автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато я читал. Впечатления колоссальные. Но издавать не будем, это строго для ВЦ, тем более что есть неизданное.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Alex. 
 магистр

|
29 июля 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович , ваш роман я постараюсь прочитать как только получу книги... Если можно , ваше личное мнение о творчестве писателя... Подходит он для серии '' Ретро... '' ? Я читал только '' Буйный Терек. '' и то давно это было. А у него есть и детективы , и приключения...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он подходит для ВЦ. Возможно, и для еще кого-то. Вполне ретро, это как рыцарский роман для Дон-Кихота: кому нравится, тот и читает. Мое мнение тут ни при чем — эпоха оставила после себя жанр, явление под названием "шпионский роман". Только по законам этого жанра и можно эти книги судить. Если судить по ним, так он не сильно хуже Овалова или Германа Матвеева.
|
|
|
psw 
 философ

|
29 июля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Я читал только '' Буйный Терек. '' и то давно это было. А у него есть и детективы , и приключения... А из детективов почитайте "Куклу госпожи Барк". Я в школе в свое время ей зачитывался, и, как по мне, она выделялась на фоне прочих ВП.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Строго говоря, это эталон шпионского романа — всерьез. По любым меркам неплохо. Но опять же — не надо выходить из жанра. Если Митин взялся бы, могло бы выйти впрямь достойное издание — без иронии.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Были книги, но раньше — те же три тома Ланина. Потом стало ясно, что лучше нам этот рынок освободить — с тем, чтобы на нашу делянку с фантастикой другие меньше претендовали. Всем так удобнее.
|
|
|
andz72 
 авторитет

|
|
manitou 
 миротворец

|
29 июля 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но при этом у Озона уже есть цена на эту книгу, а если она еще не поступала — то цену не назначают. Цена есть в метаданных страницы, мой скрипт ее вытаскивает, смотрите здесь. Или сами проверьте, сохраните страницу книги в html, в конце скопируйте json-массив в фигурных скобках после "window.__NUXT__=", закиньте его (вместе с фигурными скобками) сюда, декодируйте, дальше ветка state — pdp — product — product- — price.
Зачем так сложно))), я просто добавил её в избранное, и цена на неё сразу появилась.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причина, почему нет Эверса, давно известна. Пока что его место занимает Перуц, он вперед пойдет. По крайней мере его еще никто не обхамил. Брянцев, напротив, осенью будет.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
29 июля 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович , сложно '' понять '' , а поэтому и '' оценить '' , писателей эпохи Советского Союза. Им приходилось '' переступать '' через собственное мнение чтобы идти в ногу со временем и быть напечатанными... Не только цензура , но и '' вкусы '' читателей ограничивали их '' талант ''...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 июля 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своей авторской написал заметку о своем знакомстве с творчеством Р Киплинга. Потому решил перечитать его мистический рассказ "Беспроволочный телеграф" о том, как под воздействием радиоволн в простого аптекаря переселился дух поэта Китса и тот в трансе записывал его стихи. Случайно посмотрел на сноску к строфам, там -перевод Е Витковского. (Том 118 БВЛ 1976 год)
|
––– |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я относительно недавно наткнулся на сноску к переводу Витковского к стихотворению С.Т. Колриджа "Мучительные Сны" (М.Муркок, "Феникс в обсидиане", издание 2015 года)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "переступать" — когда как. Есть и то, что я для себя давно называю феноменом Маклярского. Одна убогая повестуха в 1950 году в "Огоньке" — а потом полтора десятка пьес и сценаририев всегда в соавторстве. При том, что без добавки его имени бессмертное творение просто не попало бы ни на сцену, ни тем более на экран. Так что иногда дело в таланте, а иногда в том, кто директор кинотеатра. А Киплинг — моя вечная любовь, я и его порядочно перевел.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в "Эндимионе" Симмонса тоже мой Китс. Не помню, указан ли я как переводчик, но было приятно.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
Hengest 
 магистр

|
29 июля 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Т.е. в Ретро «Атомной крепости» не дождемся... а жаль, этот роман, на мой взгляд, поинтересней творений Шпанова на схожую тему. И потом, в книге же и фантастика присутствует в некотором роде.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего не дождетесь? Я сам книги Митина держу на полке. Поскольку я там разобрался с авторским правом, так можете и дождаться. Не знаю, что с двумя неизданными пьесами, но их координаты я Андрею дал.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|