автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
batar 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, у oktarin в начале ноября был анонс выхода книг ПБ на ноябрь-декабрь. Последними еще не вышедшими книгами по этому анонсу остаются Кервуд и Чухрий "Запретная зона". Подскажите, Чухрий выйдет в этом году? И пару слов конкретно про "Запретную зону" — я так понял, что это художественное переложение "сибирско-гулаговских" сюжетов, или я ошибаюсь?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
24 ноября 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 а нет ли у издательства желания договориться с такими авторами как Олди? Или с этой идеей совсем глухо?
Олди постоянно издаются и переиздаются в Азбуке, в том числе с иллюстрациями. Какой смысл ПБ ввязываться в эту полнейшую авантюру?
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
24 ноября 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub На Фантлабе собрана же отличная база авторов, произведений и изданий.
Я в курсе. да не совсем она отличная, база на Фантлабе. Я вот ткнул в Первые люди на первом плоту (1 глава буриме), а там и нет ссылки на издание Пионерского архива. А дальше лень просто было.. Года мои не те, как говорила Щука у Стругацких, в архивах ковыряться. А по тиражу... Кто там знает в действительности, какой, как говорят на Востоке, тираж-мираж?  Согласен, 30-40 штук — не тираж, но раз здесь постоянно эти мелкотиражные издания освещаются и обсуждаются, можно говорить о признании этих изданий читателями, а значит, в некоторой степени и об официальности данных изданий. Впрочем, мне всё равно, как народное вече приговорит, так и будет... 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Евгений Владимирович, у oktarin в начале ноября был анонс выхода книг ПБ на ноябрь-декабрь. Хотим, чтобы успели Перуц и Чигрин. Про Чухрия не интересовался, книгу не вел.цитата йети эти мелкотиражные издания освещаютс Это МИКРОТИРАЖНЫЕ издания, термин давно прижился, и означает он тираж меньше 100 экз. То, что книга попадает в библиографию, неизбежно: она издана типографским способом и ее можно взять в руки. Другое дело, что это может быть полная пиратская халтура, как в случае с Гансовским. Вот о том и говорим.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
batar 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время заметил такую тенденцию — ПБ возвращает из небытия интересных авторов и тут же другие издательства начинают по следам ПБ штамповать "избранное" этих же авторов (например, Анчаров, Шкуркин, Коваль и т.д.).
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Я в курсе. да не совсем она отличная, база на Фантлабе. Я вот ткнул в Первые люди на первом плоту (1 глава буриме), а там и нет ссылки на издание Пионерского архива. А дальше лень просто было.. Во-первых, тыкать в «Первых людей» вовсе не обязательно, так как ссылка на издание «Пионерского архива» имеется и в ворке межавторского цикла. Во-вторых, в ворке «Первых людей» ссылка тоже есть.  Вот «нотариально_заверенный_скрин»:
 Вы, вероятно, не там смотрели. Надо не в разделе «Книги» смотреть, а чуть ниже прокрутить, в раздел «Самиздат и фэнзины».
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
batar 
 философ

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев batar Вы серьезно считаете что Коваль или Анчаров были в небытии? Да их каждую пятилетку издают и переиздают уже лет 50 кряду.
Но ведь "Как птица Гаруда" издавался всего один раз в Советском Союзе...
|
|
|
batar 
 философ

|
|
andipa 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев batar Вы серьезно считаете что Коваль или Анчаров были в небытии?
Коваля, я еще помню, давно изд. "Дрофа" кажется выпускала трехтомник. Так что Ковалю повезло, его часто издают.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
batar 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
batar 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вот какое дело — понравившийся автор его почитателю (то есть читателю) необходим в оптимально полном виде (все основные произведения), а издают чаще всего россыпью, причем многие тома содержат одни и те же произведения. Ведь как принято: издательство берет один роман+одну повесть и издает однотомник, другое издательство берет тот же роман и добавляет две другие повести и т.д. В итоге куча изданий с дубляжом, попробуй все насобирать. Книги разные по оформлению, качеству, сохранности и т.д. А как приятно держать качественный трехтомник, изданный со вкусом, и избавиться от прежней разнокалибровки...
|
|
|
andipa 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Может быть я что-то пропустил, но никакого трехтомника Коваля (кроме ПБ) я не обнаружил, были однотомники с весьма схожим содержанием...
вот — я же писал, память не подвела:
https://www.libex.ru/search/result/?cat_p...
Минус только этого издания (Дрофы), там не было кажется третьей повести из трилогии о Васи Куролесове. В этом издание есть также иллюстрации.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 ноября 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 Юрий Коваль. Дрофа. Прекрасное издание — гораздо лучше, чем у Престиж Бука.
Только слегка неполное. Это уже достаточно, чтобы (как минимум) не называть его "гораздо лучшим".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|