Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:55  

цитата PION

ТДК Что то особенное

Так в теме "Миллиорка" писали же тогда, что для ТДК использовали орнамент с первых "Библиотек приключений" 1936 года, не помню точно от какой книги. Вот, сравните с корешком "Трех мушкетеров" 1936 года:
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 15:58  

цитата Edred

Так в теме "Миллиорка" писали же тогда, что для ТДК использовали орнамент с первых "Библиотек приключений" 1936 года,

Понятно, спасибо:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 16:36  
По поводу ориентации надписи на корешке ПБ: мне кажется, все дело было или в типографии или в человеке, который макет делал.
Давным-давно, когда рамки ПБ были еще только по 300 р. (так наз. РР-серия), покупатели жаловались, что автор на корешке писался горизонтально, а название — вертикально.
Претензии, естественно, сыпались на Е.В. Витковского, который, конечно, не имел отношения к этому, и он, в силу своего характера, начинал обижаться и составлять всякие "черные списки".
Но информация, все же каким-то образом, "дошла", и автора-название стали писать одинаково — вертикально.
А такой порядок противоречил классическому расположению надписей в советских рамках, и опять появились просьбы все переделать.
И опять "отдуваться" пришлось Евгению Владимировичу.
Он, помнится, сказал, что вертикальная надпись будет впредь, а все остальные "хотелки" желающие могут оставить при себе.

Вот здесь, мне кажется и "порылась собака" (с)
Может быть, еще во времена первых претензий к корешкам, эту проблему пытались свести к единообразию, и выработали некий стандарт, а потом посыпались эти самые "хотелки", а они предполагали частое изменение макета книги... Может, тот, кто его изготовляет, в силу каких-то причин, "закапризничал": мол, "что же я буду — на каждый чих здрасьте говорить?"

Может, всплыл вопрос" мы столько книг с вертикальной надписью выпустили, а теперь с горизонтальной делать, и зачем, будет некрасиво, нет, оставим, как есть".
А потом Артеняна кто-то сумел в личной беседе переубедить, и появился "горизонтальный" Фландерс...
Бог его знает, как было, но ясно одно — все моменты связанные с изменением макета обложки издательство воспринимает "со скрипом". Ведь проблему растянутых "вширь" пиктограмм на корешке в толстых книгах ПБ так и не решили.

цитата Edred

для ТДК использовали орнамент с первых "Библиотек приключений" 1936 года,

На обложке орнамент брался с послевоенных малоформатных рамок, у которых уже исчезла надпись вверху "Библиотека Приключений". Типа Платова, "Архипелаг исчезающих островов" -52, Лукин — "Судьба открытия"-51.
Верхний ряд пиктограмм в виде рисунков соловья, самолета и облака с месяцем есть только у них. Можно сравнить миллиорковские "Тайну двух океанов" или "Челленджера" с этими малоформатками — совпадает все, и количество пиктограмм, и их порядок и дизайн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 16:59  

цитата AndrewBV

На обложке орнамент брался с послевоенных малоформатных рамок

Вот откуда вы такое берете? Придумываете на ходу? Ведь достаточно зайти в тему "Миллиорка", нажать на поиск в теме и набрать слово "штамп" — и буквально второй-третий результат будет:

цитата kmk54

Кстати, забыл сообщить, что по случаю недавнего 80-летнего юбилея "рамочки", наш "Челленджер" выйдет с оригинальным орнаментом образца 1936 г. По слухам, нашлось клише в приличном состоянии...

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

И чуть ниже:

цитата kmk54

Естественно, серия не меняется и, как я понял, была полноформатная рамка и добавлены недостающие пиктограммы из первых рамок 1950 года.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 17:02  
Мне кажется раньше не "заморачивались" с орнаментом на книгах в "рамочном " офрмлении.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 17:03  

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 17:07  

цитата Edred

Вот откуда вы такое берете?
....
цитата kmk54

Естественно, серия не меняется и, как я понял, была полноформатная рамка и добавлены недостающие пиктограммы из первых рамок 1950 года.

Ну и? что же я неправильно написал? Орнамент соответствует послевоенным малоформаткам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 17:50  

цитата AndrewBV

Орнамент соответствует послевоенным малоформаткам.

Орнамент копирует одну из первых рамок 1936 года с добавлением нескольких пиктограмм с одной из больших рамок 1950 года.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 18:01  

цитата Edred

Орнамент копирует одну из первых рамок 1936 года с добавлением нескольких пиктограмм с одной из больших рамок 1950 года.

В 50-м году больших рамок НЕ БЫЛО вообще. Были только малоформатки.

С 1936 и до 1953 года в рамке было всего несколько книг, изданных не в малом формате, все они вышли до войны. Белый Клык-36, Квентин Дорвард-36, Три мушкетера-36 (хотя там формат не совсем обычный, больше малоформатки, но меньше Белого клыка), Три мушкетера-41 и Пять недель на воздушном шаре-37 (Школьная библиотека). Во всех этих книгах верхний ряд пиктограмм заменен на надпись (БП или БРиП).

И нет ни одной рамки не в малом формате, изданной в советской время, у которой верхний ряд пиктограмм содержал бы изображения соловья, самолета и облака с месяцем. Такой орнамент есть только в малоформатках 49-52 годов, откуда он и был взят Миллиорком.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 21:40  
О чем люди спорят, зачем и какое отношение орнамент и .... имеет к книгам Престиж бука?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 21:49  

цитата luckyss

зачем и какое отношение орнамент и .... имеет к книгам Престиж бука?

Если вы внимательно читали последние сообщения темы, то наверняка увидели, что в отсутствие новой информации из-за ухода ЕВВ, обсуждение скатилось к вариантом размещения надписей на корешках книг ПБ. А оттуда — к общему стилю оформления рамки.
Но если вы читали невнимательно, ваш вопрос простителен.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 21:49  
luckyss прямое отношение. Здесь обсуждалось издание книг Престиж Бука.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 21:57  
AndrewBV читаю я всегда внимательно. Если вы считаете , что это правильно обсуждать в теме издательства корешки и орнаменты... но в вашем " прощении" я точно не нуждаюсь

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 22:00  
89605167502 извините, но орнаменты и корешки иных книг отношения к ПБ не имеют , расположение же надписей на уже вышедших томах точно не относится к вопросу об издании книг ПБ.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 22:14  
luckyss это тема ПБ и в ней можно обсуждать любые вопросы, касающиеся книг ПБ, в том числе и о надписях на корешках.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 22:33  
89605167502 ну если вам больше нечего обсуждать)

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 22:40  
luckyss

"Как гритца, критикуя — предлагай"
Вы не нуждаетесь "ни в чьем прощении", но своих предложений по развитию темы книг ПБ у вас нет, только одни претензии к чужим постам, тогда зачем вы здесь? Переключить общее внимание на свою персону?

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 02:14  
AndrewBV читайте тему внимательно, будете тогда замечать мои предложения. Претензий к чьим-то постам у меня нет, а вот читать

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

белиберду вашего несущественного и малоинформативного спора
неинтересно. В личке ваши "познания " демонстрируйте друх другу. Ну или в теме про особенности рамки , спецы -орнаменталисты. И вы это общее? Да не , просто частное).

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 02:54  
В контакте, в группе, посвященной писателю В. Санину, появилось такое объявление:
"Здравствуйте! В этом году издательство "Престиж Бук" планирует выпустить 5-томник Владимира Санина в серии "Ретро Библиотека приключений и научной фантастики". К сожалению, тираж очень ограниченный — 500-600 экземпляров. Александр Санин".
https://vk.com/albums-11596789?w=wall-778...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 03:05  
batar Престиж Бук пятитомники сразу не выпускает. Так что растянут года на три.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх