автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Калигула 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула что всего один обьективный отзыв на Озоне способен остановить выпуск целой подсерии. А обсуждение специалистов на профильном форуме вырубает собрание сочинений.
Давайте не будем передергивать, если уж претендуем на объективность. "Останавливает и вырубает" серии и СС не отзывы и обсуждения на форуме, а падение продаж. Учитывая тираж изданий ПБ, потеря даже нескольких покупателей может быть чувствительной. И это беда не только ПБ. Достаточно посмотреть, сколько серий и СС остановлены из-за того, что книги не покупаются. Причем от самых разных издательств, вплоть до таких "мастодонтов" рынка, как АСТ и Э. Многоуважаемая "Азбука" это вообще постоянно подчеркивает: будут продажи — будут книги.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Калигула 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Что ж касается жалобы на то, что даже один отзыв может остановить издание — это не наша жалоба, а Эксмо.
Увы, это так. Куча изданий остановлена без дальнейшей надежды. Сейчас на книжном рынке очень большая конкуренция, а сами книги — продукт далеко не первой необходимости. Издательства (да и авторы) борются за каждый отзыв. И крайне чувствительно реагируют на негатив. Особенно, если он напрасный и предвзятый. Но в итоге, хуже от всего этого самим покупателям, — они остаются без книг.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула с информированием читателей о качестве продукта
Хорошо, если действительно преследуется такая благая цель.  Но, как мне представляется (хотя я могу и ошибаться), чем больше подобных постов, тем больше ситуация напоминает басню о пастушке и волках, которые якобы напали на стадо. Итог известен: когда на стадо действительно напали, на это уже никто не реагировал. Ибо у сообщений пастушка к тому времени было определенное и давно устоявшееся реноме. Лично я давно покупаю продукцию ПБ. И естественно имею возможность "вживую" сравнивать ее с продукцией других издательств, которую также покупаю в изрядном количестве. Если бы все было так уж трагично, как вы описываете, я просто перестал бы ее покупать. И никакое информирование о качестве меня не заставило бы это делать.
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
andipa 
 философ

|
2 августа 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я представляю, что начнется, если каждую книгу теперь будут смотреть через лупу, ведь большинство покупая книгу, ставят сразу ее за стекло. Конечно, хотелось бы, чтоб опечаток и брака было меньше или совсем не было, все-таки книги дорогие, и денежки жалко впустую отдавать. Я не знаю как сейчас работает книгоиздательство, есть ли редакторы-корректоры, происходит ли вычитка добросовестная, но наверно в век компьютеризации сейчас за это (опечатки) должен отвечать искусственный интеллект, или такого еще нет у нас ?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
heruer 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот вроде никого тут не осокорблял и в черные списки не попадал. В теме написал два-три сообщения. Впрочем и книг от ПБ у меня немного — Пинкертон (упустил два тома, теперь страдаю), Шерлок Холмс, Вырвич, еще несколько позиций.примерно десяток книг сейчас продающихся меня в некоторой степени интересует. А некоторые из планируемых — очень интересуют. Тему читаю регулярно и на нее подписан. Теперь, когда я кратко охарактеризовал себя как читателя и покупателя, хочу обратиться с просьбой ко всем участникам по обе стороны баррикад:
Пожалуйста, не препятствуйте распространению информации о количестве опечаток, качестве иллюстраций, цвете обложек и т.д. Сама по себе именно эта информация никого не оскорбляет, и если является правдивой, то имеет для меня значение как для покупателя и читателя. вот например:
цитата avsergeev71 "Останавливает и вырубает" серии и СС не отзывы и обсуждения на форуме, а падение продаж. Учитывая тираж изданий ПБ, потеря даже нескольких покупателей может быть чувствительной.
Я бы хотел принимать решение о покупке, исходя из объективной информации о содержимом.
Также, пожалуйста, воздержитесь со всех сторон от оскорблений и излишне оценочных суждений, от этого противно читать тему.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Labardan 
 активист

|
|