автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2019 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "вариантах" Мартынова вообще три четверти текста совпадает. Мы издаем так, как нам велено. Хотя "Майнцский псалтирь" напечатан второй раз по просьбе Григорьева в допонение к переводу Найденкова. Но об этом я уже писал. Кстати, остальные рассказы — разве повторены и переводы?
цитата volverton1000 так концепция собрания сочинений состоит в том,что содержание томов никак не должно пересекаться,или как? Кто автор такой концепции? Как раз наоборот — в том, чтобы не было пропусков, а повторы можно не читать, их 2-3%. Если есть желание издать иначе — мы не возражаем.
цитата volverton1000 со всем уважением Тут не уважение, а требования, и не наши, а правообладателей.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco И хотя бы один такой товарищ не просто нужен, но необходим в каждой издательской теме. Но это, конечно ИМХО. И не в роли мальчика для битья, а, своего рода генератора..
Действительно, непривычно, заходишь в тему — а тут нет регулярных вопросов про Шульца-Кервуда и Читай город.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Читай-городе" даже мой "Сад Эрмитаж" обнаружился, которого давно нигде нет. Но там много ничего не бывает.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 так концепция собрания сочинений состоит в том,что содержание томов никак не должно пересекаться,или как?
Какая неправильная концепция, правильная — всё, что написал и сделал автор, должно войти в собрание, а так как авторский сборник рассказов играет совсем другими красками при прочтении, когда в нем рассказы расставленные по другому, то и такие сборники надо печатать "как есть".
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а так как авторский сборник рассказов играет совсем другими красками при прочтении, когда в нем рассказы расставленные по другому
Конечно. И читатель получит новые ощущения от прочтения книги. Это не тот случай, когда я как-то видел у одного издательства — сначала у них вышел авторский сборник определенного автора, а спустя какое-то время это издательство выцепило оттуда одну вещь и включило ее в том же виде в другой сборник, тематический, куда надергали произведений разных авторов, условно подходящих под заголовок на обложке.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, было бы научно подготовленное собрание, мы бы его и копировали. Но мы печатаем материалы по старым публикациям, которые даже в оригинале не переиздавались, собственно, как и с Майн Ридом. Ждать же "полного научного" — ну, процитирую из своего предисловия к только что вышедшему трехтомнику: "Великая поэма старшего современника Вийона Пьера Шателена «Утраченное время» пролежала в виде рукописи, притом не такой уж безвестной, более пяти столетий и была опубликована лишь в 1982 году". Иначе говоря, идея "цитата volverton1000 концепция собрания сочинений состоит в том,что содержание томов никак не должно пересекаться,или как? приведет к ожиданию в несколько столетий. Хотите?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
3 декабря 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одинаковые рассказы в разных переводах не помешают. Ну и если где продублируются, то ничего страшного не вижу.цитата С.Соболев а так как авторский сборник рассказов играет совсем другими красками при прочтении, когда в нем рассказы расставленные по другому, то и такие сборники надо печатать "как есть".
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко поофтоплю. Пару месяцев назад здесь просили издать "Эликсир Сатаны" Гофмана. Сейчас эта книга вышла в одном не самом дешевом ленинградском издательстве. Я посмотрел в сообществе из соцсетей иллюстрации и отказался от мысли приобретать это издание. В Престиж Буке, к слову, при гораздо более скромной цене, гораздо лучше рисуют (на мой вкус, конечно).
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
luckyss 
 активист

|
3 декабря 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles вы про скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) книгу Вита новы ? Если да, то мне тоже не понравилось. А роман хотелось бы ...
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
3 декабря 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Я посмотрел в сообществе из соцсетей иллюстрации и отказался от мысли приобретать это издание. В Престиж Буке, к слову, при гораздо более скромной цене, гораздо лучше рисуют (на мой вкус, конечно).
Да, это именно на ваш вкус, и возможно чей-то еще. Иллюстрации Романа Сустова, о которых вы говорите, на мой вкус(и наверное, тоже, на чей-то еще) замечательны. А уж такого качества их полиграфического воплощения Престиж Буку никогда не достигнуть без кардинальной смены взглядов и нынешнего подхода к работе с книжной иллюстрацией.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TargaM Насчет полиграфии даже спорить не буду, понятное дело, тут издательство которые вы сейчас внезапно решили поддержать выиграет у Престиж Бука с большим перевесом. А по поводу иллюстраций — я вот привык, чтобы у изображаемых художником существ были нормальные пропорции, что ж тут поделать. У вас, видимо, другое визуальное восприятие окружающего мира, и это, наверное хорошо — чем больше мнений, тем интереснее.
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
3 декабря 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles А по поводу иллюстраций — я вот привык, чтобы у изображаемых художником существ были нормальные пропорции, что ж тут поделать.
Интересно, что вы скажете об иллюстрациях к "Кругам ужаса" или "Книге призраков" Рэя, сделанных специально для Престиж Бука? И, полагаю, вам не должны понравиться иллюстрации в первых трех томах издания Эдгара По от Престиж Бука, хотя вина ПБ здесь только в их отвратительной полиграфической передаче и макетировании, т.к. иллюстрации изначально создавались не для них. "Визуальное восприятие окружающего мира" здесь не причем, здесь скорее речь о разном уровне способностей эмоционального восприятия искусства. Без обид, ничего личного, просто констатация факта. Кому-то нравятся и "передвижники", и авангардисты, а кому-то — только "передвижники".
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TargaM
цитата TargaM Интересно, что вы скажете об иллюстрациях к "Кругам ужаса" или "Книге призраков" Рэя, сделанных специально для Престиж Бука?
Эти иллюстрации мне и правда не понравились, тут вы как дотошный исследователь изданий Престиж Бука действительно попали в точку. Эдгара По я не брал и в его случае вашу оценку полиграфической деятельности издательства оценить не могу... Что касается остального — тут, я так понял, вы говорите о некотором ограниченном уровне моего восприятия высокого художественного изобразительного искусства. Что ж, видимо не все талантливы так как вы, теперь буду знать к кому обращаться за советом при оценке иллюстративного ряда выбранной книги.
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
3 декабря 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Что касается остального — тут, я так понял, вы говорите о некотором ограниченном уровне моего восприятия высокого художественного изобразительного искусства.
Упаси Боже, я же сделал соответствующую оговорку. К тому же, я чту Регламент. Моя речь — о неверно сделанном вами предположении в отношении меня(закроем глаза на нарушение Регламента в этом случае ). Я же говорю об общем. Как мне кажется, отрицать наличие у разных людей различных способностей к эмоциональному сопереживанию, равносильно отрицанию наличия различных физиологических типов строения тела. И это даже опуская образовательный уровень, упомянутый вами. Хотя и он важен, НО не определяющий для способности сопереживать. И, похоже мы скатываемся во флуд по отношению к теме. Приношу в этом свои извинения и на этом заканчиваю.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю, что TargaM находится в черном списке. Никакие его разговоры издательством учитываться не будут. Заодно: если бы требовалось делать рекламу изданиям "Вита Новы", я бы их и сам сделал, ибо там нередко печатаюсь — см. последнюю книгу — полного Вийона. Но, поскольку реклама другого издательства в этой теме носит характер злостного флуда, надеюсь, модератор учтет, что TargaM систематически засоряет нашу тему таковым флудом. Он волен говорить что угодно, тут свобода. Но каждое его слово — флуд, следовательно, не надо подбрасывать щепки в огонь его злобищи.
|
|
|