автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
usach 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vikrust А вы уверены что после допечатки Днепрова цена на него будет сильно отличаться от той, что назвал Соболев ориентируясь на сегодняшних букинистов?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust Во вторых если у Вас бюджет бесконечный Вы можете в месяц закупать все новинки, то я такой возможности не имею
Все более-менее в равных условиях, плюс-минус.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Vikrust А вы уверены что после допечатки Днепрова цена на него будет сильно отличаться от той, что назвал Соболев ориентируясь на сегодняшних букинистов?
Кстати да — смотрим на 100% аналогичный пример, второй тираж трёхтомника Варшавского — сейчас его цена 4800 руб. В 2016 было 3900 руб. Днепров в 2017 был 3850, в 2020 — ??
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles после допечатки Днепрова цена на него будет сильно отличаться
Допечатки Варшавского и Колупаева я купил по вполне приемлемой цене с учетом скидок и баллов на Озоне . Если получится допечатка Днепрова будем надеется. Хотя в любом случае цена будем меньше чем на Алибе.
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Все более-менее в равных условиях, плюс-минус.
Да нет. Судя по сообщения некоторых коллег кто то покупает вообще все что издается в рамке. Покупает все новинки месяца (4 книги). Так что плюс минус бесконечность в условиях разных финансовых возможностей быть не может. И кстати Варшавского допечатку брал в феврале или марте этого года, всего лишь за 3900. Повторюсь для кого то скидки и накопленные баллы играют значение.
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Днепров в 2017 был 3850, в 2020 — ??
Трехтомник Мирера брал в ЧГ по весне за 4500, при этом без скидок. Это бвыло дороже чем ранее купленные Колупаев или Варшавский.
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Днепрова я добавил в "хотелки" на Озоне. Теперь ждем
К сожалению Вы один из немногих кто отозвался на мой призыв. И как видите все идет к тому что мы то с вами купим Днепрова (даже по завышенной цене) но уже не допечатку:(
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust Евгений Владимирович, в расширенном списке присутствует Амнуэль. Готов только этот том, а дальше не я решаю.цитата С.Соболев инвестировать в допечатку 150 штук, которые почти никому не нужны, из которых едва штук 10 реально раскупят быстро, а остальное штабелируют на складе как Рынина. Вот и я о том же. Если озон просит много — есть смысл, но иначе нам выгодней новинки, благо их в портфеле на год без повторов.цитата Vikrust Извините но это уже на грани московского снобизма, не хочу обидеть Вас или кого либо еще. Соболев живет в Липецке, который пока не столица  цитата Vikrust И кстати Варшавского допечатку брал в феврале или марте этого года, всего лишь за 3900. Повторюсь для кого то скидки и накопленные баллы играют значение. Так это и были "шокнутые цены", провалившийся проект озона: выиграли как раз покупатели. Издатели получили исходную цену, покупатели заплатили ее же + доставка, озон остался с голой частью тела и поменял менеджеров. Я не уверен, что спрос на Днепрова будет тот же, что на Варшавского. Думаю, кстати, что после халтурного пиратского Гансовского он вообще потерял для нас смысл, хоть бы и бесплатно дали правацитата Vikrust Ну во первых как тут написал один коллега, адептом ПБ я стал не больше года назад. Издательство благодарит — вполне искренне.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
batar 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провел только что такой эксперимент: положил в корзину на Озоне 102 экз. "Александрита", 103-й экз. система выбрать уже не дала, в количестве 102 экз. дошел до оплаты, оплачивать, естественно не стал...
Что касается допечаток вообще — если издательству выгодно — прекрасно, но если нет? На мой взгляд, лучше одна новая книга вместо двух выстраданных допечаток...
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Соболев живет в Липецке
Извините не знал, но московский снобизм скорее стал уже не явлением географическим..... Я думаю в дискуссии рождается истина, поэтому обсуждать можно все вопросы.
цитата witkowsky халтурного пиратского Гансовского про это издание не знаю, если Вы правы, то этот писатель этого не заслуживает. Евгений Владимирович, ни в коем случае не упрек Вам или издательству , но выражусь шутливо , как то не политкорректно издаете авторов. Поправьте меня, если ошибаюсь. Вот на досуге посмотрел расширенный список. Как то среди более чем 50 авторов, всего лишь три женщины То есть издаете одних "мужиков". При этом, две писательницы это довоенная эмиграция а одна к фантастке я бы сказал имеет опосредованное отношение. А как же наши дамы которые тоже внесли свой вклад в развитие отечественной фантастики? Громова, Журавлева, Ларионова и т.д. Может "мужики" подвинутся и уступят немного места дамам? Это в порядке рац предложения, ни в коем случае не призываю менять все планы, все бросать и исполнять мою хотелку Не дай бог обвинят в этом
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar На мой взгляд, лучше одна новая книга вместо двух выстраданных допечаток... Полностью с Вами согласен. Допечтка должна быть финансово выгодна ПБ. Поэтому всего лишь обсуждаем варианты возможности допечатки.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
22 ноября 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust Не дай бог обвинят в этом
Дело не в сексизме, вы прекрасно понимаете. Их просто очень мало подходящих для серии, особенно если брать советский период.
цитата Vikrust Ларионова
Права у Сидоровича
цитата Vikrust Громова
Вроде бы в планах была.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 ноября 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust Евгений Владимирович, ни в коем случае не упрек Вам или издательству , но выражусь шутливо , как то не политкорректно издаете авторов. Поправьте меня, если ошибаюсь. Вот на досуге посмотрел расширенный список. Как то среди более чем 50 авторов, всего лишь три женщины А секс меньшинств еще меньше. Надо поровну. И еще чернокожих нужно добавить. И будет как с Оскаром. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Vikrust 
 философ

|
|
Vikrust 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 меньшинств Ну вот видите как всегда стоит лишь просто начать дискуссию на какой либо вопрос , тем более начав в полушутливой форме чтобы не обидеть никого , сразу же начинается критика не несущая никакого рационального зёрна . Дальше жду обвинений .... вплоть до убийства кеннеди :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 ноября 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларионову, кстати сказать, многие хотели бы издать. Но дальше хотения не заходит. Там, судя по всему, какие-то проблемы имеются.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
batar 
 философ

|
|