Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 14:09  

цитата Edred

Если договора не было заключено при жизни ЕВВ, то надо ждать 6 месяцев, раньше наследники не смогут подписать (это если наследники легко договорятся о разделе прав, конечно, иначе суд, и он может затянуться на годы).
Тогда надо отложить этот вопрос о с/с минимум на полгода.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 14:09  
Edred да, писатель один, но то что подписан он по-разному — Жан Рэй и Жан Рэй(Джон Фландерс) и то что уже вышло 5 и 4 тома каждого в идентичном оформлении уже говорит о том что так задумано издательством и менять сейчас эту традицию на середине уже было бы неправильно. А ставить на полке можно Рея с Реем, а Фландерса с Фландерсом и всё будет красиво. Так что всё это правда и не надо передергивать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 14:19  

цитата Edred

"Жан Рэй" и "Жан Рэй (Фландерс)" — это один писатель, собрание сочинений все равно одно

Точно. Именно это я и хотел сказать- мы же понимаем, что писатель то один в обоих случаях. И Рей — точно такой же псевдоним Кремера как и Фландерс, там еще попробуй разберись, учитывая многотомность его наследия как он подписывался в каждом конкретном случае. Но наверное и 89605167502 в чем то прав, раз издательство их различает подобным образом, значит им виднее.
и да,

цитата 89605167502

на этой обложке очевидно что это Рэй под псевдонимом Фландерс.

у ПБ — стоит на корешке Рей, а не Фландерс

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 14:30  
Walles здесь ещё важно, что собрание Рэя начало выходить с вертикальной ориентацией корешка, тогда получается, что логично было бы его всего так и выпускать, раз писатель один, но раз уж издательство решило на Фландерсе уже всё поменять, что теперь поделать, теперь уж остаётся только продолжать, так как задумано.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 14:34  

цитата 89605167502

писатель один, но то что подписан он по-разному — Жан Рэй и Жан Рэй(Джон Фландерс) и то что уже вышло 5 и 4 тома каждого в идентичном оформлении уже говорит о том что так задумано издательством и менять сейчас эту традицию на середине уже было бы неправильно. А ставить на полке можно Рея с Реем, а Фландерса с Фландерсом и всё будет красиво. Так что всё это правда и не надо передергивать.

👍

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 14:57  

цитата 89605167502

уже вышло 5 и 4 тома каждого в идентичном оформлении уже говорит о том что так задумано издательством

А у вас "Фландерс" есть? Можете сфотографировать рядом корешки "Корабля палачей" и "Таинственного человека дождя"? Хотелось бы посмотреть насколько они похожи, ведь на них разные орнаменты. На первом тот, который "Престиж Бук" использовал до договора с "Миллиорком", а на втором — после, "миллиорковский".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:06  

цитата Edred

Можете сфотографировать рядом корешки "Корабля палачей" и "Таинственного человека дождя"?

В этих случаях как раз проставлены копирайты Миллиорка. А в последнем (рэевском) томе — нет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:07  
Edred конечно, пожалуйста. Корешки абсолютно идентичны.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:09  

цитата Walles

В этих случаях как раз проставлены копирайты Миллиорка. А в последнем (рэевском) томе — нет.

Так потому что последний реевский том не использует мелиорковский орнамент.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:13  

цитата Edred

корешки "Корабля палачей" и "Таинственного человека дождя"? Хотелось бы посмотреть насколько они похожи, ведь на них разные орнаменты. На первом тот, который "Престиж Бук" использовал до договора с "Миллиорком", а на втором — после, "миллиорковский".

В обоих этих томах есть надпись о разрешении Миллиорка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:17  

цитата 89605167502

Корешки абсолютно идентичны.

У вас какой-то не такой "Корабль палачей". "Престиж Бук" не допечатывал эту книгу?

Просто у меня на сайте обложка вот такая:

И это однозначно не "миллиорковский" орнамент (по ракете наверху посередине хорошо видно). А у вас на фотографии на корешке этой книги — "миллиорковский" (опять же, смотрим на ракету).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:23  
И у меня абсолютно такая же книжка.
Не знаю какой орнамент у Миллиорка, не видел.
Но может быть здесь речь идёт об использовании орнамента Миллиорка только на корешке?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:30  

цитата 89605167502

Не знаю какой орнамент у Миллиорка, не видел.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:34  

цитата 89605167502

Но может быть здесь речь идёт об использовании орнамента Миллиорка только на корешке?

Наверное это так

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:34  

цитата Edred

И это однозначно не "миллиорковский" орнамент (по ракете наверху посередине хорошо видно). А у вас на фотографии на корешке этой книги — "миллиорковский" (опять же, смотрим на ракету).

Всё верно — фронт книги ПБ, сбоку (корешок) — Миллиорк!
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:35  
PION
Нет, речь не об этом орнаменте. Выше 89605167502 показывал фотографию корешкой Рэя/Фландерса, там именно тот орнамент.

цитата manitou

Всё верно — фронт книги ПБ, сбоку (корешок) — Миллиорк!

Ого! Как интересно!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:35  

цитата 89605167502

Это как? Использовать только половину патентованного рисунка? А вообще — все эти рассуждения об орнаментах бесполезны если не видеть условия на которых кто то там что и когда запатентовал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:37  

цитата Walles

если не видеть условия на которых кто то там что и когда запатентовал.

Я видел. У меня есть скан патента "Миллиорка". Выложить, естественно, без разрешения Пилиева не могу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:43  
PION ну судя по Вашей фотографии там и корешок на миллиорковский не похож.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:51  

цитата 89605167502

PION ну судя по Вашей фотографии там и корешок на миллиорковский не похож.

У Шагурина все правильно, а ТДК Что то особенное

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх