Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:33  
Днепрова я добавил в "хотелки" на Озоне. Теперь ждем.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:39  
Vikrust А вы уверены что после допечатки Днепрова цена на него будет сильно отличаться от той, что назвал Соболев ориентируясь на сегодняшних букинистов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:40  

цитата Vikrust

Во вторых если у Вас бюджет бесконечный Вы можете в месяц закупать все новинки, то я такой возможности не имею

Все более-менее в равных условиях, плюс-минус.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:45  

цитата Walles

Vikrust А вы уверены что после допечатки Днепрова цена на него будет сильно отличаться от той, что назвал Соболев ориентируясь на сегодняшних букинистов?

Кстати да — смотрим на 100% аналогичный пример, второй тираж трёхтомника Варшавского — сейчас его цена 4800 руб. В 2016 было 3900 руб.
Днепров в 2017 был 3850, в 2020 — ??

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:48  

цитата Walles

после допечатки Днепрова цена на него будет сильно отличаться

Допечатки Варшавского и Колупаева я купил по вполне приемлемой цене с учетом скидок и баллов на Озоне . Если получится допечатка Днепрова будем надеется. Хотя в любом случае цена будем меньше чем на Алибе.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:52  

цитата С.Соболев

Все более-менее в равных условиях, плюс-минус.

Да нет. Судя по сообщения некоторых коллег кто то покупает вообще все что издается в рамке. Покупает все новинки месяца (4 книги). Так что плюс минус бесконечность в условиях разных финансовых возможностей быть не может.
И кстати Варшавского допечатку брал в феврале или марте этого года, всего лишь за 3900. Повторюсь для кого то скидки и накопленные баллы играют значение.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:54  

цитата С.Соболев

Днепров в 2017 был 3850, в 2020 — ??

Трехтомник Мирера брал в ЧГ по весне за 4500, при этом без скидок. Это бвыло дороже чем ранее купленные Колупаев или Варшавский.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:56  

цитата usach

Днепрова я добавил в "хотелки" на Озоне. Теперь ждем

К сожалению Вы один из немногих кто отозвался на мой призыв. И как видите все идет к тому что мы то с вами купим Днепрова (даже по завышенной цене) но уже не допечатку:(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:02  

цитата Vikrust

Евгений Владимирович, в расширенном списке присутствует Амнуэль.
Готов только этот том, а дальше не я решаю.

цитата С.Соболев

инвестировать в допечатку 150 штук, которые почти никому не нужны, из которых едва штук 10 реально раскупят быстро, а остальное штабелируют на складе как Рынина.
Вот и я о том же. Если озон просит много — есть смысл, но иначе нам выгодней новинки, благо их в портфеле на год без повторов.

цитата Vikrust

Извините но это уже на грани московского снобизма, не хочу обидеть Вас или кого либо еще.
Соболев живет в Липецке, который пока не столица :-D

цитата Vikrust

И кстати Варшавского допечатку брал в феврале или марте этого года, всего лишь за 3900. Повторюсь для кого то скидки и накопленные баллы играют значение.
Так это и были "шокнутые цены", провалившийся проект озона: выиграли как раз покупатели. Издатели получили исходную цену, покупатели заплатили ее же + доставка, озон остался с голой частью тела и поменял менеджеров.
Я не уверен, что спрос на Днепрова будет тот же, что на Варшавского.
Думаю, кстати, что после халтурного пиратского Гансовского он вообще потерял для нас смысл, хоть бы и бесплатно дали права

цитата Vikrust

Ну во первых как тут написал один коллега, адептом ПБ я стал не больше года назад.
Издательство благодарит — вполне искренне.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:14  
Провел только что такой эксперимент: положил в корзину на Озоне 102 экз. "Александрита", 103-й экз. система выбрать уже не дала, в количестве 102 экз. дошел до оплаты, оплачивать, естественно не стал...

Что касается допечаток вообще — если издательству выгодно — прекрасно, но если нет? На мой взгляд, лучше одна новая книга вместо двух выстраданных допечаток...

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:19  

цитата witkowsky

Соболев живет в Липецке

Извините не знал, но московский снобизм скорее стал уже не явлением географическим.....:-)))
Я думаю в дискуссии рождается истина, поэтому обсуждать можно все вопросы.

цитата witkowsky

халтурного пиратского Гансовского
про это издание не знаю, если Вы правы, то этот писатель этого не заслуживает.
Евгений Владимирович, ни в коем случае не упрек Вам или издательству , но выражусь шутливо , как то не политкорректно издаете авторов.:-D Поправьте меня, если ошибаюсь. Вот на досуге посмотрел расширенный список. Как то среди более чем 50 авторов, всего лишь три женщины:-))) То есть издаете одних "мужиков". При этом, две писательницы это довоенная эмиграция а одна к фантастке я бы сказал имеет опосредованное отношение. А как же наши дамы которые тоже внесли свой вклад в развитие отечественной фантастики? Громова, Журавлева, Ларионова и т.д. Может "мужики" подвинутся и уступят немного места дамам? Это в порядке рац предложения, ни в коем случае не призываю менять все планы, все бросать и исполнять мою хотелку8-):-))) Не дай бог обвинят в этом:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:21  

цитата batar

На мой взгляд, лучше одна новая книга вместо двух выстраданных допечаток...
Полностью с Вами согласен. Допечтка должна быть финансово выгодна ПБ. Поэтому всего лишь обсуждаем варианты возможности допечатки.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:22  

цитата Vikrust

Не дай бог обвинят в этом

Дело не в сексизме, вы прекрасно понимаете.
Их просто очень мало подходящих для серии, особенно если брать советский период.

цитата Vikrust

Ларионова

Права у Сидоровича

цитата Vikrust

Громова

Вроде бы в планах была.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:28  

цитата Vikrust

Евгений Владимирович, ни в коем случае не упрек Вам или издательству , но выражусь шутливо , как то не политкорректно издаете авторов. Поправьте меня, если ошибаюсь. Вот на досуге посмотрел расширенный список. Как то среди более чем 50 авторов, всего лишь три женщины
А секс меньшинств еще меньше. Надо поровну. И еще чернокожих нужно добавить. И будет как с Оскаром. :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:39  

цитата eos

Сидоровича
честно не знал . Весьма жаль.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:39  

цитата eos

мало
в этом их ценность и эксклюзив :)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:40  
Vikrust, собственно, вот
https://fantlab.ru/edition224240

Поэтому с изданием в рамке стоит повременить

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:42  

цитата Sergey1917

меньшинств
Ну вот видите как всегда стоит лишь просто начать дискуссию на какой либо вопрос , тем более начав в полушутливой форме чтобы не обидеть никого , сразу же начинается критика не несущая никакого рационального зёрна . Дальше жду обвинений .... вплоть до убийства кеннеди :)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:55  
Ларионову, кстати сказать, многие хотели бы издать. Но дальше хотения не заходит. Там, судя по всему, какие-то проблемы имеются.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:57  

цитата Vikrust

стоит лишь просто начать дискуссию

Здесь иногда за "рацпредложения" могут сильно "поругать". Посмотрите, как достается andipa

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх