Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 19:44  

цитата psw

andipa А вы внимательно прочитали сегодняшний анонс? Там же написано: ноябрь-декабрь...

Не заметил, извиняюсь.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 19:49  

цитата VIAcheslav

Из этого анонса, для своей библиотеки мало что возьму.

Кервуда точно, да, и Чухрий (если это написано в советское время) тоже возьму, жанр там какой военный, шпионский, приключенческий ???

А так для меня из этого анонса книг мало, современную российскую литературу не собираю.

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 19:51  
luckyss Так издано же https://fantlab.ru/edition216727

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 19:54  
Garvi тогда тем более странно. Читал просто колонку человека, он там сокрушался, что проделал большую изыскательскую работу, а издать не может Ветова, потому что ПБ издает))))

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 23:37  
andipa Колупаев не заинтересовал? Замечательный советский фантаст. Произведение, конечно, своеобразное, но себе в библиотеку возьму

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 23:44  

цитата Hengest

andipa Колупаев не заинтересовал? Замечательный советский фантаст. Произведение, конечно, своеобразное, но себе в библиотеку возьму

Колупаева я уже взял первый трехтомник (советский период).

Про следующие книги Колупаева пока думаю, это он их уже я так понял в 90 -е писал

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 23:44  

цитата luckyss

а издать не может Ветова,

тираж посмотрите-это подарок.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 00:03  

цитата andipa

это он их уже я так понял в 90 -е писал

Чернухи там никакой нет, не переживайте, в 90-е много хорошего выходило.
Тем более Сократ издавался таким тиражом, что не взять его, не мой взгляд, грешно.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 00:07  

цитата eos

Чернухи там никакой нет, не переживайте, в 90-е много хорошего выходило.
Тем более Сократ издавался таким тиражом, что не взять его, не мой взгляд, грешно.

ОК. Хорошо.

Тогда возьму Колупаева, будет полный комплект.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 00:15  
Евгений Владимирович, находится в типографии "Гений мира". Это второй Пирагис?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 01:01  

цитата andipa

Про следующие книги Колупаева пока думаю, это он их уже я так понял в 90 -е писал

цитата andipa

Тогда возьму Колупаева, будет полный комплект.

Давайте будем уж не на года смотреть, а на писателя — брать и читать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 01:52  

цитата тессилуч

находится в типографии "Гений мира". Это второй Пирагис?
Первый. И последний. И уже привезен.

цитата andipa

А так для меня из этого анонса книг мало
Такая незадача, что мы вынуждены издавать книги не только для Вас.
К тому же впервые слышу, что Кервуд — современный писатель.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 02:03  

цитата witkowsky

К тому же впервые слышу, что Кервуд — современный писатель.

Я и не писал, что, Кервуд, современный писатель, наверно вы меня не так поняли ?

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 02:08  

цитата al200ex

Давайте будем уж не на года смотреть, а на писателя — брать и читать.

Согласен,
но например, что написал 90-е и далее годы фантаст Кир Булычев, мне не понравилось, хотя очень много его произведений перечитал (крупное многоплановое произведение "Река времени", например, оставила двойственное впечатление).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 03:19  

цитата andipa

Вот вот, начинал читать Сократа, но очень тяжело пошел. Да и шрифт в первом издании Сократа на мой взгляд слишком мелковат был. С лупой конечно не читал, но небольшой дискомфорт при чтении испытывал. А книгу я в ПБ конечно куплю — для коллекции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 04:11  
Шрифт вообще проблема. Купил долининский комментарий к "Дару". Так и весу в нем полтора килограмма, и не разгибается, ибо сделан на клею, и размер литер — 0,5 мелкого клопа.
Вообще не знаю, как это читать
Но у нас "Сократ" влез в дин толстый том при нормальном шрифте.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 08:03  

цитата witkowsky

Но у нас "Сократ" влез в один толстый том при нормальном шрифте.

....их же вроде как два тома?

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 08:59  
Колупаев (2 тома), Шалимов (2 тома, недавно вышедший и немного ранее) и Чухрин (1 том) пока под вопросом. Голубев, если не закончится. В целом до коца года выполнимо. И так вместо задуманых изначально 3х книг книг издательства, за полтора года уже приобрел 25, уже писал — это просто какая то засада! Из новых анонсированых проектов очень жду Рони Старшего. Из возможных допечаток очень ратую за первые два тома Шалимова (вроде их и главный редактор не успел себе приобрести).
Андипу сильно не ругайте, пусть и любит он "дитячье", зато постоянно будоражит форум и если не сам, то как катализатор приводит других форумчан к интересным идеям. Плюс сам он совершенно не агресивен.
И хотелось бы больше отзывов о прочитаном. Особенно на нераскрученных авторов, хотя бы в сравнение с именитыми. Не все же книги просто ставят на полку.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 09:11  
Артем Викторович Андипу сильно не ругайте, пусть и любит он "дитячье", зато постоянно будоражит форум и если не сам, то как катализатор приводит других форумчан к интересным идеям

[/q]Лично я по "наводке" Андипы обнаружил для себя ранее неизвестного, но интересного для меня, автора...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 09:27  

цитата andipa

Из этого анонса, для своей библиотеки мало что возьму.

Да, действительно. Кервуд обязательно. Из уже вышедших хочу Пирагиса попробовать.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх