Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:23  
Ивана Цацулина не читал, забытый писатель. А как его произведения, что-нибудь есть интересное ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:32  
Зато я читал. Впечатления колоссальные. Но издавать не будем, это строго для ВЦ, тем более что есть неизданное.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:32  
Евгений Владимирович , ваш роман я постараюсь прочитать как только получу книги... Если можно , ваше личное мнение о творчестве писателя... Подходит он для серии '' Ретро... '' ? Я читал только '' Буйный Терек. '' и то давно это было. А у него есть и детективы , и приключения...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:43  
Он подходит для ВЦ. Возможно, и для еще кого-то.
Вполне ретро, это как рыцарский роман для Дон-Кихота: кому нравится, тот и читает.
Мое мнение тут ни при чем — эпоха оставила после себя жанр, явление под названием "шпионский роман". Только по законам этого жанра и можно эти книги судить. Если судить по ним, так он не сильно хуже Овалова или Германа Матвеева.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 19:10  

цитата Alex.

Я читал только '' Буйный Терек. '' и то давно это было. А у него есть и детективы , и приключения...
А из детективов почитайте "Куклу госпожи Барк". Я в школе в свое время ей зачитывался, и, как по мне, она выделялась на фоне прочих ВП.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 19:21  
Строго говоря, это эталон шпионского романа — всерьез. По любым меркам неплохо.
Но опять же — не надо выходить из жанра. Если Митин взялся бы, могло бы выйти впрямь достойное издание — без иронии.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 19:24  
В серии "Ретро" только Брянцев у нас, кто при шпионов писал... Ну и Овалов, конечно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 19:30  
Были книги, но раньше — те же три тома Ланина. Потом стало ясно, что лучше нам этот рынок освободить — с тем, чтобы на нашу делянку с фантастикой другие меньше претендовали. Всем так удобнее.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 19:31  
Обидно, что Альрауне Эверса так и не выходит.
Вопрос — когда будет новый Брянцев??

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 19:58  

цитата Edred

Но при этом у Озона уже есть цена на эту книгу, а если она еще не поступала — то цену не назначают. Цена есть в метаданных страницы, мой скрипт ее вытаскивает, смотрите здесь. Или сами проверьте, сохраните страницу книги в html, в конце скопируйте json-массив в фигурных скобках после "window.__NUXT__=", закиньте его (вместе с фигурными скобками) сюда, декодируйте, дальше ветка state — pdp — product — product- — price.

Зачем так сложно))), я просто добавил её в избранное, и цена на неё сразу появилась.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:17  
Причина, почему нет Эверса, давно известна. Пока что его место занимает Перуц, он вперед пойдет. По крайней мере его еще никто не обхамил.
Брянцев, напротив, осенью будет.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:37  
Евгений Владимирович , сложно '' понять '' , а поэтому и '' оценить '' , писателей эпохи Советского Союза. Им приходилось '' переступать '' через собственное мнение чтобы идти в ногу со временем и быть напечатанными... Не только цензура , но и '' вкусы '' читателей ограничивали их '' талант ''...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 21:04  
В своей авторской написал заметку о своем знакомстве с творчеством Р Киплинга. Потому решил перечитать его мистический рассказ "Беспроволочный телеграф" о том, как под воздействием радиоволн в простого аптекаря переселился дух поэта Китса и тот в трансе записывал его стихи. Случайно посмотрел на сноску к строфам, там -перевод Е Витковского. (Том 118 БВЛ 1976 год)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 21:29  
А я относительно недавно наткнулся на сноску к переводу Витковского к стихотворению С.Т. Колриджа "Мучительные Сны" (М.Муркок, "Феникс в обсидиане", издание 2015 года)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 21:33  
Насчет "переступать" — когда как. Есть и то, что я для себя давно называю феноменом Маклярского. Одна убогая повестуха в 1950 году в "Огоньке" — а потом полтора десятка пьес и сценаририев всегда в соавторстве. При том, что без добавки его имени бессмертное творение просто не попало бы ни на сцену, ни тем более на экран.
Так что иногда дело в таланте, а иногда в том, кто директор кинотеатра.
А Киплинг — моя вечная любовь, я и его порядочно перевел.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 21:35  
Кстати, в "Эндимионе" Симмонса тоже мой Китс. Не помню, указан ли я как переводчик, но было приятно.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 21:45  

цитата witkowsky

Брянцев, напротив, осенью будет.

Отлично, будем ждать этот третий томик, думаю тоже такой толстенький будет...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 22:33  
witkowsky Т.е. в Ретро «Атомной крепости» не дождемся... а жаль, этот роман, на мой взгляд, поинтересней творений Шпанова на схожую тему. И потом, в книге же и фантастика присутствует в некотором роде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 23:27  
Чего не дождетесь? Я сам книги Митина держу на полке. Поскольку я там разобрался с авторским правом, так можете и дождаться.
Не знаю, что с двумя неизданными пьесами, но их координаты я Андрею дал.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 07:06  
Если будет такое счастье, обязательно воспользуюсь

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх