автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sergey1917 получает предупреждение от модератора Продолжение флуда и оффтопика после прямого запрета со стороны модератора.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора arnoldsco получает предупреждение от модератора Продолжение флуда и оффтопика после прямого запрета со стороны модератора, грубость.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2019 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел в тему, думал, на выписки об МР найду реакцию. Нашел тему совершенно красную: как цензура в солдатских письмах недозволенное вымарывала. Да, действительно, проблема редактуры была. Такая, что вы теперь ее не вообразите. Я слушал лекцию Райт-Ковалевой о "проблемах перевода эвфемизмов". На примере, не поверите, "Над пропастью во ржи". Даже Жуковский того с Пушкиным ("Сказка о купце и работнике его балде") не сделал, что она — с Сэллинджером. И это была не цензура, это была САМОЦЕНЗУРА. Из-под нее авторский текст извлечь можно только чудом, как правило, только в тех случаях, когда рукопись не издавали вовсе. Очень хотелось "ну хоть как-нибудь пробить". А то, что пробитое уже не было тем, чем было в оригинале, никому в голову не приходило. Благие намерения. Вот и переделываем. Не "заново редактируем", а заново переводим.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Alex. 
 магистр

|
1 ноября 2019 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгение Владимирович , а стихи войдут во второй том Майн Рида или планы по содержанию книг поменялись ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2019 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они туда элементарно не влезли. После сведения вариантов изданий в один объем романов увеличился очень сильно, на 4-5 листов, и те три листа стихов, что предполагались, думаю, попадут как раз к "Бандолеро". Ну, а поэма ("Cubana") просто не готова, в ней еще два листа, добавим позже.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Alex. 
 магистр

|
1 ноября 2019 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович , благодарю за информацию. 
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Labardan 
 активист

|
1 ноября 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Витковскому: Прочитал Вашу реплику о цензуре. Всё до боли знакомо. Правда не по книгам, а по газете. Работал я после ВУЗа в заводской многотиражке. Завод делал пушки. Наша с коллегами задача была упоминания об этой продукции в газете, выходящей трижды в неделю — избежать. И это — вполне удавалось. Завод наш выпускал ПРОДУКЦИЮ. Завод стоял под горой, и любой, влезший на вершину, мог увидеть, что за продукция стоит возле сборочного цеха. Но рассказ не об этом. В цензуру (ОБЛЛИТ) возить оттиски свежей газеты поручали мне. Одним из цензоров была моя соученица по универу. Это не могло повлиять на результат процесса, но редактор считал меня чем-то вроде талисмана. На деле же привелегия у меня была одна: соученица разрешала мне сидеть во время вычитки у себя в кабинете. Как-то осенью приношу ей газету, а она вышла во 2-ю смену после уборки урожая на садовом участке. Среди урожая — горький перец. И дёрнул меня черт сказать цензору, что могу разжевать перец и не поморщиться. Разжевал. Выхожу из кабинета весь в слезах и соплях. А в коридоре сидит очередь моих коллег из других газет. Все побледнели и молча встали со стульев. 1-й в очереди, пламенный коммунист из многотиражки авиатехникума, перекрестился и вошёл в ОБЛЛИТ...
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 ноября 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan пламенный коммунист из многотиражки авиатехникума, перекрестился
Аплодисменты!  Такое нужно в бронзе отливать!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Varran 
 активист

|
|
апатитыч 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
|
andipa 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
andipa 
 философ

|
1 ноября 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это не скрины, а проекты. Фото обложек на Озоне нет, и цвет может быть совсем другой.
Ну, у Шалимова, наверно точно должен быть цвет синий и обложка тканевая, как у всех первых книг Шалимова.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
andz72 
 авторитет

|
1 ноября 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос witkowsky. Уважаемый Евгений Владимирович! Почему бы не издать второй том Виталия Горбача. Можно включить повесть "Чёрное ущелье" (1947), а также роман в двух книгах "За теневой чертой". На алибе на эту книгу — цены нереальные — (от 5900 руб.- издательство "Смерш" 2016 г. ). То-то любители про шпионов обрадуются. Да и Вам прибыль!!!!
|
|
|