автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
andipa 
 философ

|
3 ноября 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav
Из этого анонса, для своей библиотеки мало что возьму.
Кервуда точно, да, и Чухрий (если это написано в советское время) тоже возьму, жанр там какой военный, шпионский, приключенческий ???
А так для меня из этого анонса книг мало, современную российскую литературу не собираю.
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
luckyss 
 активист

|
3 ноября 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi тогда тем более странно. Читал просто колонку человека, он там сокрушался, что проделал большую изыскательскую работу, а издать не может Ветова, потому что ПБ издает))))
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
andipa 
 философ

|
3 ноября 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest andipa Колупаев не заинтересовал? Замечательный советский фантаст. Произведение, конечно, своеобразное, но себе в библиотеку возьму
Колупаева я уже взял первый трехтомник (советский период).
Про следующие книги Колупаева пока думаю, это он их уже я так понял в 90 -е писал
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
4 ноября 2019 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa это он их уже я так понял в 90 -е писал
Чернухи там никакой нет, не переживайте, в 90-е много хорошего выходило. Тем более Сократ издавался таким тиражом, что не взять его, не мой взгляд, грешно.
|
|
|
andipa 
 философ

|
4 ноября 2019 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Чернухи там никакой нет, не переживайте, в 90-е много хорошего выходило. Тем более Сократ издавался таким тиражом, что не взять его, не мой взгляд, грешно.
ОК. Хорошо.
Тогда возьму Колупаева, будет полный комплект.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
al200ex 
 философ

|
4 ноября 2019 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Про следующие книги Колупаева пока думаю, это он их уже я так понял в 90 -е писал
цитата andipa Тогда возьму Колупаева, будет полный комплект.
Давайте будем уж не на года смотреть, а на писателя — брать и читать.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2019 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч находится в типографии "Гений мира". Это второй Пирагис? Первый. И последний. И уже привезен.цитата andipa А так для меня из этого анонса книг мало Такая незадача, что мы вынуждены издавать книги не только для Вас. К тому же впервые слышу, что Кервуд — современный писатель.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
andipa 
 философ

|
4 ноября 2019 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky К тому же впервые слышу, что Кервуд — современный писатель.
Я и не писал, что, Кервуд, современный писатель, наверно вы меня не так поняли ?
|
|
|
andipa 
 философ

|
4 ноября 2019 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al200ex Давайте будем уж не на года смотреть, а на писателя — брать и читать.
Согласен, но например, что написал 90-е и далее годы фантаст Кир Булычев, мне не понравилось, хотя очень много его произведений перечитал (крупное многоплановое произведение "Река времени", например, оставила двойственное впечатление).
|
|
|
nikko 
 авторитет

|
4 ноября 2019 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Про следующие книги Колупаева пока думаю, это он их уже я так понял в 90 -е писал
Вот вот, начинал читать Сократа, но очень тяжело пошел. Да и шрифт в первом издании Сократа на мой взгляд слишком мелковат был. С лупой конечно не читал, но небольшой дискомфорт при чтении испытывал. А книгу я в ПБ конечно куплю — для коллекции.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2019 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрифт вообще проблема. Купил долининский комментарий к "Дару". Так и весу в нем полтора килограмма, и не разгибается, ибо сделан на клею, и размер литер — 0,5 мелкого клопа. Вообще не знаю, как это читать Но у нас "Сократ" влез в дин толстый том при нормальном шрифте.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Артем Викторович 
 активист

|
4 ноября 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колупаев (2 тома), Шалимов (2 тома, недавно вышедший и немного ранее) и Чухрин (1 том) пока под вопросом. Голубев, если не закончится. В целом до коца года выполнимо. И так вместо задуманых изначально 3х книг книг издательства, за полтора года уже приобрел 25, уже писал — это просто какая то засада! Из новых анонсированых проектов очень жду Рони Старшего. Из возможных допечаток очень ратую за первые два тома Шалимова (вроде их и главный редактор не успел себе приобрести). Андипу сильно не ругайте, пусть и любит он "дитячье", зато постоянно будоражит форум и если не сам, то как катализатор приводит других форумчан к интересным идеям. Плюс сам он совершенно не агресивен. И хотелось бы больше отзывов о прочитаном. Особенно на нераскрученных авторов, хотя бы в сравнение с именитыми. Не все же книги просто ставят на полку.
|
|
|
batar 
 философ

|
4 ноября 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артем Викторович Андипу сильно не ругайте, пусть и любит он "дитячье", зато постоянно будоражит форум и если не сам, то как катализатор приводит других форумчан к интересным идеям
[/q]Лично я по "наводке" Андипы обнаружил для себя ранее неизвестного, но интересного для меня, автора...
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
4 ноября 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Из этого анонса, для своей библиотеки мало что возьму.
Да, действительно. Кервуд обязательно. Из уже вышедших хочу Пирагиса попробовать.
|
|
|