автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я это всё к тому написал, что начал я, скажем, того же Первухина, или Ренара, по 350 р. покупать в надежде обзавестись со временем 5-томником и примерно по такой же цене за том, а в итоге последующие тома вдруг резко дорожают и остаюсь я, в силу своей не самой высокой платежеспособности, с неполным комплектом на руках и в полной печали. Это я к примеру. Вот такого бы не хотелось — и да, хотелось бы в дальнейшем, чтобы тираж ближайшей книги оглашался заранее (по возможности — вместе со всеми вероятными расцветками обложек). Первухин точно не подорожает. Мы его сами начали по этой цене, сами и продолжим. Как и Ренар — мне, кстати, четвертый том сдают до конца месяца ("Повелитель света" и рассказы). Вероятных расцветок переплета больше двух никогда не будет. Дорогая книга вообще не возникнет там, где мы обойдемся дешевой. Тираж у нас для обычных изданий не изменится. Считайте, что появилась разновидность "книг на коллективном заказе", и их не так много.
цитата DSlava Взял я этого Вэйнбаума — за 1500 руб., случайно, один экземпляр оказался в Новосибирске. В идиальном состоянии. За такую полиграфию, переплетный материал жалко отдавать такие деньги, даже 800 жалко. Я бы и вовсе не взял, но стихи там ученик переводил, Борис. Он из авторских и подарил. Я чуть над этой полиграфией не зарыдал — в прямом смысле.
цитата stax Например, повесть "Живое ущелье" (1946)... Если добавить к ней все НФ рассказы Казанцева, разбросанные по сборникам и журналам, неплохой выйдет томик. О ней, о родимой, и толкую — "метро из Черного моря в Балтийское". Надо выяснить о прочих книгах — насколько менялись версии книг. То, что сильно переделано, можем переиздать. Хотя — когда как. Скажем, в старом "большом" Горбаче всего 8 иллюстраций. При объеме в 800 страниц выйдет бедно. Но куда деться, если старыми иллюстрациями "уговор пользоваться".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antilia
Прошу:
СОДЕРЖАНИЕ
Вторая жизнь Наполеона. Роман. с. 5-210 Колыбель человечества. Повесть. с. 211-316 Зеленая смерть. Рассказ. с.319-359 Зверь из бездны. Рассказ с. 360-398
Иллюстрации А. Анашкиной
Тут строго фантастика отобрана. Во втором томе из той же области "Изобретатели" и ее протограф — "Машина Босса", остальное — "Морские рассказы" (15 названий).
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 сентября 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Или Казанцев АП., Шапиро Й. Аренида: Киносценарий.
Тем более что это и есть исходный вариант "Пылающего острова".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin цитата milgunv Или Казанцев АП., Шапиро Й. Аренида: Киносценарий.
Тем более что это и есть исходный вариант "Пылающего острова". Полного текста вроде бы нет. А дайджест мы можем и к нашему изданию приложить. Только зачем? Прелесть издания 1941 года хочется уберечь. Все же больше 70 лет книге, пожелтела она так, что читать нельзя. Только и выхода, что издать заново.
ВСЕМ ВНИМАНИЕ: НАМ ОБНОВИЛИ СПИСОК АНОНСИРОВАННЫХ КНИГ! Borch, спасибо!
|
|
|
DSlava 
 философ

|
10 сентября 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Я бы и вовсе не взял, но стихи там ученик переводил, Борис. Он из авторских и подарил. Я чуть над этой полиграфией не зарыдал — в прямом смысле.
Вот интересно, увидеть изданными стихи Вэйнбаума и оставшыеся произведения есть? Особенно интересны стихи. Я так понял, от СЗ ждать уже нет смысла...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вейнбаума осталось на целый том. Мы предлагали переиздать прежний и добавить второй, но нам элементарно не дали прав.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
10 сентября 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос простой, про томик Первухина тоже. Вроде бы у 500 экз. не только обложка др. цвета, но и бумага другая? Это тот Первухин, что посветлее?
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex Вопрос простой, про томик Первухина тоже. Вроде бы у 500 экз. не только обложка др. цвета, но и бумага другая? Это тот Первухин, что посветлее? Тот, что посветлее ("в рубчик") совсем не 500 экз. — там основной тираж. У лиловатого тираж, наоборот, всего-то 100, о чем сами жалеем. Больше они ничем не отличаются.
цитата galaxy56 цитата stax повесть "Живое ущелье" (1946).
Да! Вот этого у меня пока нет. Я за. Как выяснилось, книгу тиражом 30 экз. даже семье не дали. Ладно, будем исправлять ошибки чужой молодости...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предварительная подписка — это хорошо. Вполне разумный подход, если иным способом книгу издать не получается. Евгений Владимирович, а вот обсуждавшийся чуть раннее сборник соавторских вещей Аркадия Стругацкого — не получится ли издать подобным способом? На эту книжку я бы сей секунд подписался...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
DSlava 
 философ

|
|
antilia 
 миродержец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ВСЕМ ВНИМАНИЕ: НАМ ОБНОВИЛИ СПИСОК АНОНСИРОВАННЫХ КНИГ!
А где тут "Антология эмигрантской антиутопии", том 1? Вроде же анонсировалась в скором будущем. Опять отодвинули куда подальше?.. 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я подписываюсь и на Казанцева, и на Обручева по 1000. Я с самого начала высказывался "за" для подобных малотиражных изданий и готов приобрести все подобные тома в будущем.
цитата malshin Если отличий много, то РР с текстом первоиздания будет ценна сама по себе и чужих (не-рачевских) иллюстраций там не нужно, пусть лучше будет голый текст, чем текст, "испорченный" не теми иллюстрациями.
А вот это, извините меня, бред. "Рамка" всегда отличалась от других серий тем, что в ней не было томов с "голым" тестом. В последние пару десятилетий Центрполиграф, Терра, АСТ, Эксмо "исправили" эту ситуацию (плюс для экономии заменили бумвинил на цветную бумагу, а внутрь книги пихнули газетку) — и какому собирателю серии в здравом уме нужны их поделки?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Евгений Владимирович, а вот обсуждавшийся чуть раннее сборник соавторских вещей Аркадия Стругацкого — не получится ли издать подобным способом? На эту книжку я бы сей секунд подписался... Увы, см. — http://rusf.ru/abs/books/izvne00.htm Дай бог нам права на буриме получить. На большее не надеемся.
цитата DSlava Стихи переведены на русский, не издавались? Могу у себя в колонке вывесить то, что было в первом томе. Кроме этого у Бориса много стихов фантастов сделано, но все же он не я. Могу лишь предложить ему завести тут колонку.
цитата stax А где тут "Антология эмигрантской антиутопии", том 1? Вроде же анонсировалась в скором будущем. Не хочу анонсировать не сверстанное. То, что висит — или готово к печати, или в срочной работе. А "Антиутопия" не денется никуда — знаете же, что это мое любимое детище.
цитата Edred А вот это, извините меня, бред. "Рамка" всегда отличалась от других серий тем, что в ней не было томов с "голым" тестом. И у нас тоже не будет. Блуждала идея издать "детективы" Кошко Аркадия Францевича, да боюсь, что издание Захарова все закрыло. А так бы славно вместо "трех томов" один толстый вышел... Словом, не будет ни газетки, ни без иллюстраций. Или уж "Вне рамки", так это другой тип издания.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
10 сентября 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax повесть "Живое ущелье" (1946)... Если добавить к ней все НФ рассказы Казанцева, разбросанные по сборникам и журналам, неплохой выйдет томик.

|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ цитата stax повесть "Живое ущелье" (1946)... Если добавить к ней все НФ рассказы Казанцева, разбросанные по сборникам и журналам, неплохой выйдет томик.
Файл повести уже у меня, спасибо Форуму. Хоть это и всего 1,5 листа — зато, похоже, уцелеют даже неожиданно хорошие газетные иллюстрации И. Гринштейна. Понятия не имею — кто он такой.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Нашел на Алибе еще одну редкость. Судя по всему, издана и проиллюстрирована роскошно. И объем подходящий: Вега (псевд.Гельман Василий Васильевич) На вершинах знания. Оккультный роман с илл. А.Е.Владимирской в тексте и на отдельных листах. СПБ. Изд. А.С.Суворина, 1909г. 308 с. Полукожаный, с золотым тиснением. переплет, обычный формат. Цена: 30000 руб. Роман об опытах воскрешения мертвых профессором Фадланом, о воскресших женщинах-лярвах...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Родон 
 философ

|
10 сентября 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понял , планируется ограниченный тираж тираж книг с более качественным оформлением ? Как можно приобрести такое издание или к кому обратится за приобретением ?
|
|
|