автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 сентября 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, забыли про однотомник Обручева — тот, что выходил, со всеми произведениями? Обещали переиздать — я за него!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Geographer 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и то что есть уже из старья -продам в букинист без сожаленья Старое все равно останется дорогим. Многим нужней подлиник. Плохо лишь то, что читать его очень трудно из-за желтых страниц, да и сыплются они.
цитата цитата Адамова "Тайну двух океанов" 41-го года в Сеть выложили, Пересмотрел в сети три версии: все с текста 1959 года. Если где-то есть текст 1941 — бросьте линк в личку. На рутрекере одни разговоры, а текста не видно.
цитата VIAcheslav Наверное, забыли про однотомник Обручева — тот, что выходил, со всеми произведениями? Обещали переиздать — я за него! Нам семья собирается дать еще порядочно неизданного. Уж впряглись Обручева издавать, так будем. Но однотомником смысла нет, иллюстрации мы тоже организовать можем.
цитата Geographer VIAcheslav, есть на Алибе - И стоит по-божески.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но качество издания отличаться будет настолько, что мы пока подсчитываем — а рентабельно ли это вообще.
Сорри, что поднимаю тот вопрос, который уже обсуждался, но если бы улучшенное качество издания включало бы в себя тканевый переплет — то за это можно было бы и еще дополнительно доплатить рублей 200-300.
Все лучшие издания в классической "рамке" выходили частью тиража в ткани, именно они в первую очередь привлекали и привлекают коллекционеров.
И с тиражом в 100 экз вы в 1000 рублей вряд ли поместитесь. Такое возможно при тираже в 200-300 экз, но не при 100. Там одни штампы на каждый экземпляр прилично накинут... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
11 сентября 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Тканевый переплет будет у Пилиева в издательстве Миллиорк, но какая там будет цена, когда начнет выходить и что именно точно будет-не знаю
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy но какая там будет цена, когда начнет выходить и что именно точно будет
Неизвестно что, когда и почем. Зачем такое вообще обсуждать?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтоб не путаться: РРР — это микротиражки для коллекционеров 100-200 экз. по дорогой цене. РР - это обычный тираж в 2000-3000 экз. по нормальной цене. Правильно? То есть предлагаю для РР: Ни разу не издавалась солидным томом фантастическая проза Валерия Иоильевича ЯЗВИЦКОГО (1883—1957). И в 20-30-е годы, и недавно в малотиражном «Тардисе» — все выходило брошюрками. Между тем, у него есть два замечательных фантастических романа о «затерянных мирах» — «Побежденные боги (Гора Лунного духа)» (1927), «Остров Тасмир» (1927) и примыкающая к ним пьеса «Храм Солнца» (1921). Была еще совсем раритетная, изданная лишь раз в Женеве «Новая зимняя сказка» (1908), но вроде как фантастика в стихах. Вместе с его НФ рассказами вышел бы хороший том под названием «ГОРА ЛУННОГО ДУХА». Не знаю, правда, как у Язвицкого дело с правами и наследниками состоит.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
11 сентября 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата witkowsky "Земля Санникова" (илл. Кукс и Якобсон, 1935) — если с иллюстрациями уладим и они окажутся интересны, пойдет тем же чередом. Там довольно своеобразные иллюстрации, я бы сказал. К своим любимым я их отнести не могу, но для ретро — самое-то. Отмечу лишь, что данное издание не такая уж редкость. Правда, из-за особенностей полиграфии издательства ОНТИ, вид у книги обычно достаточно непрезентабельный.
