Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 22:10  

сообщение модератора

Sergey1917 получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда и оффтопика после прямого запрета со стороны модератора.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 22:10  

сообщение модератора

arnoldsco получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда и оффтопика после прямого запрета со стороны модератора, грубость.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 01:58  
Зашел в тему, думал, на выписки об МР найду реакцию.
Нашел тему совершенно красную: как цензура в солдатских письмах недозволенное вымарывала.
Да, действительно, проблема редактуры была. Такая, что вы теперь ее не вообразите.
Я слушал лекцию Райт-Ковалевой о "проблемах перевода эвфемизмов". На примере, не поверите, "Над пропастью во ржи".
Даже Жуковский того с Пушкиным ("Сказка о купце и работнике его балде") не сделал, что она — с Сэллинджером.
И это была не цензура, это была САМОЦЕНЗУРА. Из-под нее авторский текст извлечь можно только чудом, как правило, только в тех случаях, когда рукопись не издавали вовсе.
Очень хотелось "ну хоть как-нибудь пробить". А то, что пробитое уже не было тем, чем было в оригинале, никому в голову не приходило.
Благие намерения.
Вот и переделываем.
Не "заново редактируем", а заново переводим.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 05:35  
Евгение Владимирович , а стихи войдут во второй том Майн Рида или планы по содержанию книг поменялись ?
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 07:06  
Они туда элементарно не влезли.
После сведения вариантов изданий в один объем романов увеличился очень сильно, на 4-5 листов, и те три листа стихов, что предполагались, думаю, попадут как раз к "Бандолеро". Ну, а поэма ("Cubana") просто не готова, в ней еще два листа, добавим позже.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 07:22  
Евгений Владимирович , благодарю за информацию. :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 10:26  
Витковскому:
Прочитал Вашу реплику о цензуре. Всё до боли знакомо. Правда не по книгам, а по газете. Работал я после ВУЗа в заводской многотиражке. Завод делал пушки. Наша с коллегами задача была упоминания об этой продукции в газете, выходящей трижды в неделю — избежать. И это — вполне удавалось. Завод наш выпускал ПРОДУКЦИЮ. Завод стоял под горой, и любой, влезший на вершину, мог увидеть, что за продукция стоит возле сборочного цеха. Но рассказ не об этом.
В цензуру (ОБЛЛИТ) возить оттиски свежей газеты поручали мне. Одним из цензоров была моя соученица по универу. Это не могло повлиять на результат процесса, но редактор считал меня чем-то вроде талисмана. На деле же привелегия у меня была одна: соученица разрешала мне сидеть во время вычитки у себя в кабинете. Как-то осенью приношу ей газету, а она вышла во 2-ю смену после уборки урожая на садовом участке. Среди урожая — горький перец. И дёрнул меня черт сказать цензору, что могу разжевать перец и не поморщиться. Разжевал. Выхожу из кабинета весь в слезах и соплях. А в коридоре сидит очередь моих коллег из других газет. Все побледнели и молча встали со стульев. 1-й в очереди, пламенный коммунист из многотиражки авиатехникума, перекрестился и вошёл в ОБЛЛИТ...

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 10:46  
Labardan
Супер история!

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 10:50  

цитата Labardan

пламенный коммунист из многотиражки авиатехникума, перекрестился

Аплодисменты!
Такое нужно в бронзе отливать!
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:07  
Что-то Баума давно небыло. ???
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 12:57  
Labardan
Записывайте и издавайте! Это же история — во всех смыслах! :beer:
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 14:19  
Свершилось чудо! ОЗОН выложил у себя новинки:
• Шалимов "Эстафета разума"
• Прашкевич "Демон Сократа"
• Пеунов "Аллюр три креста"
Скрины обложек прилагаю ниже.. ⤵

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 14:25  

цитата апатитыч

• Прашкевич "Эстафета разума"

Шалимов8-)

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:01  
Хорошо, новинки появились, и цены нормальные, будем брать,

а не как на Час Быка, первая цена была около 1900 руб. (сейчас немного снизили).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:43  

цитата апатитыч

Скрины обложек прилагаю ниже.. ⤵

Это не скрины, а проекты. Фото обложек на Озоне нет, и цвет может быть совсем другой.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:57  

цитата С.Соболев

Это не скрины, а проекты. Фото обложек на Озоне нет, и цвет может быть совсем другой.

Ну, у Шалимова, наверно точно должен быть цвет синий и обложка тканевая, как у всех первых книг Шалимова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 16:02  

цитата andipa

цены нормальные
Принято. Раз цены одобрены, заказываю одну отмеченную книжку.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:51  
Labardan Чудесно:cool!: Надо, надо записать — рассказ сделать:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 18:11  

цитата andipa

Ну, у Шалимова, наверно точно должен быть цвет синий и обложка тканевая, как у всех первых книг Шалимова.
ИМенно так и есть

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 19:11  
Вопрос witkowsky.
Уважаемый Евгений Владимирович!
Почему бы не издать второй том Виталия Горбача. Можно включить повесть "Чёрное ущелье" (1947), а также
роман в двух книгах "За теневой чертой". На алибе на эту книгу — цены нереальные — (от 5900 руб.- издательство "Смерш" 2016 г. ).
То-то любители про шпионов обрадуются. Да и Вам прибыль!!!!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх