Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 15:18  
Час Быка тоже 2020 пришёл 8-)
Вообще, это постоянная практика многих издательств, когда книги, выходящие в конце года, датируются уже следующим. С чем это связано, не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 15:21  

цитата Walles

Это давний баян

Очень давний, странно, что кто-то не замечал до сих пор.
А так все верно

цитата ufaan

книги, выходящие в конце года, датируются уже следующим.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 15:28  

цитата ufaan

С чем это связано, не знаю.

Финансовый год в октябре начинается
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 15:33  

цитата тессилуч

Финансовый год в октябре начинается

Каждый день узнаю что-то новое. Сегодня вот нововведение в российском бух. учете.

На титулах новинок, выходящих к в самом конце года ставят следующий год, чтобы они в продаже в следующем году не перестали быть новинками. Это просто особенности русской оффлайновой книготорговли, в начале 2020 со стендов "Новинки" исчезнут все книги с 2019 на титуле. Поэтому большинство издателей на титулах книг, выходящих в декабре, ставят следующий год. Некоторые идут дальше и начинают ставить следующий год на титулах уже в октябре. Особенно это интересно видеть на титулах книг, которые в обычные книжные магазины вообще не завозятся и поэтому на стенды новинок не попадают.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 15:35  
Как всегда придет Edred, все растолкует, и интриги то уже и нет никакой:-)

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 16:59  
А вот в старые времена вообще отрывали титульные листы с датами и приклеивали свеженапечатанные новые. Хорошая бумага не желтела, заметно не было. Это так и называлось "титульные издания". Всё мельчает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 17:11  

цитата morozov53

А вот в старые времена вообще отрывали титульные листы с датами и приклеивали свеженапечатанные новые

Годы и страны существования такой ужасной традиции назовите пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 17:13  

цитата morozov53

Хорошая бумага не желтела,

В книжных магазинах видно, как бумага быстро желтеет, особенно это заметно у полок с книгами изд. АСТ ( у тех книг, где книги дешевые)

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 21:35  
andipa Мне вот одно интересно... Вы когда нибудь книги видели в живую ? Вы их держали в руках ? Если даже книгу поставить на солнце , летом , пройдёт несколько дней прежде чем листы пожелтеют... Потому что они выгорят. А на полках , в помещении , какая бы бумага не была , это займёт лет десять , может быть немного меньше. Но не день , не два и не год.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 22:02  

цитата Alex.

Но не день , не два и не год.
Так многие книги и не один год лежат на полках и складах. Сам видел многочисленные залежи пожелтеших книг на оптовом складе. После многолетнего хранения распродают по 10-20 руб.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 22:31  
Sergey1917 Но я сомневаюсь что последние книги издательства '' АСТ. '' задерживаются на полках. У них тираж на некоторые книги упал до 2000 и цены естественно растут.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 22:31  
Подожду пяток лет — и куплю на алибе книги ПБ за копейки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 22:48  
Да, если копейки будут вот такие:

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 22:57  
Перепутка

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 23:04  

цитата С.Соболев

Годы и страны существования такой ужасной традиции назовите пожалуйста.

Россия. 2017 кажется год. :-) Не уверен точно 2017 или 18. Зашёл я на Невском в Дом книги и в отделе исторической литературы увидел издание — М.Корф Брауншвейгское семейство. По приличной цене кстати , где-то за тысячу. Вообще-то, у меня оно есть, издание Москва Прометей 1993г. , покупал я его в букинистическом и стоило оно рублей 50. Но т.к. моё было потрёпанное , бумвинил на корешке потрескался, а это хоть по внешнему виду и так же выглядело, но материал на переплёте, при том же цвете, был явно качеством повыше. Я подумав, может и бумага и печать будут лучше, взял книгу рассмотреть вблизи. Переплёт был явно новый и на титуле стояло Москва 2017 (или всё же 18). Но это была единственная заменённая страница в книге. Она и фактурно отличалась, весь остальной блок был из старого тиража, что впрочем было видно и по страничке с тех. данными. И это был не единичный экземпляр, на полке было ещё 3-4 таких же книги. Вот фототкать я не стал, причины не было. Просто запомнил , как курьёз.
Причём и сейчас на Озоне эта книга есть , только фото там в супере. Тех. данные в описании всё того же издания 1993 года, только вот сам год и издательство не указаны в описании. ;-) Не удивлюсь если это как раз из той партии с переклеенным титулом. И цена подходящая. Правда в ДК без супера продавались, но это мелочь.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/150...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 23:06  
Alex. Разумеется, что не из последних. После 2014 тиражи так упали, что даже оптовики большинство книг получают чуть ли не поштучно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 03:10  
Edred В СССР насколько помню иногда печатали в конце года книги из темплана следующего года и ставили год аналогичный.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 12:15  
Георгий Иванов. Отплытие на о. Цитеру. СПб 1912.
Практически все автографы на книге — осень 1911 года.
Так что не вчера придумано. И даже не сто лет назад.
Еще забавнее книги Бориса Серебрякова, отпечатанные листами в 1914 году, но переплетенные книгами в 1918-1920. Там вообще что ни экземпляр, то другой год.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 19:53  
К вопросу о том, как портят рынок некачественными "рамками": "Терра" свой двухтомник Виктора Гончарова предлагает за 610 рублей.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 19:57  
Я думаю, вкусившик продукцию ПБ и Митин, на Терровскую "рамку" не позарятся. Скорее советские издания повыбирают, или будут терпеливо дожидатся здесь или микротиражников.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх