Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 23:15  
Боюсь, безнадёга. Они привыкли к совсем другим гонорарам.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 04:32  
Евгений Владимирович, у oktarin в начале ноября был анонс выхода книг ПБ на ноябрь-декабрь. Последними еще не вышедшими книгами по этому анонсу остаются Кервуд и Чухрий "Запретная зона". Подскажите, Чухрий выйдет в этом году? И пару слов конкретно про "Запретную зону" — я так понял, что это художественное переложение "сибирско-гулаговских" сюжетов, или я ошибаюсь?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 09:23  

цитата i249

а нет ли у издательства желания договориться с такими авторами как Олди?
Или с этой идеей совсем глухо?

Олди постоянно издаются и переиздаются в Азбуке, в том числе с иллюстрациями. Какой смысл ПБ ввязываться в эту полнейшую авантюру?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 10:18  
Неукротимые желания рамко....ов.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:15  

цитата razrub

На Фантлабе собрана же отличная база авторов, произведений и изданий.

Я в курсе. :-) да не совсем она отличная, база на Фантлабе. Я вот ткнул в Первые люди на первом плоту (1 глава буриме), а там и нет ссылки на издание Пионерского архива. А дальше лень просто было.. Года мои не те, как говорила Щука у Стругацких, в архивах ковыряться. :-)    А по тиражу... Кто там знает в действительности, какой, как говорят на Востоке, тираж-мираж? :-)
Согласен, 30-40 штук — не тираж, но раз здесь постоянно эти мелкотиражные издания освещаются и обсуждаются, можно говорить о признании этих изданий читателями, а значит, в некоторой степени и об официальности данных изданий. Впрочем, мне всё равно, как народное вече приговорит, так и будет... :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:46  

цитата batar

Евгений Владимирович, у oktarin в начале ноября был анонс выхода книг ПБ на ноябрь-декабрь.
Хотим, чтобы успели Перуц и Чигрин. Про Чухрия не интересовался, книгу не вел.

цитата йети

эти мелкотиражные издания освещаютс
Это МИКРОТИРАЖНЫЕ издания, термин давно прижился, и означает он тираж меньше 100 экз.
То, что книга попадает в библиографию, неизбежно: она издана типографским способом и ее можно взять в руки. Другое дело, что это может быть полная пиратская халтура, как в случае с Гансовским.
Вот о том и говорим.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 12:00  
В последнее время заметил такую тенденцию — ПБ возвращает из небытия интересных авторов и тут же другие издательства начинают по следам ПБ штамповать "избранное" этих же авторов (например, Анчаров, Шкуркин, Коваль и т.д.).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 12:14  
batar Вы серьезно считаете что Коваль или Анчаров были в небытии? Да их каждую пятилетку издают и переиздают уже лет 50 кряду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 12:14  

цитата йети

Я в курсе. да не совсем она отличная, база на Фантлабе. Я вот ткнул в Первые люди на первом плоту (1 глава буриме), а там и нет ссылки на издание Пионерского архива. А дальше лень просто было..
Во-первых, тыкать в «Первых людей» вовсе не обязательно, так как ссылка на издание «Пионерского архива» имеется и в ворке межавторского цикла.
Во-вторых, в ворке «Первых людей» ссылка тоже есть. :-)
Вот «нотариально_заверенный_скрин»:

Вы, вероятно, не там смотрели. Надо не в разделе «Книги» смотреть, а чуть ниже прокрутить, в раздел «Самиздат и фэнзины».
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 12:28  
С.Соболев
"Небытие" можно понимать по разному, найдите в продаже полновесное собрание сочинений Анчарова?

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 12:55  

цитата С.Соболев

batar Вы серьезно считаете что Коваль или Анчаров были в небытии? Да их каждую пятилетку издают и переиздают уже лет 50 кряду.

Но ведь "Как птица Гаруда" издавался всего один раз в Советском Союзе...

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 13:17  
Ну, может это и совпадение, по крайней мере мне так показалось...

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 13:42  

цитата С.Соболев

batar Вы серьезно считаете что Коваль или Анчаров были в небытии?

Коваля, я еще помню, давно изд. "Дрофа" кажется выпускала трехтомник. Так что Ковалю повезло, его часто издают.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:01  

цитата andipa

Ковалю повезло, его часто издают.
andipa :cool!::cool!::cool!: Так держать:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:15  
Может быть я что-то пропустил, но никакого трехтомника Коваля (кроме ПБ) я не обнаружил, были однотомники с весьма схожим содержанием...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:18  
batar, а кто вам о других трехтомниках говорил? Их и нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:21  
Юрий Коваль. Дрофа. Прекрасное издание — гораздо лучше, чем у Престиж Бука.
https://fantlab.ru/edition41410
https://fantlab.ru/edition41409
https://fantlab.ru/edition41408

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:22  
Тут вот какое дело — понравившийся автор его почитателю (то есть читателю) необходим в оптимально полном виде (все основные произведения), а издают чаще всего россыпью, причем многие тома содержат одни и те же произведения. Ведь как принято: издательство берет один роман+одну повесть и издает однотомник, другое издательство берет тот же роман и добавляет две другие повести и т.д. В итоге куча изданий с дубляжом, попробуй все насобирать. Книги разные по оформлению, качеству, сохранности и т.д. А как приятно держать качественный трехтомник, изданный со вкусом, и избавиться от прежней разнокалибровки...

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:25  

цитата batar

Может быть я что-то пропустил, но никакого трехтомника Коваля (кроме ПБ) я не обнаружил, были однотомники с весьма схожим содержанием...

вот — я же писал, память не подвела:

https://www.libex.ru/search/result/?cat_p...

Минус только этого издания (Дрофы), там не было кажется третьей повести из трилогии о Васи Куролесове. В этом издание есть также иллюстрации.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:46  

цитата Mike66

Юрий Коваль. Дрофа. Прекрасное издание — гораздо лучше, чем у Престиж Бука.

Только слегка неполное. Это уже достаточно, чтобы (как минимум) не называть его "гораздо лучшим".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх