автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
1 августа 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Или короткие не инфоративные сообщения никому неизвестных лаборантов о том, что "книгу получил" и она "великолепна". На вопросы — почему великолепна, что именно так восхитило — молчание в ответ.
Это видимо в мой адрес)) по поводу Шкуркина. Он действительно хорош, но, у меня кнопочный телефон, где очень плохая камера, поэтому к моему большому сожалению, я не смог сразу откликнуться на Ваш вопрос с просьбой выложить фото оформления и рисунков. Постараюсь сейчас исправиться, чтобы не выглядеть ботом, за качество не обессудьте. Несколько фото из первого тома. Книги пока не читал.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
manitou 
 миротворец

|
|
manitou 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 августа 2019 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там же, в "Синей угрозе": герой лег спать на ветках куста шиповника. Сообщил переводчику. Тот проверил и сказал, что так в оригинале. Хорошо, он прислал мне текст для просмотра и внес исправление — под ветками
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
|
manitou 
 миротворец

|
|
manitou 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 августа 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там еще и вранье в датах было: герой неделю как бросился с высоты в 50 километров, а все продолжает дневник писать. Мне делают замечания и том, что на современных картах населенный пункт называется иначе, чем в те времена. Желающим предлагаю работать вместо меня: подавайте заявки. Обязательно знание трех языков, желание получать зарплату меньше пенсии, три инсульта — факультативно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
manitou 
 миротворец

|
|
chegevara 
 активист

|
1 августа 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky так дайте список — исправим, явно же будем допечатывать, кто вычитает, получит исправленную книгу
заманчиво, чертовски заманчиво
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 августа 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу напомнить, что в советском книгоиздании была норма: две опечатки на лист. Так что 40 опечаток на книгу 20 листов соответствуют советскому стандарту. Что больше того — то, конечно, надо ликвидировать. Остальное уже сказал:
цитата witkowsky Обязательно знание трех языков, желание получать зарплату меньше пенсии, три инсульта — факультативно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 августа 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM А в информации об ошибках хотя бы есть польза для покупателя, не говоря уже о том, что это также является обсуждением уже вышедших книг.
никакой вон в теме азбуки пишут в личку и ошибки исправляются, а здесь в личку не пишут, здесь смакуют, публично, пафосно, с наслаждением какая, нахрен, мне от этой вакханалии польза?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 августа 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev какая, нахрен, мне от этой вакханалии польза? Тем, кто ее затеял, польза есть: адреналин. Это форма наркомании, причем трудно излечимая. Азбука же просто не ответит — что с ней связываться? Да и не закроется она, если потеряет здешнюю сотню покупателей.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Да и не закроется она, если потеряет здешнюю сотню покупателей.
Думаю, что ПБ никакой сотни покупателей не потеряет. Постоянные покупатели (а других тут практически не бывает) давно знакомы с книгами ПБ, и регулярный "плач Ярославны" на тему опечаток и цвета обложек давно никого не смущает.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч стал меньше покупать ПБ
Просто ПБ стало больше выпускать книг. Если раньше, я покупал практически все, то теперь просто нет такой возможности — приходится выбирать. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я по финансовым возможностям не могу купить более 20-22 малотиражек в году.
Ну так и я о том же.
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
2 августа 2019 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Азбука же просто не ответит — что с ней связываться?
Ну, это Вы — зря. Мне вот ответили и объяснили. Причём и в личку и на форуме. И было лично у меня два эпизода по разным книгам в разных сериях. В частности, в одной был типографский брак, книжка дорогая. Обратился в ИМ — заменили (я так понимаю, руководство магазина связывалось с издательством). Был приятно удивлён.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al Обратился в ИМ — заменили (я так понимаю, руководство магазина связывалось с издательством). Был приятно удивлён.
А по какому поводу удивление то? Что ИМ меняет брак? Так это не зависит от конкретного издательства: ИМ так обязано поступать всегда. Спрашивается: при чем здесь "Азбука"?  Лично я менял в ИМ книги многих издательств, в том числе и ПБ.
|
|
|