Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 22:50  

цитата angrax

Уважаемый Евгений Владимирович! Огромное вам спасибо за Майн Рида! Сегодня я получил первый том — это действительно шедевр. Помимо новых переводов и качественных рисунков мне очень понравился тот факт, что после каждого из рассказов указан год и место первой публикации. Титанический труд вы проделали в издательстве, нет слов. Оооочень жду продолжения!

Присоединяюсь! От чтения получил большое удовольствие. Начав первый рассказ сборника, возникло ощущение, что читаю русскую классику, особенно пассаж про Наполеона в Москве. Переводы очень хороши! Первая половина сборника (рассказы из периодики) почти вся написана по сценарию: "она — красивая, целомудренная, богатая; он — красивый, отважный, богатый. Любовь с первого взгляда. Небольшое препятствие. Женитьба." плюс большой рассказ про бессмысленные убийства животных ради трофеев в Индии. Во второй половине сборника (Пронзенное сердце) уже узнается горячо любимый с детства Майн Рид. Многие рассказы практически микророманы с главами. Игуаны, горячие тортильи, смуглые красотки, черноглазые злодеи... Ах! Жду продолжения!

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 23:03  

цитата angrax

Оооочень жду продолжения!

цитата estampa

Ах! Жду продолжения!

Тоже очень жду продолжения! Давайте сразу много Майн Рида, который уже готов.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 04:56  
angrax :beer: estampa :beer: 89605167502 :beer: Присоединяюсь и Поддерживаю !!! Жду второй том Майн Рида !!!
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 15:56  
Спасибо, что заметили, мы вниманием не избалованы.
Обещаю, что на первые 10 томов хоть какой-нибудь эксклюзив будет.
МР просто требовал пересмотра — никто в прежней халтуре не виноват, но и писатель тоже.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 16:49  

цитата witkowsky

МР просто требовал пересмотра — никто в прежней халтуре не виноват, но и писатель тоже.
Как и Кервуд, продолжение которого жду с нетерпением.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 16:55  

цитата 89605167502

Давайте сразу много Майн Рида, который уже готов.
Переводится седьмой том. Час назад получил готовую "Пропавшую гору".
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 17:06  
Есть ли планах в рамке издать антологию готической и мистической литературы писателей Серебряного века ? Может что-то интересное есть, у нас не издававшееся...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 17:15  

цитата andipa

Есть ли планах в рамке издать антологию готической и мистической литературы писателей Серебряного века ? Может что-то интересное есть, у нас не издававшееся...
"Аргус". Т. 3-7. Правда период чуть позже.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 17:17  
Сия литература, наверное, нелегка для чтения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 17:53  
Мистика-готика-фантастика 1900-1920 вся в "Аргус" и уходит. Отдельно ничего не планируем.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 18:45  

цитата usach

Сия литература, наверное, нелегка для чтения.

С чего бы? Наоборот, тогда это был "легкий" жанр, местами чересчур.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 18:01  

цитата witkowsky

По поводу Михайлова разговор исчерпан приведенным выше аргументом — литературный экстремизм лежит вне наших интересов.
"Вариант И" можно не включать в собрание, а остальное написанное им — добротная приключенческая НФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 22:30  
Нельзя.
Михайлова не будет. И даже Фрадкин не предвидится.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 22:59  
[Сообщение изъято модератором]
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 23:02  
master so
Там наверняка в тех. данных написано 18+. Иначе бы мата не было, СанПины запрещают.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 23:08  
witkowsky Удалось ли связаться с Леонидом Треером?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 23:08  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 23:13  

цитата master so

объяснить подростку "***" в тексте?

Интересный вы человек. Не хочу разводить флуд, но мат детям известен с детского сада,
вы с ветряными мельницами собираетесь бороться? И пометка 18+ есть, насколько помню.

сообщение модератора

мат в цитате удален

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 23:21  
eos
Даже не готов спорить, я вопрос задал гл.редактору.
И покажите мне, наконец, гиде это 18+? Книга то перед глазами. Или у вас другой экз.?
В начале книги нет. В суд что ли подать. За развращение детей и приучение к мату? А?
Я могу, если что8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 23:32  
master so
Я не знаю, есть ли мат в томе "Азбуки", я не покупал, у меня старые издания. Думаю, что нет. Есть правила замены букв в мате, утвержденные Министерством Культуры, есть СанПин. Но даже в случае замены на точки букв, 18+ в выходных сведениях книги (там, где указаны адреса издательства и типографии) должно быть. И книги должны быть запаяны в пленку.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх