1000. Я с самого начала высказывался "за" для подобных малотиражных изданий и готов приобрести все подобные тома в будущем.

цитата malshin

Если отличий много, то РР с текстом первоиздания будет ценна сама по себе и чужих (не-рачевских) иллюстраций там не нужно, пусть лучше будет голый текст, чем текст, "испорченный" не теми иллюстрациями.

А вот это, извините меня, бред. "Рамка" всегда отличалась от других серий тем, что в ней не было томов с "голым" тестом. В последние пару десятилетий Центрполиграф, Терра, АСТ, Эксмо "исправили" эту ситуацию (плюс для экономии заменили бумвинил на цветную бумагу, а внутрь книги пихнули газетку) — и какому собирателю серии в здравом уме нужны их поделки?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:43  

цитата Edred

"Рамка" всегда отличалась от других серий тем, что в ней не было томов с "голым" тестом.

Ну, как минимум один все же был

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 19:56  

цитата razrub

Евгений Владимирович, а вот обсуждавшийся чуть раннее сборник соавторских вещей Аркадия Стругацкого — не получится ли издать подобным способом? На эту книжку я бы сей секунд подписался...
Увы, см. — http://rusf.ru/abs/books/izvne00.htm
Дай бог нам права на буриме получить. На большее не надеемся.

цитата DSlava

Стихи переведены на русский, не издавались?
Могу у себя в колонке вывесить то, что было в первом томе. Кроме этого у Бориса много стихов фантастов сделано, но все же он не я. Могу лишь предложить ему завести тут колонку.

цитата stax

А где тут "Антология эмигрантской антиутопии", том 1? Вроде же анонсировалась в скором будущем.
Не хочу анонсировать не сверстанное. То, что висит — или готово к печати, или в срочной работе. А "Антиутопия" не денется никуда — знаете же, что это мое любимое детище.

цитата Edred

А вот это, извините меня, бред. "Рамка" всегда отличалась от других серий тем, что в ней не было томов с "голым" тестом.
И у нас тоже не будет. Блуждала идея издать "детективы" Кошко Аркадия Францевича, да боюсь, что издание Захарова все закрыло. А так бы славно вместо "трех томов" один толстый вышел...
Словом, не будет ни газетки, ни без иллюстраций. Или уж "Вне рамки", так это другой тип издания.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 20:06  

цитата stax

повесть "Живое ущелье" (1946)... Если добавить к ней все НФ рассказы Казанцева, разбросанные по сборникам и журналам, неплохой выйдет томик.

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 20:23  

цитата zx_

цитата stax
повесть "Живое ущелье" (1946)... Если добавить к ней все НФ рассказы Казанцева, разбросанные по сборникам и журналам, неплохой выйдет томик.
Файл повести уже у меня, спасибо Форуму. Хоть это и всего 1,5 листа — зато, похоже, уцелеют даже неожиданно хорошие газетные иллюстрации И. Гринштейна.
Понятия не имею — кто он такой.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 20:25  
witkowsky
Нашел на Алибе еще одну редкость. Судя по всему, издана и проиллюстрирована роскошно. И объем подходящий:
Вега (псевд.Гельман Василий Васильевич) На вершинах знания. Оккультный роман с илл. А.Е.Владимирской в тексте и на отдельных листах. СПБ. Изд. А.С.Суворина, 1909г. 308 с. Полукожаный, с золотым тиснением. переплет, обычный формат.
Цена: 30000 руб.
Роман об опытах воскрешения мертвых профессором Фадланом, о воскресших женщинах-лярвах...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 20:30  
Не совсем понял , планируется ограниченный тираж тираж книг с более качественным оформлением ?
Как можно приобрести такое издание или к кому обратится за приобретением ?
Страницы: 123...251252253254255...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх