Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 09:39  

цитата malshin

я это писал, ориентируясь на то, что может не получиться с покупкой прав на иллюстрации Рачева.
... Да получилось вроде бы. К тому же их в "Плутонии", полуполосных, оказалось более 50.
В "Пылающем острове" — 15, не считая заставок и пр.

цитата stolyarp

Moscowsky Буду брать все малотиражные книги .Запишите.Александр
ЗАПИСЫВАТЬ ТОЛЬКО НАПРЯМУЮ ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ У MOSKOWSKY.
Оставлять адрес. Не то мы в "никах" потонем.

цитата Чемпион

stolyarp Это не малотиражки
Что меньше 300 экз., в полиграфии именуется "микротиражным изданием".
Итак, пока что планируем:
"Пылающий остров", редакция 1941, илл. Е. Рачева
"Плутония", первая версия, илл. Е. Рачева
"Земля Санникова" (илл. Кукс и Якобсон, 1935) — если с иллюстрациями уладим и они окажутся интересны, пойдет тем же чередом.
"Планета бурь" + "Живая река", оба по журнальным версиям, илл. Юрий (Георгий) Георгиевич Макаров (1921-1992), если нет газетных + Гринштейн Исаак Хаскелевич (1909-1966). Разумеется, только первые варианты.
"Тайна двух океанов" по первому тексту. Иллюстратор, видимо — Ермолов Владимир Алексеевич. (1911 — 1979). Надо с наследниками разобраться — даи выяснить — лучшие ли это иллюстрации.
Всех этих книг в первоиздании либо вовсе купить нельзя, либо они стоят столько, что думать не хочется.
Если мы где-то ошибаемся — сообщайте.
Всё это пока что только начато работой. А что сверх того — предлагайте. Первыми в любом случае выйдут книги Казанцева и Обручева с Рачевым, а там посмотрим.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 09:47  
"Победители недр", первоиздание, видел за 4500 на "Молотке" как-то раз. Да, я знаю, что надоел с Адамовым. Но уж больно хочется томик из "Победителя недр", рассказов и повестей.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 09:58  
Будет Вам Адамов, дождитесь очереди. Только ПОСЛЕ "Тайны" — по очевидным причинам.
Не за 4500, хотя, конечно, и не за 350. Но разница большая...
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 09:59  
witkowsky
Состав на второй том А. Казанцева:
Живое ущелье. Повесть + Планета бурь (газетн.). + Аренида. Киносценарий. + Гость из космоса. Киноповесть («Сибирские огни» №7 1961. с газетн. илл. Уфа) + НФ рассказы.
Состав на том Г. Адамова: Тайна двух океанов (1е издание) + Идео-лирит. Повесть. + Все НФ рассказы.
Второго тома Адамова не надо. "Победители недр" — все-таки вещь скучная. Кстати, мне у Адамова больше всего нравится "Изгнание владыки". Так я приобрел его с илл. Л. Смехова — и не парюсь.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:00  
Уря!!!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:03  

цитата stax

Состав на том Г. Адамова: Тайна двух океанов (1е издание) + Идео-лирит. Повесть. + Все НФ рассказы.
Это будет больше 800 страниц. Особенно если учитывать иллюстрации — а в первом-втором издании "Тайны" и в журнальных публикациях некоторых рассказов (см. сканы "Путей будущего", что я выкладывал в "Фантастическом раритете") — они были чудесными.

цитата stax

"Победители недр" — все-таки вещь скучная.
Кому скучная, а кому любимая. Я её даже цитировал на вступительном экзамене геофака.
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:12  

цитата Geographer

Это будет больше 800 страниц.

Я думаю, для микротиражки это не страшно. Будет за что платить тыщу... ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:14  

цитата Geographer

Но уж больно хочется томик из "Победителя недр", рассказов и повестей.

А мне вот жаль, что никому здесь не хочется полноценных электронных изданий с качественными иллюстрациями (набором для разных разрешений экрана на разных устройствах).
Сейчас-то всякого мусора на файлопомойках можно понаходить, а вот купить что-то качественно сделанное, и чтобы на русском языке, и чтобы с корректной подготовкой иллюстраций для работы на электронных устройствах (планшетах, конечно, в первую очередь) — никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:19  

цитата senso_inglese

А мне вот жаль, что никому здесь не хочется полноценных электронных изданий с качественными иллюстрациями (набором для разных разрешений экрана на разных устройствах).
Вот это не к нам. "Саламандра" делает, и слава богу.
Мы ничего без бумаги издавать не будем — "такой уговор" (с).
Нам проще издать что угодно маленьким тиражом. И допечатать, но чтобы это 50 лет стояло на полке.
А электронная книга зависит... от Газпрома : ))))
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:20  
senso_inglese Видители в данной теме любители держать в руках настоящую книгу. С электронными изданиями к "Саламандре"
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:25  

цитата senso_inglese

А мне вот жаль, что никому здесь не хочется полноценных электронных изданий с качественными иллюстрациями (набором для разных разрешений экрана на разных устройствах)
А вы готовы платить за такое издание как за бумажную книгу? Или подождёте пока она появится на файлопомойке? Низкий поклон Саламандре и низкий поклон Престиж Буку за их работу — но аудитории у них разные.
–––
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:28  
Вот ведь какая штука-то со всей этой электронщиной... Вот у меня сейчас собрано Шефнера — больше 6 гигабайт. В электронке. Сканы, перепечатки... А книг-то на полке с этим нет. И это сильно печалит. Электронная книга, сгинувшая в электронных облаках.
–––
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:29  

цитата witkowsky

"Земля Санникова" (илл. Кукс и Якобсон, 1935) — если с иллюстрациями уладим и они окажутся интересны, пойдет тем же чередом.

Там довольно своеобразные иллюстрации, я бы сказал. К своим любимым я их отнести не могу, но для ретро — самое-то.
Отмечу лишь, что данное издание не такая уж редкость. Правда, из-за особенностей полиграфии издательства ОНТИ, вид у книги обычно достаточно непрезентабельный.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:32  
Вроде бы какие-то рассказы Адамова печатались в 90-х годах в мягкой серии Мир приключений изд.Правда.Или я путаю?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:33  

цитата grigoriy

Вроде бы какие-то рассказы

Вместе с "Победителями недр"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:38  

цитата Geographer

"Победители недр", первоиздание, видел за 4500 на "Молотке" как-то раз
Ну, издание 37 года у меня есть, так что это не проблема

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:41  

цитата тессилуч

цитата grigoriy
Вроде бы какие-то рассказы

Вместе с "Победителями недр"
У нас до этого минимум 5-6 книг в плане уже сейчас.
Отметим, что количество желающих на первую же книгу за первые полдня перевалило за 20. А нам и нужно-то до декабря набрать 100, пусть даже чуть меньше. И платить надо только по факту.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:55  

цитата grigoriy

Вроде бы какие-то рассказы Адамова печатались в 90-х годах в мягкой серии Мир приключений изд.Правда.Или я путаю?
Было, но далеко не всё. Почти всё "Тардис" собрал вот в этом сборничке — http://fantlab.ru/edition124721 — но тираж, качество издания, отсутствие иллюстраций толком — мрак, а не издание.

цитата arnoldsco

Ну, издание 37 года у меня есть, так что это не проблема
А оно же выложено на сайте библиотеки, да и утащено оттуда — прямо страницами сканов. Свободно гуляет по Фантлабу и не только. Как и "Тайна двух океанов" 41-го года (но оно нам не подходит по причине отсутствия главы).
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:58  
Честно говоря, к микротиражкам отношусь ровно – пока они доберутся до Приморья, «золотыми» будут. Поэтому подпишусь только на "Живое ущелье", когда до него дойдет очередь и определится состав тома.
А мы теперь будем обсуждать только микротиражки, или можно продолжать подкидывать идеи для нормальных изданий в РР?..
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:00  

цитата stolyarp

Буду брать все малотиражные книги .Запишите.Александр
Записал
Страницы: 123...254255256257258...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх