автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Если опечатка в одной книги — опечатки будут и в остальных... Я в этом не понимаю , но я думаю что текст набирают один раз. А вот процес как делают книги я не знаю и так как случай еденичный — значит произошла какая то '' накладка ''... Иначе как вы сами сказали — весь тираж был бы с браком.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
volverton1000 
 активист

|
24 июля 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles уже несколько раз было отвечено, что ПБ не может. Единственное что тут можно было бы — попросить какое нибудь из часто упоминаемых Евгением Владимировичем издательств собрать в одну большую "рамку" хотя бы то разбросанное по кусочкам что переведено еще в 80-90-х. Ну и и плюс — "Истари Комикс" вроде как уже год грозится официально издать первый том цикла о Когоро Акэти. Но что то тоже застопорились на своих комиксах. Видно идут лучше.
крохи переведены
|
|
|
Артем Викторович 
 активист

|
24 июля 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Престиж Бук, это просто засада какая то. Искал как то на Озоне Юрьева, ностальгируя по фантастике юности. Нашёл "Рука Кассандры" от ПГ, дорого. Пока боролся с Жабой, книга закончилась. Растроился, стал копать дальше, в итоге вышел на Алиб и этот форум фантлаба. Теперь обладатель трех томов Юрьева (Кассандра с доп тиража, слава не с Алиба), трех Шульца, Записок повора и Таймырского робинзона, двухтомника Шкуркина и Колупаевского "Кирена и Гент", облизываюсь на трехтомник Колупаева и Ларри. Блин... А ведь хотел то всего лишь Юрьева. А сколько новых имен и информации. Спасибо, всем форумчанам (кто ведет конструктивный диалог), Евгению Владимировичу и неутомимому andipa)), будоражащему умы знатаков.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 июля 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович будоражащему умы знатаков.
Это вы еще на микротиражки рамочные не натыкались
цитата Артем Викторович Спасибо, всем форумчанам (кто ведет конструктивный диалог)
Тут соглашусь, в подобном качестве советская фантастика, а также эксклюзив в лице Рэя, Шульца и прочих, не издавались и вряд ли будут
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
24 июля 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович в итоге вышел на Алиб и этот форум фантлаба. Теперь обладатель трех томов Юрьева (Кассандра с доп тиража, слава не с Алиба), трех Шульца, Записок повора и Таймырского робинзона, двухтомника Шкуркина и Колупаевского "Кирена и Гент", облизываюсь на трехтомник Колупаева и Ларри. Блин... А ведь хотел то всего лишь Юрьева. А сколько новых имен и информации.
И это только начало. Затратное, но прекрасное удовольствие! Поздравляю с приобретениями!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июля 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович А ведь хотел то всего лишь Юрьева.
коготок застрял, всей птичке пропасть :) я вот к рамке совершенно равнодушен, однако стараниями Престиж-Бук у меня её уже 2 полки. :) с вершком :) ибо помимо рамки, без которой я легко бы обошелся, там такие тексты, что я прямо никак пройти мимо :)
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
24 июля 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 крохи переведены На самом деле действительно жаль. Я бы включил Рампу в число классиков даже если бы у него был написан только один "Человек Кресло". Удивительный мистификатор был
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 июля 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volverton1000 У нас физически нет возможности платить за переводы с японского и шведского: пришлось бы платить минимум втрое больше того, что мы можем, а зачем оно нам, если и так портфель полон? По поводу брака: опечатки и прочее будут везде одни и те же, а экземпляры брошюруются по отдельности — так что брак может на весь тираж быть в одном экземпляре: блоки переставят, страницу не пропечатают или повредят.цитата Артем Викторович А сколько новых имен и информации. Спасибо, всем форумчанам (кто ведет конструктивный диалог), Евгению Владимировичу и неутомимому andipa)), будоражащему умы знатаков.
цитата ekter И это только начало. С этим хуже. Наши же более-менее активисты, купив то, что им не нравится, начинают прямо на ФЛ писать на нас не рецензии, а чуть ли не доносы: какие это плохие писатели, как не следует их ни читать, ни приобретать, вообще гнобить, а издавать исключительно [***] (вписать то, на чем автор подвинут). И хорошо, если это только здесь, а то ведь иной раз и на озон такие рецензии лепятся, что впрямую лишает нас изрядной части реализации. Или даже не на озон; в случае с Эверсом хватило одной помойки в социальной сети, чтобы мы книги вынужденно стали отодвигать на годы. Что единицы лепят — пустяки, это не вредит, а с рецензиями этими беда, и даже Эксмо от таких вещей страдает. Прямой диалог, как здесь, может выявить, чего не хватает, кстати, в последнее время благодаря этому рамочники почти не мешают друг другу. Но покупатели отчего-то не могут отказать себе в удовольствии положить кучу под чужую дверь.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ekter 
 авторитет

|
24 июля 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky С этим хуже. Наши же более-менее активисты, купив то, что им не нравится
будем надеяться что Артем Викторович сможет разобраться сам и не обращать внимание на козни злопыхателей.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 июля 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И надо бы запустить, но очередь очень тесная. Хорошо хоть Беляев кончился.
|
|
|
Артем Викторович 
 активист

|
24 июля 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкусы у всех разные, как говорится, что одному хорошо, то другому не понятно)). Надо понимать, что любой критик, основывается именно на своё восприятие. Я в после перестройки, продавал видеокассеты на рынке и был у меня один покупатель, который все фильмы ругал, только один раз похвалил. Как то я его спросил, зачем он смотрит кино, если за год ему только один фильм понравился. "Это какой?" — спросил он. "Побег из Шоушенка" — ответил я. "Дерьмо!" — сказал он, недолго подумав. )) Правда после этого кино и правда перестал покупать. Ладно, это так... У меня небольшой вопрос. Недавно прочитал, что Нестайко в разработке. Но поскольку об этом написал "Митин", я теперь размышляю, в разработке у него или у ПГ, раз об этом было сказано на этом форуме. Поддерживаю планы по Рони Старшему! ну и конечно буду дальше брать всего Юрьева, Шульца... Казанцева, раз уже начало пропустил, возьму если будет комплектом. Нет... Ну не судьба. И с интересом продолжаю читать форум.
|
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
24 июля 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Андипа и Артем Викторович свои предложения озвучили, то как издательство ПБ воспримет автора, 25 лет как всеми забытого, но в начале 90-х очень популярного: Леонид Габышев "Одлян или воздух свободы" Практически "Архипелаг ГУЛАГ", только для несовершеннолетних. Он вроде бы и не написал больше ничего крупного, но и этого достаточно.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал, у меня есть, если не ошибаюсь, в журналах печатали. Интересный роман, не было бы — тогда бы купил.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Alex. 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артем Викторович Рони Старший. Джеймс Шульц. Вы вспомнили перестройку... В начале девяностых ( я служил по контракту недалеко от Москвы ) в моде были боевики. Бешеные , Меченые... Многие издательства пытались быть в ногу со временем... И где эти '' шедевры ''... Кто их помнит ? А '' трупы '' с литературного кладбища как были — так и есть. И благодаря издательству '' Престиж Бук. '' у нас нет забытых Писателей !!! У нас есть Писатели которые ещё не попали в их издательский портфель... За это им Честь и Хвала !!! Низкий поклон и Благодарность !!! Они делают не лёгкую работу , но именно благодаря Им многие Незаслуженно Забытые Писатели становятся '' доступны ''.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 июля 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович У меня небольшой вопрос. Недавно прочитал, что Нестайко в разработке. Но поскольку об этом написал "Митин", я теперь размышляю, в разработке у него или у ПГ, раз об этом было сказано на этом форуме. Если Митин готовит, то у нас даже в дальних планах не будет.
цитата VolkaIbnSashka Леонид Габышев "Одлян или воздух свободы" Поскольку роман издан чуть не десять раз и общий тираж подвалил к миллиону, а нового быть у него ничего не может, считаем: кому нужен текст — читал в сети. Кому нужна даже не дешевка за 300, без проблем купит экземпляр в идеале и в твердом переплете за 900. В итоге мы можем дать только рамку. Тут и ВЦ отступится. А что "Архипелаг", так ничего общего. Здесь скорее дитячий вариант "Зоны" Довлатова. Я не смог дочитать. Пока писал, Alex все сказал лучше меня. До Казанцева комплектом далеко, и может его не быть вовсе. Но тома мы допечатываем.
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
andipa 
 философ

|
|