Полностью согласен, , я, на месте стороннего коллекционера, лучше приобрел бы оригинал 35-го года или допечатку 36-го (у меня эта книга уже есть, купил не так давно меньше чем за 1000 в оч.хорошей сохранности), чем в серии РР, цена ее на рынке несравнима с малоформатками Обручева и Казанцева. Если бы не допечатка в 36-м, то, конечно, книга была бы более редкой и более дорогой и был бы смысл ее переиздать с оригинальными иллюстрациями в РР. А иллюстрации из нее я отсканировал и выложил на фантлабе к обоим изданиям.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
11 сентября 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о детской РР. Борис Стругацкий неоднократно подчеркивал, что к его любимейшим книгам относится "Кондуит и Швамбрания", но именно в первой редакции (1935 года). Позднее книга была переписана начисто — всем известна именно эта версия, о которой БНС отзывался с омерзением. В первой версии "КиШ", по-моему, не переиздавалась, хотя текст доступен на той же флибусте. Текст там и впрямь сильно жестче и вихрастей. Я не знаю, как обстоят дела с правообладанием, но умолчать про этот артефакт не могу. Ну и в пару просится первая версия "Республики ШКИД" (1927) — отсюда можно сделать вывод, что она очень отличается от канонического варианта. И тогда можно вести речь о переиздании под ту же обложку (обложки, если одним томом не обойтись) не только "Шкидских рассказов" Пантелеева и "Дома веселых нищих" Белыха, но и написанной в пику им "Последней гимназии" Ольховского и Евстафьева (текст также общедоступен).
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И с тиражом в 100 экз вы в 1000 рублей вряд ли поместитесь. Такое возможно при тираже в 200-300 экз, но не при 100. Там одни штампы на каждый экземпляр прилично накинут... Поместимся, мы же из ч/б не выходим, и переплет дороже эфалина не сделаем. А вгонять книгу под небеса — просто из принципа не будем. Другое дело, что балакрон, мирадур или заменитель кожи нам и впрямь не по карману. Но и задачи нет. По мне так уж лучше бортовка (холст). Но это не в стиле.
цитата stax Чтоб не путаться: РРР — это микротиражки для коллекционеров 100-200 экз. по дорогой цене. РР — это обычный тираж в 2000-3000 экз. по нормальной цене. Правильно? Правильно.
цитата stax Ни разу не издавалась солидным томом фантастическая проза Валерия Иоильевича ЯЗВИЦКОГО (1883—1957). И в 20-30-е годы, и недавно в малотиражном «Тардисе» — все выходило брошюрками.
Он у нас и так в плане стоит и книги скопированы. Но пока откладываем, есть более насущное.
цитата ismagil Я не знаю, как обстоят дела с правообладанием, но умолчать про этот артефакт не могу. Пантелеев умер в 1987 году. То ли получим, то ли нет, потому как иначе как первую версию тут издавать ни к чему. А вот нужна ли она по 1000 р. даже 30 подписчикам... что-то не верю я. "Кондуит и Швамбрания"... что-то уж совсем не наше. Трудно мне понять, где тут приключения, где фантастика и где детектив. Найдите элемент профильности, а?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
11 сентября 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне тоже интересны книги про беспризорников. я писал об этом ранее. посему поддерживаю. для Рипол иллюстрации ч-б Володькина Елена рисует, КиШ — Лев Кассиль. не актуально...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Другое дело, что балакрон, мирадур или заменитель кожи нам и впрямь не по карману. Но и задачи нет. По мне так уж лучше бортовка (холст). Но это не в стиле.
Мирадур и балакрон — это как раз не в стиле. Рамка и не была никогда с имитацией кожи. Бортовка тоже не то.
Под тканевым переплетом я имею в виду коленкор. Это, конечно, дороже эфалина, но для малотиражки, мне кажется, весьма перспективно. Малотиражка в эфалине — это не комильфо.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
11 сентября 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred под тканевым переплетом я имею в виду коленкор. Это, конечно, дороже эфалина, но для малотиражки, мне кажется, весьма перспективно конечно хотелось бы да и не только нам.но всё наверняка упирается в деньги ....
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
11 сентября 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тогда уж и тесемка-закладочка.... забыл название у неё =)) а, ляссе. рублей на 20 дороже выйдет. но для книг по 800-1000 страниц — самое то!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex тесемка-закладочка.... забыл название у не =)). рублей на 20 дороже выйдет. но для книг по 800-1000 страниц — самое то!
Ляссе. Но это не 20 рублей, вклейка ляссе — ручная операция, это дорого. Да и где вы видели в ретрорамке тома по 800-1000 страниц? Один, кажись, ожидается за 700 страниц, все остальное максимум 500 с хвостиком.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex книги про беспризорников
Это огромный и по-своему интересный пласт литературы. Но все-таки не по адресу. Не надо размывать серию, у которой более-менее есть свои жанровые рамки: приключения и фантастика.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|