автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 ноября 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Вышел Чухрий! Автор служил в органах, после войны уничтожал всяких "лесных братьев" на западе страны, затем писал книги на основе этого опыта, много печатался. Думаю издание интереснейшее, нужно брать!
Может быть, и возьму. Интересное издание, и тема актуальная более чем. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
oktarin 
 новичок

|
27 ноября 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимира Чухрия, автора таких остросюжетных рассказов и повестей, как «Тайные тропы Магуры», «Почему молчали трембиты», «Плакун- трава горькая» и других, вполне можно отнести к популярным писателям. Без сомнения, широкую известность получит и его новое произведение «Запретная зона». Достоинство новой книга писателя состоит в том, что он обнажил не только внутрилагерную жизнь заключенных, но и тех, кто осущствлял над ними надзор, их охрану. Книга написана масштабно, уверенно, сочно. Его герои, персонажи — живое отражение подлинных событий, воспроизведенных на фоне самобытной картины дикой природы севера. Мы приводим аннотацию книги из первого и единственного издания без изменений.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oktarin Мы приводим аннотацию книги из первого и единственного издания без изменений. Вместо аннотации — оглавление.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
batar 
 философ

|
|
Labardan 
 активист

|
|
andipa 
 философ

|
27 ноября 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Справедливости ради. Не все в изданном трехтомнике ПБ соответствует вашему утверждению. В издание ПБ входят, в том числе, и рассказы имеющиеся в уже издававшихся с\с.
Да, и кажется в этом трехтомнике комментариев нету, а для классиков (Грин — без сомнения классик советской литературы), я думаю комментарии необходимы.
А так интересный трехтомник получился.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
27 ноября 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Евгений Владимирович уже не раз писал... Для написания биографий , статей и комментариев в издательстве нет человека. Но если у кого есть желание , пишите и присылайте в издательство. Издательство рассмотрит... Так что у вас есть шанс войти в историю! Напишите пару биографии и отправьте в издательство... 
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa
цитата andipa А так интересный трехтомник получился.
Вы в основном все время хвалите издательство. А есть у вас какие- нибудь замечания к "Престиж Буку" кроме просьб о допечатках?
|
|
|
psw 
 философ

|
27 ноября 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles А есть у вас какие- нибудь замечания к "Престиж Буку" кроме просьб о допечатках? А смысл вываливать замечания здесь? В личной переписке решить что-то удобнее и больше шансов.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
Konan92 
 философ

|
|
TargaM 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Критики не хватает ?, могу и покритиковать издательство.
Это было бы здорово. Полагаю, вам есть что сказать и в этой области, и помочь издательству стать лучше, что мне как покупателю более важно, чем выслушивать хотелки.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa а для классиков (Грин — без сомнения классик советской литературы), я думаю комментарии необходимы.
друзья, нормальный корпус комментариев, таких, чтоб за них не стыдно было, готовится годами это не из вики надергать, как было в одном комментированном издании Затерянного Мира это долгая, кропотливая работа ну на поверхности же, что бизнес-схема ПБ просто не позволяет такого
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Критики не хватает ?, могу и покритиковать издательство.
Я вовсе не призывал к критике ради критики. Наверняка же у вас есть какие то предложения как усовершенствовать работу издательства.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Наверняка же у вас есть какие то предложения как усовершенствовать работу издательства.
Пусть по вторникам ходят на работу в зеленом.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa я думаю комментарии необходимы. Вас тут не было, когда этот вопрос обсуждался. Тогда музей Грина закатил истерику — почему мы им эту работу не поручили? Они бы подали на грант! Созвали конференцию!.. Когда мы их послали, они стали просить у нас... библиографию. Мы сказали, что если какая-то позиция им неизвестна, мы ответим. Но вопросы задавать по одному. Кормить с помощью своей работы распиливателей грантов (откуда бы таковые не шли) мы не намерены. И делать работу, которая поднимет цену издания ровно вдвое — тоже. Так что, прежде чем просить, подумайте: Вы готовы платить за эти комментарии? Между прочим, весь массив иллюстраций в трехтомнике собран и воспроизведен впервые. А художники там — от Анненкова до Лодыгина — один к одному. Когда кто-то полностью в теме — как в томе Шервинского, или Танасейчук в томе Хирна — так мы и ставим комментарии. Но делать новые — это не 7 рублей за пленку, которые для покупателя вообще никак не заметны. Я могу лишь повторить, чтоцитата Karavaev нормальный корпус комментариев, таких, чтоб за них не стыдно было, готовится годами
А насчет отсутствия отзывов на наши книги — честное слово, это уже больное место. В серии скоро 300 книг, а сколько отзывов — сосчитайте.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
chegevara 
 активист

|
27 ноября 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата Hengest
допечатки нужны. Я взял и Мартынова и Варшавского и полного Войскунского/Лукодьянова, благодаря допечаткам, дождался переиздания Пылающего острова и после этого добрал всего вышедшего Казанцева.
А я вот не взял в своё время. И теперь сижу на бобах.
клювом щёлкать не надо, но может когда-нибудь и будут повторные допечатки
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранее я собирал серию ЛП. Вот где комментариев полно. А на деле, при чтении, в них практически не заглядывал. А какая сейчас цена на книги ЛП? Микротиражники нервно курят в сторонке. Так что за такую цену пусть эти комментарии идут лесом. Разве чтоцитата witkowsky как в томе Шервинского, или Танасейчук в томе Хирна Но такое редко встречается.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ранее я собирал серию ЛП
Я кстати, благодаря совету Евгения Владимировича приобрел там Казота и очень доволен этим приобретением. Смакую по одной сказке в квартал.
|
|
|