автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos повременить спасибо . Но это одна повесть и все . Коллеги а кто в курсе а что издал Сидорович из Ларионовой ? Или только собирается ? Он издаёт прекрасное ПСС Стругацких, но ни одной её книги я у него не видел
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 ноября 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vikrust Надо рассматривать авторов не по полу или расовой принадлежности, а по трудам. А вы хотите квоты выделять по полу. Вот и вся дискуссия.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Посмотрите, как достается andipa в результате чего наш товарищ стал больше времени проводить в темах Азбуки и, соответственно, это издательство стало получать более предложений.
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar рацпредложения Вы правы. Андипу иной раз жаль , хотя надеюсь что рано или поздно у него количество перерастёт в качество . Но случай с отзывом на Горького , о котором писал Витковский, меня убил :) но ведь в целом хорошо что есть такой и как андипа , значит книги читают !!!!!
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 квоты А вот видимо вы и не захотели меня понять :) кого из предложенных мною авторов вы оценивание низко по их трудам ? Ни о каких квотах я даже не упоминал . Я предложил тему для обсуждения , эта тема называется наша женская фантастика , которая как отдельное направление интересна сама по себе . Для обсуждения , повторюсь ..... Их мало действительно , но тем ценнее это направление в нашей фантастике
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 дискуссия если следовать вашей логике всю фантастику можно просто смешать и поделить на хорошую и не очень , но есть разные направления и разные жанры , в которых царят свои правила , и что хорошо в космоопере , не подходит для фэнтези
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 проблемы Я слышал болеет она сильно , но это слухи , за достоверность не поручаюсь . Но согласитесь Ларионова стоит на одном уровне с варшавским , колупаевым , шефнером и т д , ни в чем им не уступает
|
|
|
Varran 
 активист

|
22 ноября 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust та тема называется наша женская фантастика
Подозреваю, это относится к Елене Звездной и деффачкам пишущим про дракончиков и ведьмочек. Подлинная фантастика не имеет гендерных признаков. К Ларионовой это относится в полной мере. К Ле Гуин с ее феминистскими закидонами чуть меньше, но ценна она не этим. А та же Долгова вообще пишет жесткую мужскую прозу. Поэтому идеи дифференциации качественной прозы по признаку пола, расы и цвета штанов бесплодны. Между тем как литературный трэш вполне дифференцируется — романтическое фэнтези, юмористическая фантастика, фантастический боевик, наши там, иронический детектив, — но кто станет о нем говорить в приличном обществе?
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran 
 активист

|
22 ноября 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles стал больше времени проводить в темах Азбуки и, соответственно, это издательство стало получать более предложений.
Он уже предлагал там издать Бовина? 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran гендерных В чем то с вами согласен , но в чем то и не соглашусь. Такое явление в лучшем понимании этого слова как женская фантастика существует , и интересно она своим взглядом на мир или какие либо отдельные темы . Я же хотел обсудить более узкий период 60-80 гг. Талантливых женщин фантастов этого времени . Хотя как вам из современных Ася Михеева ? Вот уж поистине необычный взгляд и именно женский
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 ноября 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust Ни о каких квотах я даже не упоминал А это что?цитата Vikrust Как то среди более чем 50 авторов, всего лишь три женщины То есть издаете одних "мужиков". Это и есть квотирование. А вообще это не тема для издательства.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 ноября 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust Но согласитесь Ларионова стоит на одном уровне с варшавским , колупаевым , шефнером и т д , ни в чем им не уступает
Соглашусь конечно. Но положения дел это не меняет, — автор не идет на контакт. Там, насколько мне известно, даже у "Азбуки" возникли проблемы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 ноября 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust Я предложил тему для обсуждения , эта тема называется наша женская фантастика , которая как отдельное направление интересна сама по себе . Вот и предлагайте автора, не важно мужчина он или женщина. Зачем отдельно тему заводить? Здесь тема издательства, а не истории фантастики и её направлений. Авторов предлагайте. Ждем все интересных предложений.
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 тема Будьте любезны и сообщите мне новичку кто вас и каким документом уполномочил решать это тема издательства или не тема? Я так понимаю вы яркий представитель здешнего форума из ряда я тут все решаю и моё мнение единственно верное . Я предложил обсудить и многие нормально обсуждают
|
|
|
Vikrust 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust А как же наши дамы которые тоже внесли свой вклад в развитие отечественной фантастики? Громова, Журавлева, Ларионова и т.д. Может "мужики" подвинутся и уступят немного места дамам? Это в порядке рац предложения, ни в коем случае не призываю менять все планы, все бросать и исполнять мою хотелку Видимо, Вы пропустили постоянное мое напоминание, что я не всё сообщаю в колонке. К какой из категорий опосредованных Вы относите Резанову или Рублевскую — я не понял. Ларионова жива, с ней пытаемся договориться, но там без нас очередь. Громова точно будет, хотя права на нее получить не легче, чем на Варшавского. Что ж касается политкорректности — то в Штатах идет сбор подписей мусульман за запрет открытой продажи "Винни Пуха" — там свинья положительная, ужас! Только в черном конверте, и не открывать у прилавка.
цитата Vikrust Ларионова стоит на одном уровне с варшавским , колупаевым , шефнером Где в наших планах Шефнер? А вот насчет Варшавского, так едва ли. Вы всерьез полагаете, что здесь будет два полноценных тиража? Кроме того — надо с кем-то бороться за права. А у нас сил нет бороться — и нужды нет: портфель не отощал пока.
цитата Vikrust Хотя как вам из современных Ася Михеева ? Вот уж поистине необычный взгляд и именно женский Возможно, в одном Вы правы, и можете этого не знать. Получив грязной шваброй по морде от писательницы Хаецкой, объявившей на всю сеть, что к ней с гнусными харрасментами лезет никому не известное издательство, мы стали осторожны. К тому же, если честно, имя отечественной Урсулы Ле Гуин пока не прогремело, и я не уверен, что она уже родилась.цитата Vikrust Вот это и огорчает . Одна.из талантливых представителей фантастов советского периода Нередко фантлабовцы вступают в контакт с писателями и правообладателями, мы с их помощью налаживаем контакт, и появляются книги. Инициатива наказуема. Надеюсь, Вы поняли. Уладите — даже вне очереди сделаем. Только чтобы параллельно не топталось ни Вече, ни кто-то подобный.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
luckyss 
 активист

|
22 ноября 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал дисскуссию. Внимательно. Вставлю свои пять копеек. Допечатки нужны, т.к. дают возможность тем кто не успел купить или стал адептом П-Б недавно приобрести недостающие интересные книги. Издательству они нужны тем, что с ними меньше возни и затрат, макет готов, книга составлена, осталось только напечатать. Лично я очень надеюсь на собрание Зуева-Ордынца.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Vikrust 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Что ж касается политкорректности Евгений Владимирович, ради бога я же сразу написал что данное слово употребляю в шутку. А если серьезно, многие хорошие вещи на Западе доведены до абсурда, Винни пух яркий пример Надеюсь мы на их ошибках сможем научится.цитата witkowsky Где в наших планах Шефнер? Приводил в качестве примера автора советской эпохи, а не в качестве планов издательства. Шефнера прекрасно издало другое издательство, и теперь он уже не в ваших планах.
цитата witkowsky вступают в контакт К сожалению контактов в Питере нет. Повторюсь , не хочется стать персонажем Ваших произведений (как всем известный постоянный участник форума) я предложил только для обсуждения. Многие кто владеют информацией больше чем я, ответили , как видите и Вы тоже в каких то вопросах просветили. Будем считать ,что Громова это Ваш тайный козырь Я думаю не только мне будет интересно, а кого помимо Громовой, Ларионовой и Журавлевой Вы бы выделили среди женщин писателей фантастов с 60 по начало 90 гг.? Не для издания в ПБ, а просто как талантливых авторов? Коллеги тоже если кто имеет свой взгляд на этот вопрос, пришлите фамилии. А может какая и ПБ подойдет?:0
|
|
|