Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 11:26  

цитата batar

Вышел Чухрий! Автор служил в органах, после войны уничтожал всяких "лесных братьев" на западе страны, затем писал книги на основе этого опыта, много печатался. Думаю издание интереснейшее, нужно брать!

Может быть, и возьму.
Интересное издание, и тема актуальная более чем. 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 11:50  
Владимира Чухрия, автора таких остросюжетных рассказов и повестей, как «Тайные тропы Магуры», «Почему молчали трембиты», «Плакун- трава горькая» и других, вполне можно отнести к популярным писателям.
Без сомнения, широкую известность получит и его новое произведение «Запретная зона».
Достоинство новой книга писателя состоит в том, что он обнажил не только внутрилагерную жизнь заключенных, но и тех, кто осущствлял над ними надзор, их охрану.
Книга написана масштабно, уверенно, сочно. Его герои, персонажи — живое отражение подлинных событий, воспроизведенных на фоне самобытной картины дикой природы севера.
Мы приводим аннотацию книги из первого и единственного издания без изменений.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 11:57  

цитата oktarin

Мы приводим аннотацию книги из первого и единственного издания без изменений.
Вместо аннотации — оглавление.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 12:00  
oktarin
В прикрепленном файле только глухое оглавление. Прикрепите, если можно, аннотацию и переплет.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 12:11  

цитата TargaM

Справедливости ради.

Если бы ПБ собрал по этому принципу хотя бы 1 том Алексея Толстого, это был бы БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНЫЙ том.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 12:23  

цитата TargaM

Справедливости ради. Не все в изданном трехтомнике ПБ соответствует вашему утверждению. В издание ПБ входят, в том числе, и рассказы имеющиеся в уже издававшихся с\с.

Да, и кажется в этом трехтомнике комментариев нету, а для классиков (Грин — без сомнения классик советской литературы), я думаю комментарии необходимы.

А так интересный трехтомник получился.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 12:38  
andipa Евгений Владимирович уже не раз писал... Для написания биографий , статей и комментариев в издательстве нет человека. Но если у кого есть желание , пишите и присылайте в издательство. Издательство рассмотрит... Так что у вас есть шанс войти в историю! Напишите пару биографии и отправьте в издательство... :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 12:44  
andipa

цитата andipa

А так интересный трехтомник получился.

Вы в основном все время хвалите издательство. А есть у вас какие- нибудь замечания к "Престиж Буку" кроме просьб о допечатках?

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 12:54  

цитата Walles

А есть у вас какие- нибудь замечания к "Престиж Буку" кроме просьб о допечатках?
А смысл вываливать замечания здесь? В личной переписке решить что-то удобнее и больше шансов.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 13:09  

цитата Walles

Вы в основном все время хвалите издательство

Критики не хватает ?, могу и покритиковать издательство.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 13:26  
Лучше бы andipa написал рецензии на несколько рамок.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 13:47  

цитата andipa

Это было бы здорово. Полагаю, вам есть что сказать и в этой области, и помочь издательству стать лучше, что мне как покупателю более важно, чем выслушивать хотелки.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 13:49  

цитата andipa

а для классиков (Грин — без сомнения классик советской литературы), я думаю комментарии необходимы.

друзья, нормальный корпус комментариев, таких, чтоб за них не стыдно было, готовится годами
это не из вики надергать, как было в одном комментированном издании Затерянного Мира
это долгая, кропотливая работа
ну на поверхности же, что бизнес-схема ПБ просто не позволяет такого

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 14:42  

цитата andipa

Я вовсе не призывал к критике ради критики. Наверняка же у вас есть какие то предложения как усовершенствовать работу издательства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 14:57  

цитата Walles

Наверняка же у вас есть какие то предложения как усовершенствовать работу издательства.

Пусть по вторникам ходят на работу в зеленом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 15:01  

цитата andipa

я думаю комментарии необходимы.
Вас тут не было, когда этот вопрос обсуждался. Тогда музей Грина закатил истерику — почему мы им эту работу не поручили? Они бы подали на грант! Созвали конференцию!.. Когда мы их послали, они стали просить у нас... библиографию. Мы сказали, что если какая-то позиция им неизвестна, мы ответим. Но вопросы задавать по одному.
Кормить с помощью своей работы распиливателей грантов (откуда бы таковые не шли) мы не намерены. И делать работу, которая поднимет цену издания ровно вдвое — тоже. Так что, прежде чем просить, подумайте: Вы готовы платить за эти комментарии?
Между прочим, весь массив иллюстраций в трехтомнике собран и воспроизведен впервые. А художники там — от Анненкова до Лодыгина — один к одному.
Когда кто-то полностью в теме — как в томе Шервинского, или Танасейчук в томе Хирна — так мы и ставим комментарии.
Но делать новые — это не 7 рублей за пленку, которые для покупателя вообще никак не заметны. Я могу лишь повторить, что

цитата Karavaev

нормальный корпус комментариев, таких, чтоб за них не стыдно было, готовится годами

А насчет отсутствия отзывов на наши книги — честное слово, это уже больное место. В серии скоро 300 книг, а сколько отзывов — сосчитайте.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 15:26  

цитата ФАНТОМ

цитата Hengest

допечатки нужны. Я взял и Мартынова и Варшавского и полного Войскунского/Лукодьянова, благодаря допечаткам, дождался переиздания Пылающего острова и после этого добрал всего вышедшего Казанцева.

А я вот не взял в своё время.
И теперь сижу на бобах.

клювом щёлкать не надо, но может когда-нибудь и будут повторные допечатки8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 15:28  

цитата chegevara

клювом щёлкать не надо
:-)))
Бывает.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 15:30  
Ранее я собирал серию ЛП. Вот где комментариев полно. А на деле, при чтении, в них практически не заглядывал. А какая сейчас цена на книги ЛП? Микротиражники нервно курят в сторонке. Так что за такую цену пусть эти комментарии идут лесом. Разве что

цитата witkowsky

как в томе Шервинского, или Танасейчук в томе Хирна
Но такое редко встречается.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 15:38  

цитата Sergey1917

Ранее я собирал серию ЛП

Я кстати, благодаря совету Евгения Владимировича приобрел там Казота и очень доволен этим приобретением. Смакую по одной сказке в квартал.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх